نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
اتانو داس اور میہولی گھوش کو نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت کی ٹارگٹ اولمپک پوڈیم اسکیم میں دوبارہ شامل کیا گیا
نوجوان شوٹر تلوتما سین کو بھی ٹی او پی ایس( ٹاپس) ڈیولپمنٹ گروپ میں شامل کیا گیا
11 MAY 2023 1:08PM by PIB Delhi
اولمپیئن تیر انداز اور ورلڈ چیمپیئن شپ کے سلور میڈلسٹ اتانو داس کو اس سال انطالیہ میں گھریلو سرکٹ اور تیر اندازی ورلڈ کپ میں ان کی حالیہ کارکردگی کے بعد وزارت برائے امور نوجوانان اور کھیل(ایم وائی اے ایس) ٹارگٹ اولمپک پوڈیم اسکیم(ٹی او پی ایس) میں دوبارہ شامل کیا گیا۔ اتانو، جس نے 673 پوائنٹس حاصل کرکے مردوں کی ری کرو انفرادی درجہ بندی میں چوتھے مقام کا دعویٰ کیا تھا، تقریباً ڈیڑھ سال کے بعد بین الاقوامی بیرونی مقابلے میں واپسی کر رہے تھے۔
ٹی او پی ایس(ٹاپس) میں شامل کیے جانے والے دیگر بڑے نام رائفل شوٹر میہولی گھوش ہیں جنہوں نے اس سال نیشنل شوٹنگ ٹرائلز میں 10 میٹر ایئر رائفل ایونٹ جیتا تھا اور 15 سالہ تلوتما سین جنہوں نے اس سے قبل قاہرہ ورلڈ کپ میں 10 میٹر ایئر رائفل ایونٹ کا کانسی کا تمغہ جیتنےمیں اسی سال کامیابی حاصل کی تھی اور وہ بھی سینئر سرکٹ میں اپنی پہلی کارکردگی میں۔ ان کے پاس جونیئر ورلڈ چیمپئن شپ کانسی کا تمغہ اور ٹیم گولڈ بھی ہے جو انہوں نے اس نے سال 2022 میں جیتا تھا۔
ٹاپس کور اور ڈویلپمنٹ کی فہرستوں میں کل 27 نئے نام شامل کیے گئے جس سے اب(ٹی او پی ایس ) ٹاپس ایتھلیٹس کی کل تعداد 270 (کور میں 101، ترقی میں 269) ہو گئی ہے ۔
مکمل فہرست کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Atanu Das and Mehuli Ghosh re-included in Target Olympic Podium Scheme of Ministry of Youth Affairs and Sports
Young shooter Tilottama Sen also included in TOPS Development Group
11 MAY 2023 1:08PM by PIB Delhi
Olympian Archer and World Championship Silver Medallist Atanu Das was re-inducted in the Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS) Target Olympic Podium Scheme (TOPS) after his recent performances at the domestic circuit and the Archery World Cup in Antalya this year. Atanu, who had scored 673 points to claim the fourth spot in the Men’s Recurve individual rankings, was making a return to international outdoor competition after nearly one-and-a-half years.
Other big names to be included in TOPS is Rifle shooter Mehuli Ghosh who won the 10m Air Rifle event at the National Shooting Trials this year and 15-year-old Tilottama Sen who had earlier won the 10m Air Rifle event’s Bronze at Cairo World Cup this year, that too in her debut performance in the senior circuit. She also has Junior World Championships Bronze and Team Gold under her belt that she won in the year 2022.
A total of 27 new names were inducted in the TOPS Core and Development lists which now takes the total number of TOPS Athletes to 270 (101 in Core, 269 in Development).
Click here for the complete list.