سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کازیرنگا ایلیویٹیڈ روڈ پروجیکٹ کی پیش رفت کا جائزہ لیا
10 MAY 2023 4:49PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا کہ کازیرنگا ایلیویٹیڈ روڈ پروجیکٹ کی پیش رفت کا آج جائزہ لیا گیا۔ سلسلے وار ٹویٹس میں انہوں نے کہا کہ اس اقدام کے تحت وائلڈ لائف انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا کی طرف سے نشاندہی کی گئی جگہوں پر تقریباً 34 کلومیٹر بلند سڑکوں کی تعمیر شامل ہے، جہاں جانوروں کے ذریعہ راستے کو عبور کیا جاتا ہے۔ مزید برآں، اس میں درمیانی درجے کی سڑک کو 4 لین ہائی وے تک چوڑا کرنا، کل لمبائی تقریباً 50 کلومیٹر، اور تقریباً 3 کلومیٹر تک پھیلی ہوئی سرنگیں بنانا شامل ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ لاگت کو بہتر بنانے کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر، انہوں نے ہدایت دی ہے کہ سرنگوں کی تعمیر کو ایک الگ پروجیکٹ کے طور پر دیکھا جائے اور ان کی تعمیر سے نکلنے والے ملبے اور مٹی کو سڑک کے کاموں میں استعمال کیا جائے۔ اس کے علاوہ، میں نے سیاحوں کو جنگلی حیات کو دیکھنے کا موقع فراہم کرنے کے لیے ایلیویٹڈ روڈ پر ویونگ پلیٹ فارم، گاڑیوں کی پارکنگ اور کیوسک کے ساتھ مکمل کرنے کی تجویز دی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari reviews progress of Kaziranga Elevated Road project
10 MAY 2023 4:49PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said a review was conducted today on the progress of the Kaziranga Elevated Road project. In a series of tweets he said This initiative entails the construction of approximately 34 kilometers of elevated roads at sites identified by the Wildlife Institute of India, where animal crossings occur. Additionally, it involves widening the intervening at-grade road to a 4-lane highway, totaling approximately 50 kilometers in length, and building tunnels spanning approximately 3 kilometers.
Shri Gadkari said as part of cost optimization efforts, he has instructed that the construction of the tunnels is treated as a separate project and that the debris and muck resulting from their construction be used in the road works. Furthermore, I have suggested the inclusion of viewing platforms on the elevated road, complete with vehicle parking and kiosks, to provide tourists with an opportunity for wildlife watching, he added.