صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت کی مرکزی وزارت نے پائیدار صحت کے بندوبست کے لئے جدید معلومات کو تحریک دینا یعنی سکشم کا آغاز کیا
10 MAY 2023 10:21AM by PIB Delhi
صحت کی مرکزی وزارت کے سکریٹری جناب راجیش بھوشن نے پائیدار صحت کے بندوبست کے لئے جدید معلومات کو تحریک دینا یعنی سکشم کا آغاز کیا۔ یہ ایک سیکھنے اور بندوبست کا معلوماتی نظام (ایل ایم آئی ایس) ہے۔ اس ڈیجیٹل لرننگ پلیٹ فارم کو نئی دہلی میں نیشنل انسٹی آف ہیلتھ اینڈ فیملی ویلفیئر (این آئی ایچ ایف ڈبلیو) کی جانب سے تیار کیا گیا ہے۔
سکشم ملک میں صحت کے تمام پیشہ ور افراد کے لئے آن لائن تربیت اور طبی تعلیم فراہم کرنے کا ایک ڈیڈیکیٹڈ اور ایک مستحکم پلیٹ فارم ہے۔ یہ ڈیجیٹل لرننگ پلیٹ فارم میٹرو پولیٹن شہروں میں کارپوریٹ اسپتالوں اور دیکھ بھال کے تمام مرکزوں اور دیہی اور دور دراز کے علاقوں میں واقع پرائمری صحت سینٹروں کے صحت سے جڑے پیشہ ور افراد کی جامع صلاحیت سازی کو یقینی بنائے گا۔
فی الحال سکشم: لرننگ مینجمنٹ انفارمیشن سسٹم (ایل ایم آئی ایس) آن لائن موڈ کے ذریعے 200 سے زیادہ سرکاری صحت اور 100 کلینکل کورسیز کا اہتمام کررہا ہے۔ صحت سے جڑے پیشہ ور افراد پورٹل: https://lmis.nihfw.ac.in/ کے ذریعے ان کورسیز کے لئے خود کا رجسٹریشن کراسکتے ہیں اور جاری درکار تربیت اور ضروری اسیسمنٹ ضابطے کو کوالیفائی کرنے کے بعد سرٹیفکیٹ حاصل کرسکتے ہیں۔
صحت کے خصوصی سکریٹری جناب ایس گوپال کرشنن، صحت کے جوائنٹ سکریٹری ڈاکٹر مانشوی کمار، این آئی ایچ ایف ڈبلیو کے ڈائریکٹر ڈاکٹر دھیرج شاہ، این آئی ایچ ایف ڈبلیو کی ڈپٹی ڈائریکٹر محترمہ ندھی کیسروانی، این آئی ایچ ایف ڈبلیو کے ڈین ڈاکٹر وی کے تیواری، وزارت صحت اور این آئی ایچ ایف ڈبلیو کے ڈاکٹر سنجے گپتا، ڈاکٹر پشپانجلی سوائین، ڈاکٹر ڈی کے یادو اور سینئر اہلکار بھی موجود تھے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Ministry launches SAKSHAM Learning Management Information System
10 MAY 2023 10:21AM by PIB Delhi
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary launched the SAKSHAM (Stimulating Advanced Knowledge for Sustainable Health Management), a Learning Management Information System (LMIS) of MoHFW. This digital learning platform has been developed by the National Institute of Health & Family Welfare (NIHFW), New Delhi.
SAKSHAM is a dedicated and unified platform for providing online training and medical education to all health professionals in the country. This digital learning platform will ensure inclusive capacity building of health professionals from primary health centres located in rural and remote areas all the way up to tertiary care and corporate hospitals in metropolitan cities.
Currently SAKSHAM: LMIS is hosting more than 200 public health and 100 clinical courses through online mode. Health professionals can register themselves for these courses on the portal through url: https://lmis.nihfw.ac.in/ and get the certification after undergoing requisite training and qualifying the required assessment criteria.
Shri. S. Gopalakrishnan, Special Secretary (Health), Dr. Manashvi Kumar, Joint Secretary (Health), Dr. Dheeraj Shah, Director NIHFW, Ms. Nidhi Kesarwani, Deputy Director NIHFW, Dr. V K Tiwari, Dean NIHFW, Dr. Sanjay Gupta, Dr. Pushpanjali Swain, Dr. D K Yadav and senior officials of the Health Ministry and NIHFW were present on the occasion.