وزارت خزانہ
مئی 2023 میں1,57,090 کروڑ روپے کا مجموعی جی ایس ٹی ریوینیو حاصل ہوا سال بہ سال 12 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا
متواتر 14 مہینوں تک ماہانہ جی ایس ٹی ریوینیو 1.4 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ رہا ، جی ایس ٹی کی شروعات کے بعد سے پانچویں بار 1.5 لاکھ کروڑ کے ریوینیو کو عبور کیا
سامان کی درآمد سے سال بہ سال ریوینیو 12 فیصد زیادہ اور گھریلو لین دین (خدمات کی درآمد سمیت) سے حاصل ہونےو الا ریوینیو سال بہ سال 11فیصد زیادہ
01 JUN 2023 4:32PM by PIB Delhi
ماہ مئی 2023 میں جمع ہونے والا مجموعی اشیا اور خدمات کا ٹیکس (جی ایس ٹی) ریوینیو 157090 کروڑ روپے رہا ہے جس میں سی جی ایس ٹی28411 کروڑ روپے ، ایس جی ایس ٹی 35828 کروڑ روپے، آئی جی ایس ٹی 81363 کروڑ روپے ہے (بشمول41772 کروڑ روپے سامان کی درآمد پر جمع ہوئے) اور سیس11489 کروڑ روپے(بشمول 1057 کروڑ روپے جو کہ سامان کی درآمد پر جمع ہوا) رہا ہے۔
حکومت نے باقاعدہ تصفیہ کے طور پر 35369 کروڑ روپے سی جی ایس ٹی اور 29769 کروڑ روپے آئی جی ایس ٹی سے ایس جی ایس ٹی طے کئے ہیں۔ ماہ مئی 2023 میں باقاعدہ تصفیہ کے بعد مرکز اور ریاستوں کا کل ریوینیو سی جی ایس ٹی کے لیے 63780کروڑ روپے اور ایس جی ایس ٹی کے لیے 65597 کروڑ روپے رہا ہے۔
ماہ مئی 2023 کا ریوینیو پچھلے سال کے اسی مہینے میں جی ایس ٹی کے ریوینیو سے 12 فیصد زیادہ ہے۔ اس ماہ کے دوران اشیا کی درآمد سے حاصل ہونے والا ریوینیو 12فیصد زیادہ رہا اور گھریلو لین دین سے حاصل ہونے والا ریوینیو (بشمول خدمات کی درآمد ) پچھلے سال کے اسی مہینے کے دوران ان ذرائع سے حاصل ہونے والے ریوینیو سے 11 فیصد زیادہ رہا ہے۔
مندرجہ ذیل چارٹ موجودہ سال کے دوران ماہانہ مجموعی جی ایس ٹی ریوینیو میں رجحانات کو ظاہر کرتا ہے۔ یہ جدول مئی 2022 کے مقابلے میں مای مئی 2023 میں ہر ریاست میں جمع کیے گئے جی ایس ٹی کے ریاست وار اعداد و شمار دکھاتی ہے۔
مئی 2023 کے دوران جی ایس ٹی ریوینیو میں ریاست وار اضافہ[1]
ریاست/مرکز کے زیر انتظام خطے
مئی - 22
مئی- 23
نمو (فیصد)
جموں و کشمیر
372
422
14
ہماچل پردیش
741
828
12
پنجاب
1833
1744
-5
چنڈی گڑھ
167
259
55
اتراکھنڈ
1309
1431
9
ہریانہ
6663
7250
9
دہلی
4113
5147
25
راجستھان
3789
3924
4
اتر پردیش
6670
7468
12
بہار
1178
1366
16
سکم
279
334
20
اروناچل پردیش
82
120
47
ناگالینڈ
49
52
6
منی پور
47
39
-17
میزورم
25
38
52
تریپورہ
65
75
14
میگھالیہ
174
214
23
آسام
1062
1217
15
مغربی بنگال
4896
5162
5
جھارکھنڈ
2468
2584
5
اوڈیشہ
3956
4398
11
چھتیس گڑھ
2627
2525
-4
مدھیہ پردیش
2746
3381
23
گجرات
9321
9800
5
دادرہ اور نگر حویلی اور دامن اور دیو
300
324
8
مہاراشٹر
20313
23536
16
کرناٹک
9232
10317
12
گوا
461
523
13
لکشدیپ
1
2
210
کیرالہ
2064
2297
11
تمل ناڈو
7910
8953
13
پڈوچیری
181
202
12
انڈمان اور نکوبار جزائر
24
31
27
تلنگانہ
3982
4507
13
آندھرا پردیش
3047
3373
11
لداخ
12
26
113
دیگر خطے
185
201
9
مرکز کےدائرہ اختیار والے خطے
140
187
34
کل میزان
102485
114261
11

Ministry of Finance
₹1,57,090 crore gross GST revenue collected for May 2023; clocks 12% Year-on-Year growth
Monthly GST revenues more than ₹1.4 lakh crore for 14 months in a row, with ₹1.5 lakh crore crossed for the 5th time since inception of GST
Revenue from import of goods 12% higher Y-o-Y; Domestic transactions (including import of services) revenue 11% higher Y-o-Y
01 JUN 2023 4:32PM by PIB Delhi
The gross Good & Services Tax (GST) revenue collected in the month of May, 2023 is ₹1,57,090 crore of which CGST is ₹28,411 crore, SGST is ₹35,828 crore, IGST is ₹81,363 crore (including ₹41,772 crore collected on import of goods) and cess is ₹11,489 crore (including ₹1,057 crore collected on import of goods).
The government has settled ₹35,369 crore to CGST and ₹29,769 crore to SGST from IGST. The total revenue of Centre and the States in the month of May 2023 after regular settlement is ₹63,780 crore for CGST and ₹65,597 crore for the SGST.
The revenues for the month of May 2023 are 12% higher than the GST revenues in the same month last year. During the month, revenue from import of goods was 12% higher and the revenues from domestic transactions (including import of services) are 11% higher than the revenues from these sources during the same month last year.
The chart below shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of May 2023 as compared to May 2022.
State-wise growth of GST Revenues during May 2023[1]
State/UT
May-22
May-23
Growth(%)
Jammu and Kashmir
372
422
14
Himachal Pradesh
741
828
12
Punjab
1833
1744
-5
Chandigarh
167
259
55
Uttarakhand
1309
1431
9
Haryana
6663
7250
9
Delhi
4113
5147
25
Rajasthan
3789
3924
4
Uttar Pradesh
6670
7468
12
Bihar
1178
1366
16
Sikkim
279
334
20
Arunachal Pradesh
82
120
47
Nagaland
49
52
6
Manipur
47
39
-17
Mizoram
25
38
52
Tripura
65
75
14
Meghalaya
174
214
23
Assam
1062
1217
15
West Bengal
4896
5162
5
Jharkhand
2468
2584
5
Odisha
3956
4398
11
Chattisgarh
2627
2525
-4
Madhya Pradesh
2746
3381
23
Gujarat
9321
9800
5
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
300
324
8
Maharashtra
20313
23536
16
Karnataka
9232
10317
12
Goa
461
523
13
Lakshadweep
1
2
210
Kerala
2064
2297
11
Tamil Nadu
7910
8953
13
Puducherry
181
202
12
Andaman and Nicobar Islands
24
31
27
Telangana
3982
4507
13
Andhra Pradesh
3047
3373
11
Ladakh
12
26
113
Other Territory
185
201
9
Center Jurisdiction
140
187
34
Grand Total
102485
114261
11