प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की फोर्टेस्क्यू मेटल्स ग्रुप और फोर्टेस्क्यू फ्यूचर इंडस्ट्रीज के कार्यकारी अध्यक्ष और संस्थापक डॉ. एंड्रयू फॉरेस्ट के साथ मुलाकात
23 MAY 2023 8:50AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 23 मई 2023 को सिडनी, ऑस्ट्रेलिया में प्रमुख ऑस्ट्रेलियाई उद्योगपति तथा फोर्टेस्क्यू मेटल्स ग्रुप और फोर्टेस्क्यू फ्यूचर इंडस्ट्रीज के कार्यकारी अध्यक्ष डॉ. एंड्रयू फॉरेस्ट के संस्थापक से भेंट की।
प्रधानमंत्री ने हरित हाइड्रोजन के क्षेत्र में भारतीय कंपनियों के साथ काम करने की फोर्टेस्क्यू ग्रुप की योजनाओं का स्वागत किया। भारत की महत्वाकांक्षी नवीकरणीय ऊर्जा योजनाओं पर जोर देते हुए, प्रधानमंत्री ने भारत के हरित हाइड्रोजन मिशन जैसे परिवर्तनकारी सुधारों और पहलों पर प्रकाश डाला।
डॉ. फॉरेस्ट ने प्रधानमंत्री को भारत में फोर्टेस्क्यू फ्यूचर इंडस्ट्रीज की योजनाओं और परियोजनाओं के बारे में जानकारी दी।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Dr. Andrew Forrest, Executive Chairman and Founder of Fortescue Metals Group and Fortescue Future Industries
23 MAY 2023 8:50AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met the leading Australian industrialist Dr. Andrew Forrest, Executive Chairman and Founder of Fortescue Metals Group and Fortescue Future Industries on 23 May 2023 in Sydney, Australia.
Prime Minister welcomed Fortescue Group’s plans to work with Indian companies in the field of Green Hydrogen. Emphasizing India’s ambitious renewable energy plans, Prime Minister highlighted the transformative reforms and initiatives being taken by India, such as the Green Hydrogen Mission.
Dr. Forrest briefed Prime Minister on Fortescue Future Industries plans and projects in India.