وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 25 مئی کو دہرادون سے دہلی تک وندے بھارت ایکسپریس کے افتتاحی سفر کو ہری جھنڈی دکھائیں گے
یہ اتراکھنڈ میں متعارف کرایا جانے والا پہلا وندے بھارت ہے جس میں وزیر اعظم نے نئے برقی ریل حصوں کو قوم کے نام وقف کیا ہے اور اتراکھنڈ کو 100 فیصد برقی ٹریکشن ریاست قرار دیا ہے
24 MAY 2023 3:40PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 25 مئی کو صبح 11 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے دہرادون سے دہلی کے لیے وندے بھارت ایکسپریس کے افتتاحی سفر کو ہری جھنڈی دکھائیں گے۔
اتراکھنڈ میں متعارف کرایا جانے والا یہ پہلا وندے بھارت ہوگا۔ عالمی معیار کی سہولیات کے ساتھ، یہ آرام دہ سفر کے تجربے کے ایک نئے دور کا آغاز کرے گا، خاص طور پر ریاست کا سفر کرنے والے سیاحوں کے لیے۔ یہ ٹرین مقامی طور پر تیار کی گئی ہے اور کاوچ ٹکنالوجی سمیت جدید حفاظتی خصوصیات سے لیس ہے۔
پبلک ٹرانسپورٹ کے صاف ستھرے ذرائع فراہم کرنے کے وزیر اعظم کے ویژن کی رہنمائی میں، بھارتی ریلوے ملک میں ریل روٹ کو مکمل طور پر برقی بنانے کی تلاش میں ہے۔ اس سمت میں آگے بڑھتے ہوئے وزیر اعظم اتراکھنڈ میں بجلی سے چلنے والے نئے ریلوے لائن حصوں کو وقف کریں گے۔ اس کے ساتھ ہی ریاست کے پورے ریل روٹ پر 100 فیصد بجلی پہنچ جائے گی۔ برقی حصوں پر برقی ٹریکشن سے چلنے والی ٹرینوں کے نتیجے میں ٹرینوں کی رفتار میں اضافہ ہوگا اور نقل و حمل کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔

Prime Minister's Office
PM to flag off inaugural run of Vande Bharat Express from Dehradun to Delhi on 25th May
This is the first Vande Bharat to be introduced in Uttarakhand
PM to also dedicate to nation newly electrified rail sections and declare Uttarakhand 100% electric traction state
24 MAY 2023 3:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off the inaugural run of Vande Bharat Express from Dehradun to Delhi on 25th May at 11 AM via video conferencing.
This will be the first Vande Bharat to be introduced in Uttarakhand. With world class amenities, it will herald a new era of comfortable travel experience, especially for the tourists travelling to the state. The train has been indigenously and is equipped with advanced safety features including the Kavach technology.
Guided by the vision of the Prime Minister of providing cleaner means of public transport, Indian Railways is on a quest to completely electrify rail route in the country. Moving ahead in this direction, Prime Minster will dedicate the newly electrified rail line sections in Uttarakhand. With this, the state will have its entire rail route 100% electrified. Trains run by electric traction on the electrified sections will result in increase in speed of trains and enhance haulage capacity.