প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অসমের বিহু অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণের বঙ্গানুবাদ
14 APR 2023 9:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ এপ্রিল, ২০২৩
রঙালি বিহু উপলক্ষে অসমবাসীকে জানাই আন্তরিক শুভেচ্ছা!
বন্ধুগণ,
আজ যারা এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত আছেন বা টেলিভিশনের মাধ্যমে এই অনুষ্ঠান প্রত্যক্ষ করছেন তাঁরা কখনই এই বর্ণময় অনুষ্ঠান ভুলতে পারবেন না। এই অনুষ্ঠান অভূতপূর্ব ও অবিস্মরণীয়। এটা অসম। সমগ্র ভারত আজ এখানকার আকাশে ধ্বনিত হওয়া ঢোল, পিপা ও গগণার আওয়াজ শুনছে। দেশের সঙ্গে সমগ্র বিশ্বও আজ অসমের হাজার হাজার শিল্পীর এই কঠোর পরিশ্রম প্রত্যক্ষ করছে। প্রথমত এই অনুষ্ঠান এত বৃহৎ এবং দ্বিতীয়ত এখানকার শিল্পীদের উৎসাহ দুর্দান্ত। আমি মনে করতে পারি যে আমি অসমের নির্বাচনের সময় যখন এখানে এসেছিলাম তখন বলেছিলাম যে সেই দিন বেশি দূরে নেই যখন মানুষ জানবেন এ মানে অসম। বর্তমানে অসম সর্ব অর্থে প্রথম সারির শহর হয়ে উঠছে। আমি অসমবাসী এবং সমগ্র দেশের জনগণকে বিহুর আন্তরিক শুভেচ্ছা জানাই।
বন্ধুগণ,
পাঞ্জাব সহ উত্তর ভারতের বিভিন্ন এলাকায় বৈশাখী উৎসব উদযাপিত হচ্ছে। বাঙালী ভাই ও বোনেরা পালন করছেন পয়লা বৈশাখ। কেরালায় পালিত হচ্ছে বিশু উৎসব। দেশের বিভিন্ন রাজ্যে এখন নববর্ষ উদযাপিত হচ্ছে। এই উৎসব ‘এক ভারত, শ্রেষ্ঠ ভারত’-এর প্রতিচ্ছবি। এই উৎসবগুলি আমাদের ‘সবকা প্রয়াস’ বা সকলের চেষ্টার মাধ্যমে উন্নত ভারত গঠনের স্বপ্ন পূরণ করতে উদ্বুদ্ধ করে।
বন্ধুগণ,
এই চিন্তা-ভাবনার সঙ্গেই উত্তর পূর্বাঞ্চলের ও অসমের উন্নয়নের জন্য বিভিন্ন প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস হয়েছে এখানে। আজ অসম ও উত্তরপূর্ব ভারত উপহার হিসেবে এইম গুয়াহাটি সহ অন্য তিনটি মেডিকেল কলেজ পেয়েছে। উত্তরপূর্ব ভারতের রেল যোগাযোগ ব্যবস্থার সঙ্গে যুক্ত বিভিন্ন প্রকল্পের সূচনাও হয়েছে আজ। যোগাযোগ ব্যবস্থার মান বাড়াতে আজ ব্রহ্মপুত্র নদের ওপর আর একটি সেতু নির্মাণের কাজ শুরু হয়েছে। মিথানল কারখানার স্থাপনের মাধ্যমে অসম এখন থেকে প্রতিবেশী দেশগুলিতে মিথানল রপ্তানী করতে পারবে। রংঘরের সৌন্দর্যায়ন ও পুনর্নিমার্ণের কাজ আজ শুরু হয়েছে। দ্রুত উন্নয়ন ও সংস্কৃতির এই উৎসবের জন্য আপনাদের অভিনন্দন।
ভাই ও বোনেরা,
আজ আর কিছুক্ষণের মধ্যেই সমগ্র দেশ প্রত্যক্ষ করবে এক বর্ণময় সংস্কৃতিক অনুষ্ঠান। আমি যখন আপনাদের মাঝে আসি তখন অনুভব করি এই অনুষ্ঠানের স্বাদ ও গন্ধ। ‘সবকা প্রয়াস’ বা সকলের চেষ্টার এ এক বিশেষ উদাহরণ। অসম অত্যন্ত যত্নের সঙ্গে নিজের সংস্কৃতিকে রক্ষা করে চলেছে। আমি আপনাদের সকলকে এই প্রচেষ্টার জন্য অভিনন্দন জানাই। আজকের এই সাংস্কৃতিক উৎসবে যাঁরা অংশ নিচ্ছেন তাঁদের প্রশংসার জন্য শব্দ কম পড়ছে। আমাদের উৎসব কেবলমাত্র সাংস্কৃতির উদযাপন নয়, এই উৎসবগুলির একে অপরের সঙ্গে মিলে আমাদের একসঙ্গে সামনের দিকে এগিয়ে যেতে উদ্বুদ্ধ করে। রঙালি বা বহাগ বিহুর চিন্তাভাবনাও আমাদের বারে বারে এ কথা মনে করায়। এই উৎসব অসমবাসীর মন-প্রাণের সঙ্গে জড়িয়ে রয়েছে। যে কোনো পার্থক্য দুর করতে সেতু হিসেবে কাজ করে এই উৎসব। তাই কারো পক্ষেই শুধুমাত্র শব্দ দিয়ে বিহু অনুভব করা সম্ভব নয়। এর অন্তর্নিহিত অনুভূতিকে বুঝতে হবে। মোগা, সিল্ক, মেখলা চাদর এবং রিহাতে সজ্জিত ভাই-বোনেরা আমাদের মনে বিশেষ আনন্দ দেয়। আজ এখানকার প্রত্যেক বাড়িতে যে বিশেষ পদ রান্না হয়েছে তা থেকেও এই উৎসবে অন্তর্নিহিত অর্থ খুঁজে পাওয়া যায়।
বন্ধুগণ,
হাজার হাজার বছর ধরে আমাদের সংস্কৃতি ও ঐতিহ্য আমাদের একসূত্রে বেঁধে রেখেছে। আমার একসঙ্গে লড়াই করে দীর্ঘদিনের দাসত্বের শৃঙ্খল থেকে মুক্ত হয়েছি। আমরা একসঙ্গে আমাদের সংস্কৃতি ও ঐতিহ্যের ওপর অনেক আঘাত সহ্য করেছি। সরকার পরিবর্তন হয়েছে। শাসকরা এসেছেন আবার চলেও গেছেন। কিন্তু ভারত এই নামটি অমর অক্ষয় হয়ে রয়ে গেছে। ভারতবাসীর মনন মাতৃভূমির জন্য ও সংস্কৃতির জন্য অনুরণিত হয়। উন্নত ভারত গঠনের জন্য যা এক দৃঢ় ভিত্তিপ্রস্তর।
বন্ধুগণ,
আমার অসমের বিশিষ্ট সাহিত্যিক ও চলচ্চিত্র নির্মাতা জ্যোতিপ্রসাদ আগরওয়ালের লেখা একটি বিশেষ গান মনে পড়ছে। সেই গানটি হল ‘বিশ্ব হৃদয় নবযৌবন’। এই গানটির অন্য এক বিশেষত্ব হল ভারতরত্ন ভূপেন হাজারিকাজি তাঁর তরুণ বয়েসে এটি গেয়েছিলেন। আজও সেই গান অসম তথা সমগ্র দেশের জনগণকে উদ্বুদ্ধ করে। আমি এই গানটির কয়েকটি লাইন উদ্ধৃত করতে চাই। তবে উচ্চারণে কোনো ত্রুটি হলে আপনারা আমায় মার্জনা করবেন এই আশা রাখি। আমি আশা করি আপনারা রাগান্বিত হবেন না। অসমবাসীর হৃদয় অত্যন্ত বড়।
বন্ধুগণ,
গানটি হল
“বিশ্ব বিজয়ী নওজওয়ান শক্তিশালিনী ভারতর ওলাই আহা- ওলাই আহা! সন্তান তুমি বিপ্লবর, সমুখ সমর সমুখতে, মুক্তি জোগারু হুসিয়ার, মৃত্যু বিজয় করিবো লাগিবো, স্বাধীতার খুলি দুয়ার!”
বন্ধুগণ,
আপনারা অসমবাসীরা ভালোভাবেই এর অর্থ বুঝতে পারছেন। কিন্তু সমগ্র দেশের যাঁরা এই অনুষ্ঠান দেখছেন তাঁদের এই গানের অর্থ বোঝা বিশেষ জরুরি। এই গানটিতে ভারতের যুবক-যুবতীদের জন্য এক আহ্বান রয়েছে। বিশ্ব বিজয়ী ভারতের যুবক-যুবতীরা আপনারা শুনুন ভারত মাতৃকার এই আহ্বান। এই গানে দেশের যুবক-যুবতীদের পরিবর্তনের অংশীদার হওয়ার আহ্বান জানানো হয়েছে। এই গানটি মৃত্যুকে জয় করে স্বাধীনতার দরজায় পৌঁছনোর প্রেরণা যোগায়।
বন্ধুগণ,
এই গানটি এমন সময় লেখা হয়েছিল যখন স্বাধীনতা ছিল ভারতের জন্য এক অন্যতম বড় স্বপ্ন। আজ ভারত স্বাধীন কিন্তু আমাদের জন্য এখন সবচেয়ে বড় স্বপ্ন হল উন্নত ভারত গড়ে তোলা। আমরা দেশের জন্য বেঁচে থাকার সুযোগ পেয়েছি। আমি অসমের এবং দেশের যুবক-যুবতীদের তাদের সমস্ত যোগ্যতা নিয়ে বিশ্বের সামনে এগিয়ে আসার আহ্বান জানাই। দ্রুত গতিতে উন্নয়নের কাজে এগিয়ে চলুন এবং উন্নত ভারতের দরজা উন্মুক্ত করুন।
বন্ধুগণ,
আমাকে অনেকেই জিজ্ঞাসা করেন আমি কিভাবে এতটা আত্মবিশ্বাসের সঙ্গে উন্নত ভারত গঠনের এই লক্ষ্য স্থির করেছি। উত্তরটি খুব সহজ। আমার অন্তঃস্থল থেকে আসা শব্দ আমায় উদ্বুদ্ধ করে। আমাকে বলে, সামনের দিকে এগিয়ে যেতে। আমার আপনাদের ওপর বিশ্বাস রয়েছে। বিশ্বাস আছে দেশের যুবক-যুবতীদের ওপর। বিশ্বাস আছে ১৪০ কোটি ভারতবাসীর ওপর। আপনাদের সামনের থাকা যে কোন প্রতিবন্ধকতা যতো দ্রুত সম্ভব দুর করে দেওয়ায় আমাদের সরকারের লক্ষ্য। আমরা সর্বোতভাবে আপনাদের উন্নয়নের জন্য নিরলসভাবে কাজ করে চলেছি। আজ যেসব প্রকল্পের উদ্বোধন বা শিলান্যাস হয়েছে এগুলি তারই পরিচায়ক।
ভাই ও বোনেরা,
বহু দশক ধরে দেশের যোগাযোগ ব্যবস্থা একটি সমস্যা। যোগাযোগ ব্যবস্থা অর্থাৎ কিভাবে একজন মানুষ এক স্থান থেকে অন্য স্থানে যাবেন। অসম এবং উত্তর পূর্বাঞ্চলের অধিবাসীরা এ বিষয়ে ভারতের অবস্থান অত্যন্ত ভালোভাবে জানেন। বিগত ৯ বছরে আমরা যোগাযোগ ব্যবস্থা সম্পর্কে যে পুরনো চিন্তা-ভাবনা ছিল তা বদলে দিয়েছি। বর্তমানে আমরা চারটি বিষয়ে যোগাযোগ ব্যবস্থা উন্নত করার চেষ্টা করছি- ব্যক্তিগত যোগাযোগ, ডিজিটাল যোগাযোগ, সামাজিক যোগাযোগ এবং সাংস্কৃতিক যোগাযোগ।
বন্ধুগণ,
আজ এখানে যে অভূতপূর্ব অনুষ্ঠান হচ্ছে তা আমাদের সামাজিক যোগাযোগ ব্যবস্থার কথায় মনে করায়। বিগত কয়েক বছরে দেশে এই লক্ষ্যে অভূতপূর্ব কাজ হয়েছে। কে ভারতে পেরেছিল যে দিল্লিতে অসমের অন্যতম যোদ্ধা লাচিত বরফুকনের ৪০০-তম জন্ম বার্ষিকী এত বৃহদাকারে আয়োজন করা হবে? শত শত মানুষ অসম থেকে দিল্লি গিয়েছিলেন। আমার তাঁদের সঙ্গে আলাপচারিতার সুযোগ হয়েছিল।
বন্ধুগণ,
বীর লাচিত বরফুকন হোক বা রানি গাইদিনলিউ বা কাশী-তামিল সঙ্গমম কিংবা সৌরাষ্ট্র-তামিল সঙ্গমম কিংবা কেদারনাথ বা কামাক্ষ্যা অথবা দোসা কিংবা দই চিঁড়া সব কিছুই আজ একে অপরের সঙ্গে যুক্ত। সংস্কৃতির বিভিন্ন রূপ, রস একে অপরের সঙ্গে যুক্ত হয়েছে। হিমন্তজি সম্প্রতি গুজরাটের মাধবপুর মেলায় যোগ দিয়েছিলেন। কৃষ্ণ-কৃষ্ণ- রুক্মিণীর মেলবন্ধন উত্তর পূর্ব ভারতের সঙ্গে পশ্চিম ভারতকে একসূত্রে বেঁধে দেয়। মোগা সিল্ক, জোহা চাল, কাজি নেমু, গামোসা সব কিছুরই আজ জিআই ট্যাগ রয়েছে। অসমের শিল্পকে দেশের অন্য অঞ্চলের ভাই-বোনেদের কাছে পৌঁছে দেওয়ার এ এক বিশেষ প্রচেষ্টা।
ভাই ও বোনেরা,
আজ দেশের বিভিন্ন সংস্কৃতির সঙ্গে পর্যটনও জড়িয়ে রয়েছে। কোনো পর্যটক যখন কোনো স্থানে বেড়াতে যান তখন তিনি যে শুধুমাত্র অর্থ ব্যয় করেন তা নয়, সেই অঞ্চলের সংস্কৃতিকেও তাঁর স্মৃতির সঙ্গী করেন। বিগত ৯ বছর ধরে আমরা উত্তর পূর্বাঞ্চলের রেল, সড়ক ও আকাশপথে যোগাযোগ ব্যবস্থাকে বিশেষ গুরুত্ব দিচ্ছি। বর্তমানে উত্তর পূর্ব ভারতের অধিকাংশ গ্রাম সব আবহাওয়ার উপযোগী সড়কের মাধ্যমে যুক্ত। অনেক নতুন বিমান বন্দর গড়ে তোলা হয়েছে। প্রথমবারের মতো চালু হয়েছে অনেক বাণিজ্যিক উড়ান। বিগত ৯ বছরে মণিপুর ও ত্রিপুরায় পৌঁছেছে ব্রডগেজ ট্রেন পরিষেবা। বর্তমানে আগের থেকে ১০ গুণ দ্রুততার সঙ্গে উত্তরপূর্ব ভারতে রেল লাইন ডাবলিং করার কাজ চলছে। আজ উত্তর পূর্বাঞ্চলের জন্য ৫টি রেল প্রকল্পের উদ্বোধন হয়েছে। ৬ হাজার কোটি টাকার বেশি ব্যয়ে এগুলি নির্মাণ করা হয়েছে। অসমের বৃহৎ অংশে প্রথমবারের মতো রেল পৌঁছাচ্ছে। ত্রিপুরা, মণিপুর, মিজোরামের পাশাপাশি অসম ও নাগাল্যান্ডের যোগাযোগ ব্যবস্থারও উন্নতি হচ্ছে। এখন আস্থা ও পর্যটনের সঙ্গে যুক্ত বহু স্থানে সহজে ভ্রমণ করা যাচ্ছে।
ভাই ও বোনেরা,
আমার এখনও মনে আছে ২০১৮ সালে বগিবীর সেতু উদ্বোধনের জন্য আমি এখানে এসেছিলাম। আমরা কেবলমাত্র বহুদিন ধরে পড়ে থাকা প্রকল্পগুলি বাস্তবায়িতই করছি তা নয়, দ্রুত গতিতে অনেক নতুন প্রকল্পও রূপায়ণ করছি। বিগত ৯ বছরে ব্রহ্মপুত্র নদের ওপর যে সেতু নির্মাণ করা হয়েছে তার পূর্ণ সুবিধা লাভ করছে অসম। নব-নির্মিত সেতুটি শুয়ালকুচির সিল্ক শিল্পকে বিশেষভাবে উজ্জীবিত করবে।
বন্ধুগণ,
আমাদের ডবল ইঞ্জিন সরকার বিগত ৯ বছর ধরে সামাজিক যোগাযোগের জন্য কাজ করে চলেছে। কোটি কোটি মানুষের জীবনযাত্রা সহজ হয়েছে। স্বচ্ছ ভারত মিশনের আওতায় লক্ষ লক্ষ গ্রাম উন্মুক্ত স্থানে শৌচমুক্ত হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনায় নির্মিত হয়েছে কোটি কোটি বাড়ি। সৌভাগ্য যোজনা থেকে আলোকিত হয়েছে বহু গৃহ। উজ্জ্বলা যোজনা কোটি কোটি মা ও বোনেদের ধোঁয়া মুক্ত করেছে। জল জীবন মিশনের আওতায় কোটি কোটি বাড়িতে পৌঁছেছে নল বাহিত পানীয় জল। ডিজিটাল ইন্ডিয়া এবং সহজলভ্য টাকা দেশের কোটো কোটি মানুষের মোবাইল ফোন সংযোগ নিশ্চিত করেছে। এগুলি ভারতের শক্তি যা আমাদের উন্নত ভারত গঠনের স্বপ্ন বাস্তবায়িত করতে সাহায্য করবে।
ভাই ও বোনেরা,
উন্নয়নের জন্য দৃঢ় বিশ্বাস থাকা সমানভাবে গুরুত্বপূর্ণ। বর্তমানে সরকারের চেষ্টায় উত্তর পূর্ব ভারতের সর্বত্র শান্তি বিরাজমান। বহু যুবক হিংসার পথ ছেড়ে উন্নয়নের পথে সামিল হয়েছেন। অবিশ্বাসের বাতাবরণ দূর হয়েছে। স্বাধীনতার অমৃতকালে উন্নত ভারত গঠনের জন্য আমাদের এই দিকগুলিকে আরও মজবুত করতে হবে। আমাদের ‘সবকা সাথ, সবকা বিকাশ, সবকা বিশ্বাস, সবকা প্রয়াস’ এর মাধ্যমে সামনের দিকে এগিয়ে যেতে হবে। এই আশার সঙ্গে আমি আরও একবার এই পবিত্র উৎসব উপলক্ষে অসম তথা সমগ্র দেশবাসীকে অভিনন্দন জানাই। আপনাদের সকলকে জানাই শুভ নববর্ষ! হাজার হাজার মানুষের সমবেত বিহু নৃত্য অসমকে নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দেবে। আমি উদগ্রীব হয়ে পরবর্তী অনুষ্ঠানের অপেক্ষা করছি। আমি এই নৃত্যানুষ্ঠান উপভোগ করবো এবং টেলিভিশনের মাধ্যম উপভোগ করবেন আমার অন্য দেশবাসীরা।
আমার সঙ্গে বলুন ভারত মাতা কি জয়। আরও জোরে বলুন, আরো দূরে পৌঁছে দিন আওয়াজ। ভারত মাতা কি জয়! ভারত মাতা কি জয়! ভারত মাতা কি জয়!
বন্দে মাতরম! বন্দে মাতরম! বন্দে মাতরম!
বন্দে মাতরম! বন্দে মাতরম! বন্দে মাতরম!
বন্দে মাতরম! বন্দে মাতরম! বন্দে মাতরম!
বন্দে মাতরম!
অনেক ধন্যবাদ!
প্রধানমন্ত্রীর মূল ভাষণটি ছিল হিন্দিতে

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at Bihu programme in Guwahati
14 APR 2023 9:01PM by PIB Delhi
Heartiest greetings to the people of Assam on the occasion of Rongali Bihu!
Friends,
Those present here in the program or watching it on TV can never forget this spectacle in their life. It is unforgettable, wonderful and unprecedented. It is Assam. The entire India is listening to the sounds of the drum, Pepa and Gogona resonating in the sky. Today, the country and the world are watching with great pride the hard work and coordination of thousands of artists from Assam. Firstly, the occasion is so huge and secondly your enthusiasm and spirit is amazing. I remember saying that the day is not far when people will say A to Assam when I came here during the assembly elections. Today, Assam is really becoming an A-One state. I wish the people of Assam and the country a very Happy Bihu.
Friends,
Baisakhi is also being celebrated in many areas of North India, including Punjab. Bengali sisters and brothers are celebrating Poila Boishakh whereas Vishu festival will be celebrated in Kerala. It is the time of the beginning of the New Year in many states. The festivals we are celebrating are the reflection of the spirit of ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’. These festivals are an inspiration to fulfil our resolutions of a developed India with ‘Sabka Prayas’ (everyone's efforts).
Friends,
With this spirit, many projects related to the development of the North East and Assam have been inaugurated and their foundation stones laid here. Today, Assam and the North East have received AIIMS Guwahati and three new medical colleges as a gift. Today, many projects related to the rail connectivity of the North East have also been started. Today, work has begun on another bridge on the Brahmaputra to improve connectivity. With the construction of a methanol plant, Assam will now be able to export methanol to neighbouring countries as well. The redevelopment and beautification of Rang Ghar, a symbol of Assamese art, culture and tradition, has also started today. Many congratulations to all of you for this festival of culture and rapid development that we all are celebrating.
Brothers and sisters,
Now, in a short while, the entire country is going to witness the cultural spectacle. When I went among you, I could feel its flavour. What a magnificent spectacle! This is a great example of ‘Sabka Prayas’ (everyone's effort). Assamese have preserved their culture very carefully. I congratulate you a lot for this effort. Words will fall short to praise all the colleagues who have participated in this cultural festival. Our festivals are not just a celebration of culture. Rather, they are also an inspiration to connect everyone and move forward together. This is the eternal spirit of Rongali (Bohag) Bihu. It is a festival of heart and soul for the people of Assam. It bridges every gap and erases every difference. It is the best symbol of harmony between man and nature. Therefore, no one can understand Bihu only in literal sense. Rather, feelings are required to understand it. The same feeling comes from 'Kopou Phool' decorated in the hair of sisters and daughters, Moga silk, Mekhela Sador and Riha. This feeling is also felt by the special dishes prepared in every household today.
Friends,
The characteristic of India is that our culture and traditions have been connecting every Indian for thousands of years. Together, we withstood every onslaught of the long period of slavery. Together, we faced the harshest attacks on our culture and civilization. Governments changed, rulers came and went, but India remained immortal and firm. The mind of Indians is made of our soil and culture. And this is also the strong foundation stone for building a developed India today.
Friends,
I am reminded of a famous song written by Jyoti Prasad Agarwala, the famous litterateur and filmmaker of Assam. It is ‘Biswa Bijoy Nabajuwan’. This song has another specialty. Bharat Ratna Bhupen Hazarika ji sang this song when he was very young. Even today, this song is a great inspiration for the youth of Assam and the country. I would like to quote a few lines of this song, but I hope you will forgive me if there is any mistake in pronunciation. I hope you will not be angry. Indeed, the people of Assam have a very big heart.
Friends,
This song is:
“बिस्सा बिजोई नौ जोआन, बिस्सा बिजोई नौ जोआन, होक्ति हालि भारोटोर, उलाई आहा - उलाई आहा !!!! होन्टान टुमि बिप्लोबोर, होमुख होमो होमुखोटे, मुक्टि जोजारु हूसियार, मृट्यु बिजोय कोरिबो लागिबो, साधीनाता खुलि डुआर” !!!!
Friends,
The people of Assam understand its meaning very well. But it is also necessary to tell its meaning to those who are watching this program across the country what is in the veins of Assam, in the heart of Assam, in the mind of the young generation of Assam. In this song, an appeal has been made to the youth of India. The victorious youth of India, listen to the call of Mother India. This song calls upon the youth to be the agents of change. This song assures that we will conquer death and open the door to freedom.
Friends,
This song was written when freedom was the biggest dream of India. India is free today and building a developed India is the biggest dream of all of us. We have got the privilege to live for the country. I would appeal to the youth of the country and Assam – the youth of India have the potential to conquer the world. Go ahead, take over the reins of development at a fast pace and open the doors of a developed India.
Friends,
Many people ask me how do I set such big goals and on whose confidence I talk about a developed India. The answer is very simple. A voice emanating from within says that I have faith in you, I have faith in the youth of the country, I have faith in 140 crore countrymen. It is our government's endeavour to remove every obstacle in your way as soon as possible. We leave no stone unturned to work hard for you with all sincerity. The projects which were inaugurated or their foundation stones laid today exemplify this.
Brothers and sisters,
For decades, connectivity in our country was perceived in a very narrow manner. Connectivity meant how a person reaches from one place to another. The people of Assam and the North East know very well India's situation in this regard. In the last nine years, we have changed that old approach regarding connectivity. Connectivity for us today is a ‘Mahayagya’ working together in four directions. The connectivity on which the country is working today has four dimensions – Physical Connectivity, Digital Connectivity, Social Connectivity and Cultural Connectivity.
Friends,
Since such a wonderful event has taken place here today, therefore, I would like to talk about cultural connectivity first. Unprecedented work has been done in India regarding cultural connectivity in the last few years. Who else could have imagined that there would be such a huge event in Delhi on the 400th birth anniversary of Lachit Borphukan, the great warrior of Assam? Hundreds of people from Assam went to Delhi for that event and I also had the opportunity to interact with them.
Friends,
Be it Veer Lachit Borphukan or Rani Gaidinliu, be it Kashi-Tamil Sangamam or Saurashtra-Tamil Sangamam, be it Kedarnath or Kamakhya, be it Dosa or Doi Sira, today every idea, every culture is being united with others. Himanta ji recently attended the Madhavpur fair in Gujarat. This bond of Krishna-Rukmani also connects Western India with the North East. Along with Moga Silk, Tezpur Litchi, Joha Rice, Boka Chaul, Kaji Nemu, our Gamosa has also got GI tag. This is also an attempt to take the Assamese art and enterprise of our sisters to the rest of the country.
Brothers and sisters,
Today, the dialogue of different cultures of the country is also taking place through tourism. Wherever tourists go, they not only spend money there, but also take the culture of that place with them in their memories. But how could different cultures connect in the absence of physical connectivity in the North East? Therefore, our emphasis is also on rail, road and air connectivity. In the last nine years, we have expanded connectivity at a rapid pace to those people who remained disconnected for a long time. Today most of the villages in the North East are also connected by all-weather roads. Many new airports have been built in the North East in the last nine years and commercial flights introduced for the first time. In the last nine years, broad gauge trains have reached Manipur and Tripura. Today, new rail lines are being laid in the North East three times faster than before. Today, doubling of rail lines is happening in the North East almost 10 times faster than earlier. Today itself, five railway projects have been inaugurated in the North East. More than 6,000 crore rupees have been invested in these projects. These projects are going to accelerate the development of a large part of the North East, including Assam. Rail is reaching a large part of Assam for the first time. Doubling of rail lines will provide easy connectivity to Assam as well as Manipur, Mizoram, Tripura and Nagaland. As a result, goods trains will also be able to reach many new areas. It will now be easier to travel to many places of faith and tourism.
Brothers and sisters,
I still remember when I came here in 2018 for the inauguration of the Bogibeel Bridge. I also had the privilege of inaugurating the Bhupen Hazarika Dhola-Sadiya Bridge. We are not only completing the projects pending for decades, but are also working on new projects at a fast pace. Today, Assam is reaping the full benefits of the network of bridges over the Brahmaputra which has been built in the last nine years. The silk industry of Sualkuchi will get a major boost with the new bridge which will be built soon.
Friends,
The way our double engine government has worked on social connectivity in the last nine years, it has made life easier for crores of people. Today lakhs of villages have become free from open defecation due to the Swachh Bharat Mission. Crores of people have got houses through the PM Awas Yojana. Crores of homes have got light from Saubhagya Yojana. The Ujjwala Yojana has freed crores of mothers and sisters from smoke. Tap water has started reaching crores of homes due to the Jal Jeevan Mission. The Digital India and cheap data have ensured many mobile phone facilities for crores of people of the country. All these houses and families are representing aspirational India. These are the strengths of India which will make the dream of a developed India come true.
Brothers and sisters,
It is equally important to have a strong thread of trust for development. Today there is permanent peace everywhere in the North East due to the efforts of the government. Many youths have left the path of violence and joined the path of development. The atmosphere of mistrust is retreating and the gap between hearts is disappearing in the North East. In order to build a developed India in the ‘Amrit Kaal’ of independence, we have to improve this environment further and take it far and wide. We have to move forward together with the spirit of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas’. With this wish, I congratulate the countrymen and the people of Assam on this holy festival. Happy New Year to all of you! The Bihu dance by thousands of people, for which you have practised for many days, will take Assam to a new height. I am eagerly waiting for the next program. I will enjoy and so will be the countrymen watching it on TV. I am sure that now you are going to dominate the social media.
Speak with me – Bharat Mata Ki Jai. It should resonate far and wide. Bharat Mata Ki Jai! Bharat Mata Ki Jai! Bharat Mata Ki Jai!
Vande Matram! Vande Matram! Vande Matram!
Vande Matram! Vande Matram! Vande Matram!
Vande Matram! Vande Matram! Vande Matram!
Vande Matram!
Thanks a lot!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.