श्रम और रोजगार मंत्रालय
श्री भूपेंद्र यादव ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत अपनी श्रमशक्ति को सामाजिक सुरक्षा और अच्छा काम देने की प्रतिबद्धता के साथ अमृत काल की ओर बढ़ रहा है
14 JUN 2023 12:14PM by PIB Delhi
केन्द्रीय श्रम और रोजगार तथा पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेंद्र यादव ने 13 जून 2023 को जिनेवा में 111वें अंतरराष्ट्रीय श्रम सम्मेलन के पूर्ण अधिवेशन को संबोधित किया। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत अपनी श्रमशक्ति को सामाजिक सुरक्षा और अच्छा काम प्रदान करने की प्रतिबद्धता के साथ अमृत काल की ओर बढ़ रहा है।
श्री यादव ने कहा कि जी20 की अपनी अध्यक्षता के माध्यम से, भारत का उद्देश्य विभिन्न देशों के बीच कौशल संबंधी अंतरालों का आकलन करने वाले उपकरणों को बढ़ावा देना और कौशल एवं योग्यता के सामंजस्य एवं पारस्परिक मान्यता की ओर बढ़ना है।
केन्द्रीय मंत्री ने कहा कि भारत का लक्ष्य गिग एवं प्लेटफॉर्म श्रमिकों सहित सभी को सार्वभौमिक एवं व्यापक सामाजिक सुरक्षा कवरेज प्रदान करने हेतु स्थायी वित्तपोषण तंत्र के तरीकों का पता लगाने के लिए दुनिया के साथ मिलकर काम करना है।
श्री यादव ने अंतरराष्ट्रीय श्रम सम्मेलन के मौके पर अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (आईएलओ) के महानिदेशक श्री गिल्बर्ट होंगबो से भी मुलाकात की। इस मुलाकात के दौरान जी20 की भारत की अध्यक्षता के तहत वैश्विक कौशल अंतराल के ईडब्ल्यूजी प्राथमिकता क्षेत्रों, गिग एवं प्लेटफॉर्म अर्थव्यवस्था और सामाजिक संरक्षा एवं सामाजिक सुरक्षा के लिए स्थायी वित्तपोषण से जुड़े मुद्दों पर चर्चा की गई।
जिनेवा में, श्री यादव ने एरियाना पार्क में महात्मा गांधी की प्रतिमा पर विनम्र श्रद्धांजलि अर्पित की।

Ministry of Labour & Employment
Shri Bhupender Yadav says under leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi India is moving towards Amrit Kaal with the commitment to provide social security and decent work to its workforce
14 JUN 2023 12:14PM by PIB Delhi
Union Minister for Labour and Employment and Environment, Forest and Climate Change Shri Bhupender Yadav addressed the Plenary Session at the 111th International Labour Conference in Geneva on 13th June 2023. He said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi India is moving towards Amrit Kaal with the commitment to provide social security and decent work to its workforce.
Shri Yadav said that through its G20 Presidency, India aims to push for tools to map skill gaps among countries and move towards harmonisation and mutual recognition of skills and qualifications.
The Minister said India also aims to work with the world to find out ways for sustainable financing mechanisms to provide universal and comprehensive social security coverage to all, including for gig and platform workers.
Shri Yadav also met DG ,ILO Mr Gilbert Houngbo on the sidelines of International Labour Conference. Issues around EWG Priority Areas of Global Skill Gaps, Gig and Platform Economy and Social Protection and Sustainable Financing for Social Security under India’s G20 Presidency were discussed.
In Geneva Shri Yadav paid humble tributes to Mahatma Gandhi at his statue in Ariana Park.