امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر، جناب امت شاہ نے پنجاب کے سابق وزیر اعلیٰ آنجہانی پرکاش سنگھ بادل کی’انتم ارداس‘ میں حصہ لیا اور پنجاب کے شری مکتسر صاحب میں انہیں آخری نذرانہ ٔ عقیدت پیش کیا
جناب پرکاش سنگھ بادل کا انتقال نہ صرف پنجاب بلکہ پورے ملک کی سیاسی اور سماجی قیادت کا ناقابل تلافی نقصان ہے
جناب بادل کے انتقال سے ،سکھ برادری نے ایک سچے سپاہی کو کھو دیا ہے، ملک ایک محب وطن سے محروم ہو گیا ہے، کسانوں نے ایک سچے ہمدرد کو کھو دیا ہے اور سیاست نے ایک ایسے عظیم انسان کو کھو دیا ہے جس نے اعلیٰ معیار قائم کیا ہے
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ انہوں نے جناب پرکاش سنگھ بادل سے ملاقات سےہمیشہ سیکھا اور انہوں نے ہمیشہ سچا راستہ دکھانے کی کوشش کی۔جناب بادل جیسے عظیم انسان کے علاوہ ،کوئی بھی سیاسی زندگی میں اتنی شفافیت کے ساتھ مشورہ نہیں دے سکتا
جناب پرکاش سنگھ بادل نے نئے پنجاب کی بنیاد رکھی۔ ان کے انتقال سے بھائی چارے کے سردار بھی ہم سے رخصت ہوگئے۔ انہوں نے اپنی پوری زندگی ہندو سکھ اتحاد کے لیے وقف کردی
سیاست میں کئی مخالفتوں کا سامنا کرنے کے باوجود ،بادل صاحب نے ہمیشہ سب کو متحد رکھنے کی کوشش کی۔عوامی اور سیاسی زندگی میں ایسا شخص ملنا ناممکن ہے
ایمرجنسی کے دوران ،جناب پرکاش سنگھ بادل جمہوریت کی حفاظت کے لیے استقامت کے ساتھ کھڑے رہے۔چاہے وہ
04 MAY 2023 3:58PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر، جناب امت شاہ نے پنجاب کے سابق وزیر اعلیٰ آنجہانی جناب پرکاش سنگھ بادل کی ’انتم ارداس‘ میں حصہ لیا اور پنجاب کے شری مکتسر صاحب میں نذرانہ ٔ عقیدت پیش کیا ۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001U30J.jpg
جناب امت شاہ نے کہا کہ جناب پرکاش سنگھ بادل کے انتقال سے نہ صرف پنجاب بلکہ پورے ملک کی سیاسی اور سماجی قیادت کو ناقابل تلافی نقصان پہنچا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب بادل کے انتقال سے پیدا ہونے والے خلا کو پر کرنا بہت مشکل ہوگا۔ جناب شاہ نے کہا کہ جناب بادل کے انتقال سے سکھ برادری نے ایک سچے سپاہی کو کھو دیا ہے، ملک نے ایک محب وطن کو کھو دیا ہے، کسانوں نے ایک سچے ہمدرد کو کھو دیا ہے اور سیاست نے ایک عظیم انسان کو کھو دیا ہے جس نے اعلیٰ معیارات قائم کیے ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002D723.jpg
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ جناب پرکاش سنگھ بادل کی 70 سال کی طویل عوامی زندگی تھی۔ بادل صاحب کے علاوہ کوئی بھی شخص بغیر کسی مخالف کے ایسی زندگی نہیں گزار سکتا۔ جناب شاہ نے کہا کہ انہوں نے جناب بادل سے ملاقات سے ہمیشہ سیکھا اور انہوں نے ہمیشہ سچا راستہ دکھانے کی کوشش کی۔ جناب بادل جیسے عظیم آدمی کے علاوہ کوئی بھی سیاسی زندگی میں اتنی شفافیت کے ساتھ مشورہ نہیں دے سکتا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003HB3V.jpg
جناب امت شاہ نے کہا کہ جناب پرکاش سنگھ بادل پنجاب قانون ساز اسمبلی کے سب سے طویل عرصے تک رکن رہے اور جناب بادل نے 5 بار پنجاب کے وزیر اعلیٰ کی حیثیت سے خدمات انجام دیں اور نئے پنجاب کی بنیاد رکھی۔ ان کے انتقال سے بھائی چارے کا سردار بھی ہم سے رخصت ہو گیا۔ جناب پرکاش سنگھ بادل نے اپنی پوری زندگی ہندو سکھ اتحاد کے لیے وقف کر دی اور سیاست میں کئی مخالفتوں کا سامنا کرنے کے باوجود، بادل صاحب نے ہمیشہ سب کو متحد رکھنے کی کوشش کی۔ جناب شاہ نے کہا کہ عوامی اور سیاسی زندگی میں ایسا شخص ملنا ناممکن ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004L62O.jpg
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا کہ 1970 سے آج تک ،جب بھی ملک کے لیے کھڑے ہونے کا موقع ملا، بادل صاحب کبھی پیچھے نہیں ہٹے۔ انہوں نے کہا کہ سردار پرکاش سنگھ بادل نے اصولوں اور مسلک کے لیے جدوجہد کی اور اپنی عوامی زندگی کا طویل ترین وقت جیل میں گزارا۔ ایمرجنسی کے دوران جناب پرکاش سنگھ بادل ،جمہوریت کی حفاظت کے لیے مضبوطی سے کھڑے رہے، چاہے وہ کارگل کی جنگ ہو یا دہشت گردی کے خلاف لڑائی، ہر محاذ پر بادل صاحب ہمیشہ قومی مفاد کے لیے ڈھال کی طرح کھڑے رہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ بادل صاحب کا انتقال پورے ملک کے لیے ایک بہت بڑا نقصان ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم سب کو جناب پرکاش سنگھ بادل کی زندگی سے ترغیب حاصل کرنی چاہیے ۔ وایو گرو ہم سب کو ان کے راستے پر چلنے کی طاقت دے ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah took part in the 'Antim Ardas' of former Chief Minister of the Punjab Late Shri Parkash Singh Badal and paid his last respects at Shri Muktsar Sahib in Punjab
The passing away of Shri Parkash Singh Badal is an irreparable loss to not only Punjab but political and social leadership of the entire country
With the passing away of Shri Badal, the Sikh community has lost a true soldier, the country has lost a patriot, the farmers have lost a true sympathizer and politics has lost a great man who set high standards
Union Home Minister said that he always learnt from his meeting with Shri Parkash Singh Badal and he always tried to show the true path, No one except a great man like Shri Badal can give advice in political life with such transparency
Shri Parkash Singh Badal laid the foundation of New Punjab, with his demise, the Sardar of brotherhood has also left us, he devoted his whole life to Hindu-Sikh unity
Despite facing many oppositions in politics, Badal Sahab always tried to keep everyone united, it is impossible to find such a person in public and political life
During the Emergency, Shri Parkash Singh Badal firmly stood to protect democracy, whether it was the Kargil war or the fight against terror, on every front, Badal Sahab, always stood like a shield for the national interest
04 MAY 2023 3:58PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah took part in the 'Antim Ardas' of former Chief Minister of the Punjab Late Shri Parkash Singh Badal and paid his last respects at Shri Muktsar Sahib in Punjab.
Shri Amit Shah said that due to passing away of Shri Parkash Singh Badal, the political and social leadership of not only Punjab but the entire country has suffered an irreparable loss. He said that it would be very difficult to fill the vacuum created by the demise of Shri Badal. Shri Shah said that with the passing away of Shri Badal, the Sikh community has lost a true soldier, the country has lost a patriot, the farmers have lost a true sympathizer and politics has lost a great man who set high standards.
The Union Home Minister said that Shri Parkash Singh Badal had a long public life of 70 years, no person except Badal Sahab could live such a life without making any opponent. Shri Shah said that he always learnt from his meeting with Shri Badal and he always tried to show the true path. No one except great man like Shri Badal can give advice in political life with such transparency.
Shri Amit Shah said that Shri Parkash Singh Badal was the longest serving member of the Punjab Legislative Assembly and Shri Badalserved as the Chief Minister of Punjab for 5 times and laid the foundation of New Punjab. With his demise, the Sardar of brotherhood has also left us. Shri Parkash Singh Badal devoted his whole life to Hindu-Sikh unity and despite facing many oppositions in politics, Badal Sahab always tried to keep everyone united. Shri Shah said that it is impossible to find such a person in public and political life.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that from 1970 till today, whenever there was an opportunity to stand for the country, Badal Sahab never backed down. He said that Sardar Parkash Singh Badal fought for principles and creedand spent longest time of his public life on jail. During the Emergency, Shri Parkash SinghBadal firmly stood to protect democracy, whether it was the Kargil war or the fight against terror, on every front, Badal Sahab, always stood like a shield for the national interest. Shri Shah said that the passing away of Badal Sahab is a huge loss for the entire country. Shri Amit Shah said that we all should take inspiration from the life of Shri Parkash Singh Badaland may Waheguru give us all the strength to walk on his path.