جل شکتی وزارت
17 جون 2023 کو چوتھے قومی آبی ایوارڈ پیش کیے جائیں گے
جل شکتی کی وزارت نے 11 زمروں میں 41 فاتحوں کا انتخاب کیا
ایوارڈ جیتنے والوں کو توصیفی، ٹرافی اور نقد انعام دیا جائے گا
23 MAY 2023 2:23PM by PIB Delhi
آبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی کا محکمہ، جل شکتی کی وزارت 17 جون 2023 کو وگیان بھون، نئی دلی میں چوتھی قومی آبی ایوارڈ تقسیم کرنے کی تقریب کا اہتمام کرے گی۔ نائب صدر شری جگدیپ دھنکھڑ سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ اس تقریب میں مہمان خصوصی ہوں۔ 41 فاتحین بشمول مشترکہ فاتحین کو چوتھے قومی واٹر ایوارڈز، 2022 کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔ ایوارڈز میں 'بہترین ریاست'، 'بہترین ضلع'، 'بہترین گرام پنچایت'، 'بہترین اربن لوکل باڈی'، 'بہترین اسکول'، 'بہترین میڈیا'، 'کیمپس کے استعمال کے لیے بہترین ادارہ'، 'بہترین واٹر یوزر ایسوسی ایشن'، 'بہترین صنعت'، 'سی ایس آر سرگرمیوں کے لیے بہترین صنعت' اور 'بہترین این جی او' سمیت 11 زمروں پر مشتمل ہے۔ ایوارڈ جیتنے والوں کو توصیفی، ٹرافی اور نقد انعام سے نوازا جائے گا۔ پہلے انعام کے لیے 2 لاکھ روپے، دوسرے انعام کے لیے 1.5 لاکھ روپے اور تیسرے انعام کے لیے ایک لاکھ روپے کی رقم رکھی گئی ہے۔
water_awards
تقسیم انعامات کی تقریب کے انتظامات کا جائزہ لینے کے لیے میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے آبی وسائل، دریائی ترقی اور گنگا کی بحالی کے محکمے کے سکریٹری جناب پنکج کمار نے کہا کہ یہ تقریب تمام فاتحین، شرکاء اور مختلف تنظیموں کے لیے آگے بڑھنے کا ایک بہترین موقع ہے۔ ایک مضبوط شراکت داری کے ساتھ آگے بڑھیں گے اور پانی کے تحفظ کو فروغ دیں گے۔ وسائل کے تحفظ اور انتظامی سرگرمیوں میں عوامی شرکت کی حوصلہ افزائی کا موقع فراہم کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ایوارڈز پانی کی اہمیت کے بارے میں عوام میں آگاہی بڑھانے میں معاون ثابت ہوں گے اور انہیں پانی کے استعمال کے بہترین طریقوں کو اپنانے اور فروغ دینے کی ترغیب دیں گے۔ توقع ہے کہ اس تقریب میں 1500 افراد شرکت کریں گے۔ شرکاء میں ایوارڈ یافتہ اور مختلف وزارتوں/محکموں/تنظیموں/ریاستی حکومتوں کے اہلکار شامل ہوں گے۔ ایوارڈ تقریب کے مختلف انتظامات کی نگرانی کے لیے وزارت کے سینئر حکام کی سربراہی میں کمیٹیاں تشکیل دی جا رہی ہیں۔ ایوارڈز کے بارے میں مزید تفصیلات کے لیے یہاں کلک کریں:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1848661
جل شکتی کی وزارت ایک نوڈل وزارت ہے جو قومی وسائل کے طور پر پانی کی ترقی، تحفظ اور انتظام کے لیے پالیسی رہنما خطوط اور پروگرام ترتیب دینے کی ذمہ دار ہے۔ ریاستوں، اضلاع، اسکولوں، غیر سرکاری تنظیموں (این جی اوز)، گرام پنچایتوں، شہری مقامی اداروں، پانی کے صارفین کی انجمنوں، اداروں اور کارپوریٹ سیکٹر سمیت مختلف اسٹیک ہولڈرز کی حمایت اور فعال شرکت مخصوص آبی وسائل کے موثر انتظام کے لیے اہم ہے۔ اسی پس منظر میں 'پانی سے خوشحال بھارت ' کے وژن کو حاصل کرنے کے لیے نیشنل واٹر ایوارڈز (این ڈبلیو ایز) کا آغاز کیا گیا ہے۔
یہ کوشش ملک بھر میں ریاستوں، اضلاع، افراد، تنظیموں وغیرہ کے ذریعہ کئے گئے مثالی کاموں اور کوششوں کو تسلیم کرنے اور ان کی حوصلہ افزائی کے لئے کی گئی ہے۔ پہلے نیشنل واٹر ایوارڈز 2018 میں شروع کیے گئے تھے۔ اس کا اہتمام محکمہ آبی وسائل، دریائی ترقی اور گنگا کی بحالی نے کیا تھا۔ اس میں 14 زمروں میں 82 فاتحین کو 25 فروری 2019 کو نئی دلی میں اعزاز سے نوازا گیا۔ اس کے بعد 2019 میں دوسرے قومی آبی ایوارڈز کا اعلان کیا گیا اور 16 زمروں کے تحت 98 فاتحین کا انتخاب کیا گیا اور 11-12 نومبر 2020 کو نائب صدر جمہوریہ ہند نے آبی وسائل کے شعبے میں خاص کام کرنے والے لوگوں کو اعزاز سے نوازا۔ 29 مارچ 2022 کو تیسرا نیشنل واٹر ایوارڈز کی تقسیم کا تقریب منعقد ہوا اور 11 زمروں کے تحت 57 فاتحین کا انتخاب کیا گیا۔ صدرجمہوریہ رام ناتھ کووند نے فاتحین کو انعامات سے نوازا۔ چوتھی قومی واٹر ایوارڈ کی تقسیم کی تقریب 17 جون 2023 کو وگیان بھون میں منعقد ہوگی۔ اس میں 11 زمروں میں مخصوص کام کے لیے 41 فاتحین کو اعزاز سے نوازا جائے گا۔

Ministry of Jal Shakti
4th National Water Awards To Be Conferred On 17th June, 2023
Ministry Of Jal Shakti Selects 41 Winners Across 11 Categories
Award Winners To Be Given A Citation, Trophy And Cash Prize
23 MAY 2023 2:23PM by PIB Delhi
The Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti will be organizing the Award Distribution Ceremony for the 4th National Water Awards on 17th June, 2023 at Vigyan Bhawan, New Delhi. The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar has been requested to be the Chief Guest at the Ceremony. 41 winners, including joint winners, have been selected for the 4th National Water Awards, 2022, covering 11 categories including ‘Best State’, ‘Best District’, ‘Best Village Panchayat’, ‘Best Urban Local Body’, ‘Best School’, ‘Best Media’, ‘Best Institution for campus usage’, ‘Best water user association’, ‘Best Industry’, ‘Best Industry for CSR activities’, and ‘Best NGO’. The award winners in different categories will be given a citation, trophy and cash prize. The cash prizes for the 1st, 2nd, and 3rd rank winners are Rs.2 lakhs, Rs.1.5 lakhs, and Rs.1 lakh, respectively.
water_awards
Chairing a meeting to review the arrangements for the awards distribution ceremony, the Secretary, Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation, Shri Pankaj Kumar asserted that the ceremony will provide an occasion for all the winners, participants and various organizations to further cement a strong partnership and encourage peoples' engagement in water resources’ conservation and management activities. He said that these awards will also help create awareness among the masses about the importance of water and motivate them to adopt and promote best water usage practices.
It is expected that Award winners and dignitaries/officers from various Ministries/ Departments/ Organizations/ State Governments along with about 1,500 guests will participate in the ceremony. Committees headed by senior officers of the Ministry are being constituted to oversee various arrangements for the award ceremony. Click Here for more details of the awards: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1848661
The Ministry of Jal Shakti is the nodal ministry responsible for laying down policy guidelines and programmes for the development, conservation and management of water as a national resource. The support and active participation of various stakeholders, including the States, Districts, Schools, Non-Governmental Organizations (NGOs), Gram Panchayats, Urban Local Bodies, Water User Associations, Institutions and Corporate Sector is crucial for efficacious management of precious water resources. It is in this backdrop that the National Water Awards (NWA) have been instituted to recognize and encourage exemplary work and efforts made by States, Districts, individuals, organizations, etc across the country in attaining the vision of a ‘Jal Samriddh Bharat’.
The first edition of the National Water Awards was introduced by the Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation in 2018 and 82 winners across 14 categories were awarded on 25 February, 2019 in New Delhi. Thereafter, the 2nd National Water Awards were announced in 2019 and 98 winners under 16 categories were felicitated by the Vice President of India on 11-12 November, 2020. The 3rd National Water Awards distribution ceremony was organized on 29th March 2022 and 57 winners under 11 categories were felicitated with awards by the President of India. The 4th National Water Awards will now be conferred on 17th June, 2023 at Vigyan Bhawan where 41 winners across 11 categories will be awarded.