وزارت خزانہ
مرکزی حکومت نے ریاستی حکومتوں کو 59,140 کروڑ روپے کی ماہانہ منتقلی کے مقابلے میں ٹیکس منتقلی کی تیسری قسط کے طور پر 1,18,280 کروڑ روپے جاری کیے
12 JUN 2023 2:06PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے ریاستی حکومتوں کو59140 کروڑ روپے کی عام ماہانہ منتقلی کے مقابلے میں 12 جون 2023 کو ٹیکس منتقلی کی تیسری قسط کے طور پر 118280 کروڑ روپے جاری کئے ہیں۔
ریاستوں کو جون 2023 میں معمول کی قسط کے علاوہ ایک پیشگی قسط بھی جاری کی جا رہی ہے تاکہ وہ اپنے سرمایہ جاتی اخراجات میں تیزی لاسکیں، اپنے ترقیاتی/فلاح سے متعلق اخراجات کو فائنانس کرسکیں اور ترجیحی منصوبوں/اسکیموں کے لیے وسائل دستیاب کراسکیں۔
جاری کردہ رقم کی ریاست وار تفصیلات مندرجہ ذیل جدول میں پیش کی گئی ہے۔
جون 2023 کے لیے مرکزی ٹیکسوں اور ڈیوٹیز کی خالص آمدنی کی ریاست وار تقسیم :
نمبر شمار
ریاست
کل رقم (کروڑ روپے)
1
آندھرا پردیش
4787
2
اروناچل پردیش
2078
3
آسام
3700
4
بہار
11897
5
چھتیس گڑھ
4030
6
گوا
457
7
گجرات
4114
8
ہریانہ
1293
9
ہماچل پردیش
982
10
جھارکھنڈ
3912
11
کرناٹک
4314
12
کیرالہ
2277
13
مدھیہ پردیش
9285
14
مہاراشٹر
7472
15
منی پور
847
16
میگھالیہ
907
17
میزورم
591
18
ناگالینڈ
673
19
اڈیشہ
5356
20
پنجاب
2137
21
راجستھان
7128
22
سکم
459
23
تمل ناڈو
4825
24
تلنگانہ
2486
25
تریپورہ
837
26
اتر پردیش
21218
27
اترا کھنڈ
1322
28
مغربی بنگال
8898
مجموعی رقم
118280

Ministry of Finance
Central Government releases ₹1,18,280 crore as 3rd instalment of tax devolution to State Governments as against normal monthly devolution of ₹59,140 crore
12 JUN 2023 2:06PM by PIB Delhi
The Union Government has released 3rd instalment of tax devolution to State Governments amounting to ₹1,18,280 crore on 12th June, 2023, as against normal monthly devolution of ₹59,140 crore.
One advance instalment in addition to the regular instalment due in June 2023 is being released to States to enable them to speed up capital spending, finance their development/ welfare related expenditure and also to make available resources for priority projects/ schemes.
State-wise breakup of amounts released is given below in the table:
State-wise distribution of Net Proceeds of Union Taxes and Duties for June 2023
Sl. No
Name of State
Total (₹ Crore)
1
ANDHRA PRADESH
4787
2
ARUNACHAL PRADESH
2078
3
ASSAM
3700
4
BIHAR
11897
5
CHHATTISGARH
4030
6
GOA
457
7
GUJARAT
4114
8
HARYANA
1293
9
HIMACHAL PRADESH
982
10
JHARKHAND
3912
11
KARNATAKA
4314
12
KERALA
2277
13
MADHYA PRADESH
9285
14
MAHARASHTRA
7472
15
MANIPUR
847
16
MEGHALAYA
907
17
MIZORAM
591
18
NAGALAND
673
19
ODISHA
5356
20
PUNJAB
2137
21
RAJASTHAN
7128
22
SIKKIM
459
23
TAMIL NADU
4825
24
TELANGANA
2486
25
TRIPURA
837
26
UTTAR PRADESH
21218
27
UTTARAKHAND
1322
28
WEST BENGAL
8898
Grand Total
118280