محنت اور روزگار کی وزارت
جناب بھوپیندر یادو نے کہا ہے کہ وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں بھارت اپنی افرادی قوت کو سماجی سکیورٹی اور بہترین کام فراہم کرنے کے عزم کے ساتھ امرت کال کی جانب بڑھ رہا ہے
14 JUN 2023 12:14PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار اور ماحولیات ، جنگلات اور آب وہوا میں تبدیلی کے مرکز ی وزیر جناب بھوپیندریادو نے 13 جون 2023 کو جنیوا میں 111ویں بین الاقوامی لیبر کانفرنس کے مکمل اجلاس سے خطاب کیا۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں بھارت اپنی افرادی قوت کے لئے سماجی سکیورٹی اور بہترین کام فراہم کرنے کے عزم کے ساتھ امرت کال کی جانب بڑھ رہا ہے۔
جناب یادو نے کہا کہ جی 20 کی صدارت کے ذریعہ بھارت کا مقصد ملکوں کے درمیان ہنر مندی کے فرق کا پتہ لگانے کے لئے زور دینا اور ہنر مندی اورلیاقتوں کو باہمی طور پر تسلیم کرنےاور یکساں بنانے کی جانب بڑھنا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت کا مقصد گھوڑا گاڑی چلانے والو ں اور پلیٹ فارم ورکروں سمیت سبھی کے لئے یکساں اور جامع سماجی سکیورٹی فراہم کرنے کی خاطر پائیدار مالیہ کا ایک نظام وضع کرنے کی خاطر دنیا کے ساتھ کام کرنا ہے۔
جناب یادو نے بین الاقوامی لیبر کانفرنس کے موقع پر آئی ایل او کے ڈی جی جناب گلبرٹ ہونگبو سے بھی ملاقات کی ۔میٹنگ کے دوران بھار ت کی جی 20 کی صدارت کے تحت عالمی ہنر مندی میں فرق سے متعلق ای ڈبلیو جی ترجیحی شعبوں ، گھوڑا گاڑی اور پلیٹ فارم معیشت اور سماجی تحفظ اور سماجی سکیورٹی کے لئے پائیدار فائنانسنگ جیسے معاملات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
جینوا میں جناب یادو نے آریانہ پارک میں نصب مہاتما گاندھی کے مجسمے پر خرا ج عقیدت پیش کیا۔

Ministry of Labour & Employment
Shri Bhupender Yadav says under leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi India is moving towards Amrit Kaal with the commitment to provide social security and decent work to its workforce
14 JUN 2023 12:14PM by PIB Delhi
Union Minister for Labour and Employment and Environment, Forest and Climate Change Shri Bhupender Yadav addressed the Plenary Session at the 111th International Labour Conference in Geneva on 13th June 2023. He said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi India is moving towards Amrit Kaal with the commitment to provide social security and decent work to its workforce.
Shri Yadav said that through its G20 Presidency, India aims to push for tools to map skill gaps among countries and move towards harmonisation and mutual recognition of skills and qualifications.
The Minister said India also aims to work with the world to find out ways for sustainable financing mechanisms to provide universal and comprehensive social security coverage to all, including for gig and platform workers.
Shri Yadav also met DG ,ILO Mr Gilbert Houngbo on the sidelines of International Labour Conference. Issues around EWG Priority Areas of Global Skill Gaps, Gig and Platform Economy and Social Protection and Sustainable Financing for Social Security under India’s G20 Presidency were discussed.
In Geneva Shri Yadav paid humble tributes to Mahatma Gandhi at his statue in Ariana Park.