प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 18 मई को ओडिशा में 8000 करोड़ रूपये रेल परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण करेंगे
प्रधानमंत्री पुरी और हावड़ा के बीच वंदे भारत एक्सप्रेस को रवाना करेंगे
प्रधानमंत्री ओडिशा में शत-प्रतिशत विद्युतीकृत रेल नेटवर्क का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री पुरी और कटक रेलवे स्टेशनों के पुनर्विकास की आधारशिला रखेंगे
17 MAY 2023 5:28PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 18 मई को दोपहर लगभग साढे बारह बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्‍यम से ओडिशा में 8000 करोड़ रुपये से अधिक की कई रेल परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण करेंगे।
कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री पुरी और हावड़ा के बीच वंदे भारत एक्सप्रेस को भी हरी झंडी दिखाएंगे। ये रेलगाड़ी ओडिशा के खोरधा, कटक, जाजपुर, भद्रक, बालेश्‍वर जिलों और पश्चिम बंगाल के पश्चिम मेदिनीपुर, पुरबा मेदिनीपुर जिलों से गुजरेगी। ये रेलगाड़ी यात्रियों को आरामदायक और सुविधाजनक तथा कम समय में यात्रा का अनुभव प्रदान करेगी। इससे पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा और क्षेत्र में आर्थिक विकास में तेजी आएगी।
प्रधानमंत्री पुरी और कटक रेलवे स्टेशनों के पुनर्विकास की आधारशिला भी रखेंगे। पुनर्विकसित स्टेशनों में रेल यात्रियों को विश्वस्तरीय अनुभव प्रदान करने वाली सभी आधुनिक सुविधाएं होंगी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ओडिशा में शत-प्रतिशत विद्युतीकृत रेल नेटवर्क का उद्घाटन करेंगे। इससे परिचालन और रखरखाव लागत कम होगी और आयातित कच्चे तेल पर निर्भरता कम होगी।
प्रधानमंत्री संबलपुर-टिटलागढ़ रेल लाइन के दोहरीकरण का भी लोकार्पण करेंगे। वे अंगुल-सुकिंदा के बीच एक नई ब्रॉड गेज रेल लाइन, मनोहरपुर-राउरकेला-झारसुगुड़ा-जमगा को जोड़ने वाली तीसरी लाइन और बिछुपाली-झरतरभा के बीच नई ब्रॉड-गेज लाइन का भी लोकापर्ण करेंगे। इससे ओडिशा में इस्पात, बिजली और खनन क्षेत्रों में तेजी से औद्योगिक विकास के फलस्वरूप यातायात की बढ़ती मांगे पूरी हो सकेंगी और इन रेल खंडों में यात्रियों की आवाजाही पर दबाव कम करने में भी मदद मिलेगी।

Prime Minister's Office
PM to lay the foundation stone and dedicate several railway projects worth more than Rs. 8000 crores in Odisha on 18th May
PM to flag off the Vande Bharat Express between Puri and Howrah
PM to dedicate 100% electrification of the rail network in Odisha
PM to lay the foundation stone of redevelopment of Puri and Cuttack railway stations
17 MAY 2023 5:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone and dedicate several railway projects worth more than Rs. 8000 crores in Odisha on 18th May at around 12:30 PM via video conferencing.
During the event, Prime Minister will also flag off the Vande Bharat Express between Puri and Howrah. The train will pass through Khordha, Cuttack, Jajpur, Bhadrak, Balasore districts in Odisha and Paschim Medinipur, Purba Medinipur districts in West Bengal. The train will provide faster, comfortable and convenient travel experience to the rail users, boost tourism and promote economic development in the region.
Prime Minister will lay the foundation stone of redevelopment of Puri and Cuttack railway stations. The redeveloped stations will have all modern amenities providing world class experience to the rail passengers.
Prime Minister will dedicate 100% electrification of the rail network in Odisha. This will reduce the operating and maintenance cost and reduce reliance on imported crude oil.
Prime Minister will also dedicate the doubling of the Sambalpur-Titlagarh rail line; a new broad gauge rail line between Angul-Sukinda; the third line connecting Manoharpur-Rourkela-Jharsuguda-Jamga and new broad-gauge line between Bichhupali-Jhartarbha. These will cater to the increased traffic demands as a result of rapid industrial development in steel, power & mining sectors in Odisha and will also help ease the pressure on passenger traffic in these rail sections.