প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৮ তারিখে ওড়িশায় ৮ হাজার কোটি টাকা বেশি মূল্যের একাধিক রেল প্রকল্পের শিলান্যাস ও জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
প্রধানমন্ত্রী পুরী ও হাওড়ার মধ্যে বন্দে ভারত এক্সপ্রেসের যাত্রার সূচনা করবেন
প্রধানমন্ত্রী ওড়িশায় রেল নেটওয়ার্কের ১০০ শতাংশ বৈদ্যুতিকীকরণ জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
প্রধানমন্ত্রী পুরী এবং কটক রেল স্টেশনের পুনরুন্নয়নের শিলান্যাস করবেন
17 MAY 2023 5:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ মে, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে ১৮ মে বেলা ১২-৩০ মিনিট নাগাদ ওড়িশায় ৮ হাজার কোটি টাকা মূল্যের বেশি একাধিক রেল প্রকল্পের শিলান্যাস ও জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন।
অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী পুরী ও হাওড়ার মধ্যে বন্দে ভারত এক্সপ্রেসেরও যাত্রার সূচনা করবেন। ট্রেনটি ওড়িশার খুরদা, কটক, জাজপুর, ভদ্রক, বালেশ্বর এবং পশ্চিমবঙ্গের পশ্চিম মেদিনীপুর ও পূর্ব মেদিনীপুর জেলা দিয়ে যাবে। এই ট্রেনের যাত্রীদের ভ্রমণ আরও দ্রুত, সুখকর ও স্বচ্ছন্দ হবে, বাড়বে পর্যটন এবং আঞ্চলিক অর্থনৈতিক উন্নয়ন।
প্রধানমন্ত্রী পুরী এবং কটক রেল স্টেশনের পুনরুন্নয়নের শিলান্যাস করবেন। এরপর স্টেশনগুলিতে যাত্রী সাধারণ পাবেন বিশ্বমানের সবরকম আধুনিক সুখ-স্বাচ্ছন্দ্যের ব্যবস্থা।
প্রধানমন্ত্রী ওড়িশায় রেল নেটওয়ার্কের ১০০ শতাংশ বৈদ্যুতিকীকরণ জাতির উদ্দেশ উৎসর্গ করবেন। এতে ট্রেন চালানো ও রক্ষণাবেক্ষণের খরচ এবং আমদানিকৃত অশোধিত তেলের ওপর নির্ভরতা কমবে।
প্রধানমন্ত্রী সম্বলপুর-তিতলাগড় ডবল লাইন; আঙ্গুল-সুকিন্দা-র মধ্যে নতুন ব্রডগেজ লাইন; মনোহরপুর-রৌরকেল্লা-ঝারসুগুড়া-জামগা তৃতীয় লাইন এবং বিচ্ছুপালি-ঝারতরভা-র মধ্যে নতুন ব্রডগেজ লাইন জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। ওড়িশায় ইস্পাত, বিদ্যুৎ এবং খনি ক্ষেত্রে দ্রুত শিল্পোন্নয়নের ফলে যাত্রী সংখ্যা প্রভূত বৃদ্ধি পেয়েছে। তাঁদের পরিষেবা দিতে সুবিধা হবে এই প্রকল্পগুলি চালু হলে এবং রেল পরিষেবার ওপর চাপও কমবে।

Prime Minister's Office
PM to lay the foundation stone and dedicate several railway projects worth more than Rs. 8000 crores in Odisha on 18th May
PM to flag off the Vande Bharat Express between Puri and Howrah
PM to dedicate 100% electrification of the rail network in Odisha
PM to lay the foundation stone of redevelopment of Puri and Cuttack railway stations
17 MAY 2023 5:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone and dedicate several railway projects worth more than Rs. 8000 crores in Odisha on 18th May at around 12:30 PM via video conferencing.
During the event, Prime Minister will also flag off the Vande Bharat Express between Puri and Howrah. The train will pass through Khordha, Cuttack, Jajpur, Bhadrak, Balasore districts in Odisha and Paschim Medinipur, Purba Medinipur districts in West Bengal. The train will provide faster, comfortable and convenient travel experience to the rail users, boost tourism and promote economic development in the region.
Prime Minister will lay the foundation stone of redevelopment of Puri and Cuttack railway stations. The redeveloped stations will have all modern amenities providing world class experience to the rail passengers.
Prime Minister will dedicate 100% electrification of the rail network in Odisha. This will reduce the operating and maintenance cost and reduce reliance on imported crude oil.
Prime Minister will also dedicate the doubling of the Sambalpur-Titlagarh rail line; a new broad gauge rail line between Angul-Sukinda; the third line connecting Manoharpur-Rourkela-Jharsuguda-Jamga and new broad-gauge line between Bichhupali-Jhartarbha. These will cater to the increased traffic demands as a result of rapid industrial development in steel, power & mining sectors in Odisha and will also help ease the pressure on passenger traffic in these rail sections.