প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফোর্টেস্কু মেটালস্‌ গ্রুপ এবং ফোর্টেস্কু ফিউচার ইন্ডাস্ট্রির কার্যনির্বাহী চেয়ারম্যান ও প্রতিষ্ঠাতা ডঃ অ্যান্ড্রু ফোরেস্টের সঙ্গে সাক্ষাৎ করলেন প্রধানমন্ত্রী
23 MAY 2023 8:50AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ মে, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী অস্ট্রেলিয়ার সিডনিতে অস্ট্রেলিয়ার প্রথমসারির শিল্পপতি ফোর্টেস্কু মেটালস্‌ গ্রুপ এবং ফোর্টেস্কু ফিউচার ইন্ডাস্ট্রির কার্যনির্বাহী চেয়ারম্যান ও প্রতিষ্ঠাতা ডঃ অ্যান্ড্রু ফোরেস্টের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন।
গ্রিন হাইড্রোজেন শক্তির ক্ষেত্রে ভারতীয় কোম্পানিগুলির সঙ্গে ফোর্টেস্কু গ্রুপের কাজ করার পরিকল্পনাকে স্বাগত জানান প্রধানমন্ত্রী। পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তির ক্ষেত্রে ভারতের ভাবনার উপর গুরুত্ব দিয়ে প্রধানমন্ত্রী এ ধরনের গ্রিন হাইড্রোজেন মিশনে ভারতের নেওয়া সংস্কারমূলক কর্মসূচি ও উদ্যোগের কথা তুলে ধরেন।
ভারতে ফোর্টেস্কু ফিউচার ইন্ডাস্ট্রির বিভিন্ন পরিকল্পনা ও প্রকল্প সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীকে জানান ডঃ ফোরেস্ট।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Dr. Andrew Forrest, Executive Chairman and Founder of Fortescue Metals Group and Fortescue Future Industries
23 MAY 2023 8:50AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met the leading Australian industrialist Dr. Andrew Forrest, Executive Chairman and Founder of Fortescue Metals Group and Fortescue Future Industries on 23 May 2023 in Sydney, Australia.
Prime Minister welcomed Fortescue Group’s plans to work with Indian companies in the field of Green Hydrogen. Emphasizing India’s ambitious renewable energy plans, Prime Minister highlighted the transformative reforms and initiatives being taken by India, such as the Green Hydrogen Mission.
Dr. Forrest briefed Prime Minister on Fortescue Future Industries plans and projects in India.