रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने अप्रैल 2023 के लिए 126.46 मीट्रिक टन की मासिक ढुलाई दर्ज की
अप्रैल महीने में वृद्धिशील लोडिंग 4.25 मिलियन टन रही, अप्रैल 2022 के आंकडों की तुलना में 3.5 प्रतिशत अधिक है
अप्रैल में रेलवे का माल ढुलाई राजस्‍व 7 प्रतिशत बढ़कर 13,893 करोड़ रूपये हुआ, यह अप्रैल 2022 में 13,011 करोड़ रूपये था
08 MAY 2023 2:35PM by PIB Delhi
भारतीय रेल ने अप्रैल 2023 में 126.46 मीट्रिक टन की मासिक माल ढुलाई दर्ज की है। अप्रैल महीने में वृद्धिशील लोडिंग अप्रैल 2022 की तुलना में 4.25 मीट्रिक टन रही, यानी इसमें 3.5 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। अप्रैल में माल ढुलाई राजस्‍व 7 प्रतिशत बढ़कर 13,893 करोड़ रूपये हो गया, जबकि यह 2022 में 13,011 करोड़ रूपये था।
भारतीय रेल ने अप्रैल 2023 में 62.39 मीट्रिक टन कोयले की लोडिंग की। अप्रैल 2022 में कोयले की लोडिंग 58.35 मीट्रिक टन थी। भारतीय रेल ने 14.49 मीट्रिक टन लौह अयस्‍क की लोडिंग की, सीमेंट की लोडिंग 12.60 मीट्रिक टन, शेष अन्‍य वस्‍तुओं 9.03 मीट्रिक टन, 6.74 मीट्रिक टन कंटेनर्स5.64 मीट्रिक टन इस्‍पात, 5.11 मीट्रिक टन खाद्यान्‍न, 4.05 मीट्रिक टन खनिज तेल और 3.90 मीट्रिक टन उर्वरकों की लोडिंग की।
भारतीय रेल ने ‘’हंग्री फॉर कार्गो’’ मंत्र का पालन करते हुए व्‍यापार करने में सहजता के साथ-साथ स्‍पर्धी कीमतों पर सेवा वितरण में सुधार के लिए निरंतर प्रयास किए हैं। इस प्रयास के फलस्‍वरूप पारंपरिक तथा गैर-पारंपरिक सामग्रियों में रेलवे में नए यातायात आ रहे हैं।

Ministry of Railways
Indian Railways records Monthly freight loading of 126.46 MT for April 2023
The incremental loading in the month of April has been 4.25 MT showing a growth of 3.5 % over April 2022 figures
Railways Freight revenue in April is Rs 13,893 Cr. as compared to Rs 13,011 in April 2022, a growth of 7%.
08 MAY 2023 2:35PM by PIB Delhi
Indian Railways (IR) has recorded Monthly freight loading of 126.46 MT in April 2023. The incremental loading in the month of April has been 4.25 MT i.e. a growth of 3.5% over the April figures achieved in 2022. Freight revenue in April is Rs 13,893 Cr. as compared to Rs 13,011 in April 2022, a growth of 7%.
IR has achieved a loading of 62.39 MT in Coal in April 2023 as compared to 58.35 MT in April 2022, followed by 14.49 MT in Iron ore, 12.60MT in Cement, 9.03 MT in Balance other goods, 6.74 MT Containers, 5.64 MT Steel, 5.11 MT Food grains, 4.05 MT Mineral Oil and 3.90 MT in Fertilizers.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices which has resulted in new traffic coming to railways from both conventional and non-conventional commodity streams.