کابینہ
کابینہ نے یونیورسل پوسٹل یونین (یو پی یو) کے ساتھ ایک معاہدے کے ذریعہ نئی دہلی ، بھارت میں یو پی یوکے ایک علاقائی دفتر کے قیام کی منظوری دے دی
31 MAY 2023 3:37PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے زیر صدارت مرکزی کابینہ نے یو پی یو کے ساتھ ایک معاہدے کے ذریعہ نئی دہلی، بھارت میں یونیورسل پوسٹل یونین (یو پی یو) کے ایک علاقائی دفتر کے قیام کو منظوری دے دی ہے، جس کا مقصد خطے میں یوپی یو کے ترقیاتی اشتراک اور تکنیکی تعاون سے متعلق سرگرمیوں کو انجام دینا ہے۔
اس منظوری سے ڈاک کے شعبے میں کثیر جہتی تنظیموں میں فعال کردار ادا کرنے کے لیے راہ ہموار ہوگی اور جنوب –جنوب اور سہ رخی تعاون پر توجہ دی جائے گی۔ بھارت یوپی یو کے علاقائی دفتر کے لیے فیلڈ پروجیکٹ ماہر، عملہ اور دفتر کے لیے درکار دیگر چیزیں فراہم کرائے گا۔ یوپی یو کے تعاون سے اس دفتر کے ذریعہ صلاحیت سازی اور تربیت، ڈاک خدمات کی اثر انگیزی اور کوالٹی کو بہتر بنانے، ڈاک تکنالوجی کو بہتربنانے، ای۔ کامرس اور تجارت کے فروغ سے متعلق مختلف پروجیکٹس تیار کیےجائیں گے اور انہیں خطے کےلیے نافذ کیا جائے گا ۔
یہ پہل قدمی بھارت کے سفارتی اثرات کی توسیع اور دیگر ممالک خصوصاً ایشیا۔پیسفک خطے کے ممالک کے ساتھ تعلقات مضبوط کرنے میں مدد فراہم کرے گی اور ساتھ ہی عالمی ڈاک فورموں میں بھارت کی موجودگی میں اضافہ کرے گی۔

Cabinet
Cabinet approves establishment of a Regional Office of the Universal Postal Union (UPU) in New Delhi, India by entering into an Agreement with UPU
31 MAY 2023 3:37PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi has approved to establish a Regional Office of the Universal Postal Union (UPU) in New Delhi, India to undertake UPU’s development cooperation and technical assistance activities in the region by entering into an agreement with UPU.
The approval enables India to play active role at multilateral organizations in postal sector with emphasis on South-South and Triangular cooperation. India will provide a Field Project Expert, staff and office set up for UPU’s regional office. Projects on capacity building and trainings, improving efficiency and quality of postal services, enhancement of Postal technology, e-commerce and trade promotion etc will be prepared and implemented for the region by this office in coordination with UPU.
The initiative would help expanding India’s diplomatic footprint and strengthen relations with other countries, specially in Asia-Pacific region and will enhance India’s presence at the global postal forums.