الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
حکومت نے یکم جون سے موڈیفائیڈ سیمیکان انڈیا پروگرام کے مطابق سیمی کنڈکٹر اور ڈسپلے فیبس قائم کرنے کے لیے درخواستیں طلب کیں
انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن (آئی ایس ایم) کے پورٹل کے ذریعے ہی آن لائن درخواستیں جمع کرائی جائیں گی
31 MAY 2023 11:33AM by PIB Delhi
حکومت نے ترمیم شدہ سیمیکان انڈیا پروگرام کے تحت یکم جون 2023 سے ہندوستان میں سیمی کنڈکٹر فیبس اور ڈسپلے فیبس کے قیام کے لیے نئی درخواستیں طلب کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ درخواستیں انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن کے ذریعہ وصول کی جائیں گی ، جو نامزد نوڈل ایجنسی ہے اور جسے ہندوستان میں سیمی کنڈکٹرز اور ڈسپلے مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام کی ترقی کے لیے ترمیم شدہ سیمیکان انڈیا پروگرام کو نافذ کرنے کی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔
ترمیم شدہ پروگرام کے تحت، کسی بھی نوڈ (بشمول اہل نوڈ) کے ہندوستان میں سیمی کنڈکٹر فیبس کے قیام کے لیے پروجیکٹ لاگت کی 50 فیصد مالیاتی ترغیب کمپنیوں/ کنسورشیا/ مشترکہ منصوبوں کے لیے دستیاب ہے۔ اسی طرح ہندوستان میں مخصوص ٹیکنالوجی کے ڈسپلے فیبس کے قیام کے لیے پروجیکٹ لاگت کی 50 فیصد مالی ترغیب دستیاب ہے۔
ہندوستان میں کمپاؤنڈ سیمی کنڈکٹرز/ سیلیکون فوٹوونکس/ سینسر فیب/ ڈسکریٹ سیمی کنڈکٹرز فیب اور سیمی کنڈکٹر اے ٹی ایم پی/ او ایس اے ٹی کی سہولیات کے قیام کے لیے ترمیم شدہ اسکیم کی درخواست ونڈو دسمبر 2024 تک کھلی رہےگی۔ ڈیزائن لنکڈ انسینٹیو اسکیم کی درخواست ونڈو بھی دسمبر 2024 تک کھلی رہے گی۔اب تک ڈی ایل آئی اسکیم کے تحت 26 درخواستیں موصول ہوئی ہیں اور پانچ درخواستوں کو منظوری دی گئی ہے۔
حکومت نے دسمبر 2021 میں ہندوستان میں سیمی کنڈکٹرز اور ڈسپلے مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام کی ترقی کے لیے 76,000 کروڑ روپے کی لاگت کے ساتھ سیمیکان انڈیا پروگرام شروع کیا تھا۔ تمام درخواست دہندگان، جنہوں نے سیمی کنڈکٹر فیبس کے قیام کے لیے اسکیم کے تحت درخواستیں دی تھیں، انہیں اپنی تجاویز میں مناسب ترمیم کو شامل کرکے ڈسپلے فیب کے قیام کے لیے اسکیم (پہلے کی اسکیموں) کو سیمی کنڈکٹر فیبس کے قیام کے لیے ترمیم شدہ اسکیم اور ڈسپلے فیبس کے قیام کے لیے ترمیم شدہ اسکیم کے تحت درخواستیں جمع کرانے کی اجازت ہے۔

Ministry of Electronics & IT
Government invites applications for setting up Semiconductor and Display Fabs as per Modified Semicon India Programme from 1st June
Applications to be submitted online through portal of India Semiconductor Mission (ISM)
31 MAY 2023 11:33AM by PIB Delhi
Government has decided to invite new applications for setting up of Semiconductor Fabs and Display Fabs in India from June 01, 2023 under the Modified Semicon India Programme. The applications will be received by India Semiconductor Mission, the designated nodal agency entrusted with the responsibility of implementing the Modified Semicon India Programme for development of semiconductors and display manufacturing ecosystem in India.
Under the Modified Programme, Fiscal Incentive of 50 per cent of the project cost is available to companies/consortia/ joint ventures for setting up of Semiconductor Fabs in India of any node (including mature nodes). Similarly Fiscal incentive of 50 per cent of the project cost is available for setting up of Display Fabs of specified technologies in India.
The application window of “Modified Scheme for setting up of Compound Semiconductors / Silicon Photonics/Sensors Fab/Discrete Semiconductors Fab and Semiconductor ATMP/OSAT facilities in India” is open till December 2024. Application window of Design Linked Incentive Scheme is also open till December 2024. Till date 26 applications have been received under DLI Scheme and five applications have been granted approval.
Government had launched the Semicon India Programme in December 2021 with an outlay of INR 76,000 crore for the development of semiconductors and display manufacturing ecosystem in India. All applicants who had applied under the scheme for setting up of Semiconductor Fabs and Scheme for setting up of Display Fab (earlier schemes) are allowed to submit applications under Modified Scheme for setting up of Semiconductor Fabs and Modified Scheme for setting up of Display Fabs after incorporating suitable modification in their proposals.