ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے اپریل 2023 کے لیے 126.46 ایم ٹی کی ماہانہ مال برداری کا ریکارڈ کیا
اپریل کے مہینے میں اضافی لوڈنگ 4.25 ایم ٹی رہی ہے جو اپریل 2022 کے اعداد و شمار کے مقابلے میں، 3.5 فیصد اضافہ کو ظاہر کرتی ہے
اپریل میں ریلوے کی مال برداری کی آمدنی 13893 کروڑ روپے ہےجبکہ اسکے مقابلے میں، اپریل 2022 میں یہ 13011کروڑ روپے تھی جوکہ 7 فیصد کااضافہ ہے
08 MAY 2023 2:35PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلویز (آئی آر) نے اپریل 2023 میں 126.46 کی ماہانہ فریٹ لوڈنگ ریکارڈ کی ہے۔ اپریل کے مہینے میں اضافی لوڈنگ 4.25 ایم ٹی رہی ہے یعنی 2022 میں حاصل کیے گئے اپریل کے اعداد و شمار کے مقابلے میں، یہ3.5 فیصد کااضافہ ظاہر کرتی ہے۔ اپریل میں مال برداری کی آمدنی 13893کروڑ روپے ہے جبکہ اپریل 2022 میں یہ آمدنی 13011 کروڑ روپے تھی جسکے مقابلے میں یہ 7 فیصدکا اضافہ ہے۔
ہندوستانی ریلویز نے اپریل 2022 میں 58.35 ایم ٹی کے مقابلے میں، اپریل 2023 میں کوئلے کے شعبہ میں 62.39 ایم ٹی کی لوڈنگ حاصل کی ہے، اس کے بعد 14.49 ایم ٹی لوہے کی لوڈنگ، 12.60 ایم ٹی سیمنٹ، 9.03 ایم ٹی دیگر سامان کی لوڈنگ، 6.74 ایم ٹی کنٹینرز ، 6.74 ایم ٹی اسٹیل کی لوڈنگ ، 5.11 ایم ٹی غذائی اناج کی، 4.05 ایم ٹی معدنی تیل ایم ٹی اور 3.90 ایم ٹی کھاد کی لوڈنگ حاصل کی۔
’’کارگو کی تلاش میں‘‘ منتر کے بعد، ہندوستانی ریلویز نے، کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ، مسابقتی قیمتوں پر خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے، مسلسل کوششیں کی ہیں، جن کے نتیجے میں روایتی اور غیر روایتی، دونوں طرح اشیاء کے سلسلوں سے ریلوے میں، مال برداری کے نئے ٹریفک کی آمد ہو رہی ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways records Monthly freight loading of 126.46 MT for April 2023
The incremental loading in the month of April has been 4.25 MT showing a growth of 3.5 % over April 2022 figures
Railways Freight revenue in April is Rs 13,893 Cr. as compared to Rs 13,011 in April 2022, a growth of 7%.
08 MAY 2023 2:35PM by PIB Delhi
Indian Railways (IR) has recorded Monthly freight loading of 126.46 MT in April 2023. The incremental loading in the month of April has been 4.25 MT i.e. a growth of 3.5% over the April figures achieved in 2022. Freight revenue in April is Rs 13,893 Cr. as compared to Rs 13,011 in April 2022, a growth of 7%.
IR has achieved a loading of 62.39 MT in Coal in April 2023 as compared to 58.35 MT in April 2022, followed by 14.49 MT in Iron ore, 12.60MT in Cement, 9.03 MT in Balance other goods, 6.74 MT Containers, 5.64 MT Steel, 5.11 MT Food grains, 4.05 MT Mineral Oil and 3.90 MT in Fertilizers.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices which has resulted in new traffic coming to railways from both conventional and non-conventional commodity streams.