وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 18 مئی کو اڈیشہ میں 8000 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت کے ریلوے کے کئی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں وقف کریں گے
وزیر اعظم پوری اور ہوڑہ کے درمیان وندے بھارت ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھائیں گے
وزیر اعظم اوڈیشہ میں ریل نیٹ ورک کے 100 فی صد برقی کاری کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم پوری اور کٹک ریلوے اسٹیشنوں کے از سرِ نو فروغ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
17 MAY 2023 5:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 18 مئی کو تقریباً 12:30 بجے اڈیشہ میں 8000 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت کے ریلوے کے کئی پروجیکٹوں کا ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعےسنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں وقف کریں گے۔
اس تقریب کے دوران وزیر اعظم پوری اور ہوڑہ کے درمیان وندے بھارت ایکسپریس کو بھی ہری جھنڈی بھی دکھائیں گے۔ یہ ٹرین اڈیشہ کے کھردا، کٹک، جج پور، بھدرک، بالاسور اضلاع اور مغربی بنگال کے پچھمی مدنی پور، پوربی مدنی پور اضلاع سے گزرے گی۔ یہ ٹرین ریل مسافروں کو تیز، آرام دہ اور آسان سفر کا تجربہ فراہم کرے گی، سیاحت کو فروغ دے گی اور خطے میں اقتصادی ترقی کو آگے بڑھائے گی۔وزیر اعظم پوری اور کٹک ریلوے اسٹیشنوں کی تعمیر نو کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔از سرِ نو بحال اسٹیشنوں میں ریل کے مسافروں کو عالمی معیار کا تجربہ فراہم کرنے والی تمام جدید سہولیات ہوں گی۔
وزیر اعظم اوڈیشہ میں ریل نیٹ ورک کی 100 فی صد برقی کاری کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس سے آپریٹنگ اور دیکھ بھال کی لاگت میں کمی آئے گی اور درآمد شدہ خام تیل پر انحصار کم ہوگا۔
وزیر اعظم سنبل پور- تتلا گڑھ ریل لائن کو ڈبل کرنے؛ انگول- سکندا کے درمیان ایک نئی براڈ گیج ریل لائن اور منوہر پور- راوڑکیلا- جھارسوگوڑا-جمگا کو جوڑنے والی تیسری لائن کے علاوہ بچّھوپالی-جھرتربھا کے درمیان نئی براڈ گیج لائن بچھانے کا کام بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس سے اوڈیشہ میں اسٹیل، پاور اور کان کنی کے شعبوں میں تیز رفتار صنعتی ترقی کے نتیجے میں ٹریفک کی بڑھتی ہوئی مانگ پوری ہوگی اور ریل کے ان سیکشنوں پر مسافروں کی ٹریفک کا دباؤ کم کرنے میں بھی مدد ملے گی۔

Prime Minister's Office
PM to lay the foundation stone and dedicate several railway projects worth more than Rs. 8000 crores in Odisha on 18th May
PM to flag off the Vande Bharat Express between Puri and Howrah
PM to dedicate 100% electrification of the rail network in Odisha
PM to lay the foundation stone of redevelopment of Puri and Cuttack railway stations
17 MAY 2023 5:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone and dedicate several railway projects worth more than Rs. 8000 crores in Odisha on 18th May at around 12:30 PM via video conferencing.
During the event, Prime Minister will also flag off the Vande Bharat Express between Puri and Howrah. The train will pass through Khordha, Cuttack, Jajpur, Bhadrak, Balasore districts in Odisha and Paschim Medinipur, Purba Medinipur districts in West Bengal. The train will provide faster, comfortable and convenient travel experience to the rail users, boost tourism and promote economic development in the region.
Prime Minister will lay the foundation stone of redevelopment of Puri and Cuttack railway stations. The redeveloped stations will have all modern amenities providing world class experience to the rail passengers.
Prime Minister will dedicate 100% electrification of the rail network in Odisha. This will reduce the operating and maintenance cost and reduce reliance on imported crude oil.
Prime Minister will also dedicate the doubling of the Sambalpur-Titlagarh rail line; a new broad gauge rail line between Angul-Sukinda; the third line connecting Manoharpur-Rourkela-Jharsuguda-Jamga and new broad-gauge line between Bichhupali-Jhartarbha. These will cater to the increased traffic demands as a result of rapid industrial development in steel, power & mining sectors in Odisha and will also help ease the pressure on passenger traffic in these rail sections.