स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने कच्छ (गुजरात) में 'बिपरजॉय' चक्रवात से निपटने की तैयारी और उपायों की समीक्षा की
उन्होंने तैयारियों का जायजा लेने के लिए भुज एयरफोर्स स्टेशन का दौरा किया
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने अस्पतालों में आपातकालीन तैयारियों की समीक्षा की
उन्होंने कच्छ में 108 आपात एंबुलेंस सेवा के चालकों के साथ बातचीत की
14 JUN 2023 4:02PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज कच्छ में 'बिपरजॉय' चक्रवात से निपटने की तैयारियों की समीक्षा की। बिपरजॉय चक्रवात को एक ‘अत्यंत गंभीर चक्रवाती तूफान’ के रूप में वर्गीकृत किया गया है, इसके कल 15 जून को गुजरात तट से टकराने की आशंका है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने भारतीय वायु सेना के 'गरुड़' आपातकालीन मोचन दल द्वारा की गई तैयारियों का जायजा लेने के लिए आज भुज वायु सेना स्टेशन का दौरा किया। स्थिति की समीक्षा करने के बाद उन्होंने कहा कि 'चक्रवात से जान-माल की सुरक्षा के लिए हमारे जवान पूरी तरह से तैयार हैं।'
इसके बाद डॉ. मांडविया ने आपातकालीन तैयारियों का आकलन करने के लिए भुज में के.के. पटेल सुपर स्पेशलिटी अस्पताल का दौरा किया। उन्होंने कच्छ जिले के सरकारी अस्पतालों, ट्रस्ट द्वारा संचालित अस्पतालों और क्षेत्र के अन्य अस्पतालों में ऑक्सीजन, वेंटिलेटर तथा क्रिटिकल केयर बेड की उपलब्धता की भी समीक्षा की।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने चक्रवात के बाद जरूरत पड़ने पर तुरंत उपलब्ध कराई जाने वाली स्वास्थ्य सुविधाओं की तैयारियों की भी समीक्षा की।
मंडाविया ने कच्छ में 108 आपातकालीन एम्बुलेंस सेवा के ड्राइवरों के साथ बातचीत की और कहा कि "उनका उत्साह और समर्थन आत्मविश्वास बढ़ाने वाला रहा है।"
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने यह आश्वासन दिया कि "माननीय प्रधानमंत्री के मार्गदर्शन में बिपरजॉय चक्रवात से निपटने के लिए केंद्र और राज्य सरकारों द्वारा हर संभव प्रबंध किए जा रहे हैं।"

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya reviews preparedness measures on Cyclone ‘Biparjoy’ in Kutch, Gujarat
Visits Bhuj Airforce Station to take stock of preparations
Union Health Minister Assesses Emergency Preparedness in Hospitals
Interacts with drivers of 108 emergency ambulance service in Kutch
14 JUN 2023 4:02PM by PIB Delhi
Union Minister of Health and Family Welfare, Dr. Mansukh Mandaviya reviewed the preparedness measures being taken on cyclone ‘Biparjoy’, in Kutch today. Cyclone Biparjoy, categorized as a “very severe cyclonic storm”, is expected to make landfall in the Gujarat coast tomorrow, June 15.
The Union Health Minister visited the Bhuj Air Force Station today to take stock of the preparations made by 'Garuda' Emergency Response Team of the Indian Air Force. After undertaking the review, he stated that “our jawans are fully prepared for the safety of life and property from the cyclone”.
Dr Mandaviya later visited the K K Patel Super Speciality hospital in Bhuj to assess the emergency preparedness. He also reviewed the availability of oxygen, ventilators and critical care beds in Kutch district government hospitals, trust-run hospitals and other hospitals in the region.
The Union Health Minister also reviewed the preparations of health facilities that will be made immediately available if needed, post the cyclone.
Dr Mandaviya further interacted with drivers of 108 emergency ambulance service in Kutch and stated that “their enthusiasm and support has been a confidence booster”.
The Union Health Minister assured that “under the guidance of Hon’ble Prime Minister, all possible arrangements are being made by the central and state governments to deal with Cyclone Biparjoy”.