وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی جمہوریہ فرانس کے صدر کے ساتھ میٹنگ
20 MAY 2023 4:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہیروشما میں جی 7 سربراہ کانفرنس کے دوران، 20 مئی 2023 کو جمہوریہ فرانس کے صدر عزت مآب جناب ایمانوئل میکراں کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔
وزیر اعظم نے 14 جولائی، 2023 کو بیسٹل ڈے پر انہیں معزز مہمان کے طور پر مدعو کرنے کے لیے صدر میکراں کا شکریہ ادا کیا۔
قائدین نے تجارتی اور اقتصادی شعبوں میں تعاون؛ شہری ہوا بازی؛ قابل تجدید ذرائع؛ ثقافت؛ دفاعی شعبے میں باہمی پیداوار اور مینوفیکچرنگ؛ غیر فوجی جوہری تعاون سمیت مختلف شعبوں میں اسٹریٹجک پارٹنرشپ کی پیش رفت کا جائزہ لیا اور اس پر طمانیت کا اظہار کیا۔ وہ نئے شعبوں میں شراکت داری کی توسیع کرنے پر متفق ہوئے۔
وزیر اعظم نے ہندوستان کی جی 20 صدارت کے لیے فرانس کی حمایت پر صدر میکراں کا شکریہ ادا کیا۔ لیڈران نے علاقائی ترقی اور عالمی چیلنجز پر تبادلہ خیال کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the Republic of France
20 MAY 2023 4:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E. Mr. Emmanuel Macron, President of the Republic of France, on 20 May 2023 in Hiroshima on the sidelines of the G-7 Summit.
Prime Minister thanked President Macron for the invite as the Guest of Honour for Bastille Day on 14 July 2023.
The leaders reviewed with satisfaction the progress in their Strategic Partnership in various areas, including cooperation in trade & economic spheres; civil aviation; renewables; culture; co-production and manufacturing in defence sector; as well as civil nuclear cooperation. They agreed to expand the partnership to newer domains.
Prime Minister thanked President Macron for France’s support to India’s G20 Presidency. The leaders exchanged views on regional developments and global challenges.