خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین و اطفال کی ترقی کی وزارت نےطالبات/اسکالرز/سماجی کارکنوں/ اساتذہ کے لئے انٹرن شپ پروگرام کے لیے درخواستیں طلب کیں
26 MAY 2023 2:31PM by PIB Delhi
خواتین و اطفال کی ترقی کی وزارت نے 03 جولائی 2023 سے 31 اگست 2023 تک دو ماہ کی مدت کے لیے انٹرن شپ پروگرام کے لیے درخواستیں طلب کی ہیں۔ اس میں غیر-ٹیئر-1 شہروں اور ملک کے دیہی علاقوں سے طالبات/اسکالرز/سماجی کارکنان اور اساتذہ حصہ لے سکتے ہیں۔ انٹرن شپ پروگرام کے خواہش مند امیدواروں کو کسی بھی یونیورسٹی/تعلیمی/غیر تعلیمی ادارےمیں اندراج یا اس سے وابستہ ہونا ضروری ہے۔
اس پروگرام کا مقصد طالب علموں/اسکالرز/سماجی کارکنوں اور اساتذہ کو قلیل مدتی تعاون فراہم کرکے وزارت کی پالیسیوں اور پروگراموں سے روشناس کرانے میں مدد کرنا ہے۔(انہیں بعد میں ’انٹرن‘ کہا جائے گا)۔ وزارت کی موجودہ سرگرمیوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے انٹرن کو پائلٹ پروجیکٹس/گہرائی سے مطالعہ کرنے کی ضرورت ہو سکتی ہے۔ وزارت انٹرن کو اپنے مینڈیٹ کی معیاری کارکردگی اور مخصوص پروگراموں کی جانکاری کے ساتھ ساتھ پالیسی تجزیہ سے بھی واقف کرائے گی، تاکہ وہ مستقبل میں مختلف پلیٹ فارمز پر خواتین اور بچوں کے مسائل کو اٹھانے میں فعال کردار ادا کر سکیں۔
21 سے 40 سال کی عمر کے امیدوار اپنی درخواست گوگل فارم کے ذریعے بھیج سکتے ہیں۔
(https://docs.google.com/forms/d/1UWK5W_07pRxL8yekBy6DbjAg2-25Vd_WJwfnc4nReTU/viewform?edit_requested=true).
یہ عمل 20 مئی 2023 سے شروع ہوچکا ہے اور درخواستیں 29 مئی 2023 تک رات 23:59 تک بھیجی جا سکتی ہیں۔ انٹرن کا انتخاب ایک باضابطہ تشکیل شدہ سلیکشن کمیٹی کی سفارشات کی بنیاد پر کیا جائے گا۔ سفارش کردہ امیدواروں کی فہرست وزارت کی ویب سائٹ پر ’ وہاٹس نیو‘ کے تحت دستیاب ہوگی۔ انٹرن شپ پروگرام کے لیے ایک بار منتخب ہونے والا امیدوار دوبارہ درخواست دینے کا اہل نہیں ہوگا۔
منتخب انٹرن کو 20,000 روپے ماہانہ وظیفہ دیا جائے گا۔ وزارت کے اس پروگرام میں حصہ لینے اور پروگرام کے اختتام پر واپسی کے لیے سفری خرچ (ڈیلکس/اے سی بس/3 ٹائر اے سی ٹرین ( کا کرایہ دیا جائے گا۔ خواہشمند ٹرینیز کو دہلی میں ان کے پروگرام کی مدت کے لیے شیئرنگ کی بنیاد پر ہاسٹل کی سہولیات فراہم کی جائیں گی۔ ہاسٹل کی سہولت میں صرف اٹیچ باتھ روم (گدے شامل نہیں ہیں) ، میز، کرسی اور الماری کے ساتھ ہر کمرے میں ٹرپل شیئرنگ روم جیسی بنیادی سہولیات شامل ہوں گی۔ میس چارجز رہائش کے حصے کے طور پر شامل نہیں ہیں۔ ہاسٹل کی سہولت کا فائدہ اٹھانے والے انٹرن کو اس کا چارج خود برداشت کرنا ہوگا۔
ہاسٹل کی سہولت پروگرام شروع ہونے سے 2 دن پہلے سے پروگرام کے اختتام کے 2 دن بعد تک دستیاب رہے گی (مثال کے طور پر، 3 جولائی سے شروع ہونے والے انٹرن شپ بیچ کے لیے، ہاسٹل کی سہولت یکم جولائی 2023 سے سہ پہر سے 2 ستمبر، 2023 دوپہر بعد تک دستیاب ہوگی )۔ انٹرنشپ پروگرام کے کامیابی کے ساتھ مکمل ہونے پر پر، انٹرن کو سرٹیفکیٹ دیا جائے گا۔
انٹرنشپ پروگرام کے لیے تفصیلی رہنما خطوط کو وزارت کی ویب سائٹ https://wcd.nic.in/schemes/internship-schemeپر دیکھا جاسکتا ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development invites applications for Internship Program for Women Students / Scholars / Social Activists / Teachers
26 MAY 2023 2:31PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development has invited applications from women students/ scholars/ social activists/ teachers from Non-Tier I cities and rural parts of India for an Internship Programme of two months’ duration [03.07.2023 -31.08.2023]. The aspiring candidates for the Internship Programme need to be enrolled in/associated with any university/academic/non- academic institution.
The programme is meant to help in orientating the women students/scholars/social activists/teachers (hereinafter termed as 'interns') with the policies and programmes of the Ministry by offering short-term association. The interns may be required to undertake pilot projects/micro-studies focusing on the ongoing activities of the Ministry. The Ministry endeavors from this activity, a qualitative exposure of the interns to its mandate, specific programmes and policy analysis so as to make them proactive to raise the issues of women and children on various platforms in future.
Candidates from the age group 21-40 years may send their application through Google forms.
(https://docs.google.com/forms/d/1UWK5W_07pRxL8yekBy6DbjAg2-25Vd_WJwfnc4nReTU/viewform?edit_requested=true).
The form has started accepting responses from 20.05.2023, 00:00 HRS and the last date of receiving applications is 29.05.2023, 23:59 HRS. Selection of the interns would be made on the basis of recommendations of the Selection Committee duly constituted for this purpose. The list of recommended candidates shall be available on the Ministry’s website under ‘What’s New’. A candidate once selected for the Internship Programme, shall not be eligible for applying again.
Selected interns would be granted a lump sum stipend of Rs. 20,000/- per month and reimbursement of travel cost (by deluxe / AC bus / 3 Tier AC train) of the journey for joining the programme in the Ministry and return at the end of the programme. Willing interns would be provided hostel facilities on a sharing basis for the duration of their Programme in Delhi. The hostel facility will only include basic amenities like triple sharing accommodation in each room with attached bathroom (mattress is not included), table, chair and cupboard. Mess charges are not included as part of the accommodation and are to be borne by the intern availing the hostel facility.
The hostel facility would be available from 2 days prior to the start of Programme upto 2 days after the end of the Programme (e.g., for an internship batch starting 3rd July, the hostel facility will be available from the forenoon of 1st July 2023 upto afternoon of 2nd September 2023). Interns would be awarded with certificate on successful completion of the Internship Programme.
Detailed guidelines of the Internship Programme may be seen at the Ministry’s website https://wcd.nic.in/schemes/internship-scheme