وزیراعظم کا دفتر
سڈنی، آسٹریلیا میں ہندوستانی کمیونٹی کے ساتھ وزیر اعظم کی بات چیت
23 MAY 2023 6:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے، آسٹریلیا کے عزت مآب وزیر اعظم جناب انتھونی البانیز کے ساتھ، 23 مئی 2023 کو سڈنی کے قودوس بینک ایرینا میں ہندوستانی کمیونٹی کے ارکان کے ایک بڑے اجتماع سے خطاب کیا اور ان سے بات چیت کی۔
طلباء، محققین، پیشہ ور افراد اور کاروباری افراد پر مشتمل ہندوستانی کمیونٹی کے لوگوں نے اس تقریب میں بڑے جوش و خروش کے ساتھ شرکت کی۔ اس تقریب میں آسٹریلیا کے متعدد وزراء، اراکین پارلیمنٹ اور دیگر معززین نے بھی شرکت کی۔
دونوں وزرائے اعظم نے مشترکہ طور پر ایک ’لٹل انڈیا‘ گیٹ وے کے لیے سنگ بنیاد کی نقاب کشائی کی جو مغربی سڈنی کے پرامٹا کے ہیرس پارک میں تعمیر کیا جائے گا، جہاں ہندوستانی کمیونٹی کے لوگ بڑی تعداد میں رہتے ہیں۔
وزیر اعظم مودی نے اپنے خطاب میں ’’باہمی اعتماد اور باہمی احترام‘‘ کو ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان قریبی تاریخی تعلقات کی بنیاد کے طور پر اجاگر کیا اور دونوں ممالک کو آپس میں جوڑنے والے متعدد عناصر پر روشنی ڈالی۔ وزیر اعظم نے انہیں ہندوستان کا ثقافتی اور برانڈ ایمبیسیڈر قرار دیتے ہوئے، آسٹریلیا میں ہندوستانی کمیونٹی کے تعاون اور کامیابی کی تعریف کی۔
وزیر اعظم نے عالمی سطح پر ہندوستان کی بڑھتی ہوئی کامیابیوں کا خاکہ پیش کیا اور کہا کہ دنیا ہندوستان کی کامیابی کی کہانیوں میں تیزی سے دلچسپی لے رہی ہے۔ انہوں نے ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان گہرے تعلقات کو اجاگر کیا اور اعلان کیا کہ برسبین میں ہندوستانی قونصل خانہ کھولا جائے گا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s interaction with the Indian Community in Sydney, Australia
23 MAY 2023 6:40PM by PIB Delhi
Prime Minister, along with H.E. Mr. Anthony Albanese, Prime Minister of Australia, addressed and interacted with a large gathering of Indian community members on 23 May 2023 at the Qudos Bank Arena in Sydney.
The Indian diaspora, consisting of students, researchers, professionals and business persons, participated in the event with great enthusiasm. A number of Ministers, Members of Parliament and other dignitaries from Australia also participated in the event.
Both Prime Ministers jointly unveiled the foundation stone for a ‘Little India’ Gateway to be built in Harris Park in Parramatta, Western Sydney, which is home to a large Indian community.
In his address, Prime Minister Modi highlighted "Mutual Trust and Mutual Respect” as the foundation of the close historical ties between India and Australia, and underscored the numerous elements that bind the two countries. He lauded the contribution and success of the Indian community in Australia, calling them cultural and brand Ambassadors of India.
Prime Minister outlined India’s growing achievements on a global scale, and noted that the world was increasingly interested in India’s success stories. He highlighted the deepening engagement between India and Australia, and announced that an Indian Consulate would be opened in Brisbane.