وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ 5 اور 6 جون 2023 کو امریکہ اور جرمن کے اپنےہم منصبوں کے ساتھ نئی دہلی میں باہمی امور کی بات چیت کریں گے
دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون بڑھانے پر زور دیا جائے گی
03 JUN 2023 10:02AM by PIB Delhi
امریکی دفاعی سکریٹری جناب لائیڈ آسٹن او جرمن کے وفاقی وزیر دفاع جناب بورس پسٹوریس، رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ سے باہمی دلچسپی کے امور پر بات چیت کے لئے نئی دہلی آرہے ہیں۔ رکشا منتری، امریکی دفاعی سکریٹری کے ساتھ 05 جون 2023 کو ملاقات کریں گے جبکہ جرمن وفاقی وزیر دفاع سے 06 جون کو بات چیت کریں گے۔ دونوں میٹنگوں کے دوران صنعتی تعاون پر توجہ دینے کے ساتھ دو طرفہ دفاعی تعاون کے متعدد امور پر بات چیت کا امکان ہے۔
امریکی سکریٹری دفاع 4 جون کو دو روزہ دورے پر سنگاپور سے یہاں پہنچیں گے۔ سکریٹری آسٹن کا بھارت کا یہ دوسرا دورہ ہوگا ، اس سے پہلے انھوں نے مارچ 2021 میں بھارت کا دورہ کیا تھا۔
جرمن وفاقی وزیر بھارت کا چار روزہ دورہ 5 جون سے شروع کریں گے۔ وہ انڈونیشیا سے یہاں پہنچیں گے۔ جناب بورس پسٹوریس کا رکشا منتری کے ساتھ میٹنگ کے علاوہ نئی دہلی میں انوویشن فار ڈیفنس ایکسیلینس (آئی ڈیکس) کے ذریعے منعقد ایک پروگرام میں چند دفاعی اسٹارٹ اپس سے ملاقات کرنے کا بھی امکان ہے۔ 07 جون کو وہ ممبئی جائیں گے، جہاں وہ مغربی بحریہ کمان کے ہیڈ کوارٹرس اور مژگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈجائیں گے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to hold bilateral talks with his US & German counterparts in New Delhi on 5th & 6th June 2023
Focus on enhancing defence cooperation with the two countries
03 JUN 2023 10:02AM by PIB Delhi
US Secretary of Defence Mr Lloyd Austin and German Federal Minister of Defence Mr Boris Pistorius are visiting New Delhi for bilateral talks with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. The Raksha Mantri’s meeting with the US Secretary of Defence will be held on June 05, 2023, while talks with the German Federal Minister of Defence will take place on June 06. A host of bilateral defence cooperation issues, with focus on industrial cooperation, are likely to be discussed during the two meetings.
The US Secretary of Defence will arrive on 4th June from Singapore on a two-day visit. It will be Secretary Austin’s second visit to India, the previous one being in March 2021.
The German Federal Minister of Defence will be on a four-day visit to India beginning June 05. He will arrive from Indonesia. Apart from his meeting with the Raksha Mantri, Mr Boris Pistorius is likely to meet a few defence start-ups during an event organised by Innovations for Defence Excellence (iDEX) in New Delhi. On June 07, he will travel to Mumbai where he is likely to visit Headquarters, Western Naval Command and Mazagon Dock Shipbuilders Limited.