محنت اور روزگار کی وزارت
فروری 2023 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 16.03 لاکھ نئے ملازمین کو شامل کیا گیا
فروری 2023 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت تقریباً 11,000 نئے ادارے رجسٹرڈ ہوئے
18 APR 2023 11:13AM by PIB Delhi
ایمپلایئز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے ذریعہ جاری کردہ عارضی پے رول کے اعداد و شمار کے مطابق، فروری 2023 کے مہینے میں ایمپلایئز اسٹیٹ انشورنس اسکیم(ای ایس آئی اسکیم) میں 16.03 لاکھ نئے ملازمین شامل کیے گئے ہیں۔
اعداد و شمار کے مطابق، ملازمین کی ریاستی بیمہ اسکیم کے تحت فروری 2023 کے مہینے میں تقریباً 11,000 نئے ادارے رجسٹر کیے گئے ہیں جو اپنے ملازمین کے لیے سماجی تحفظ کو یقینی بناتے ہیں۔
نئے اندراج کئے جانے والوں میں زیادہ بڑی تعداد 25 سال کی عمر تک کے ملازمین کی ہے، کیونکہ 7.42 لاکھ ملازمین جو مہینے میں شامل کیے گئے کل ملازمین کا 46فیصد بنتے ہیں، اس عمر کے گروپ سے تعلق رکھتے ہیں۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ملک میں نوجوانوں کو روزگار کے اچھے مواقع مل رہے ہیں۔
فروری 2023 کے پے رول ڈیٹا کا صنفی تجزیہ ای ایس آئی اسکیم کے تحت 3.12 لاکھ خواتین کارکنوں کے اضافے کی نشاندہی کرتا ہے۔ اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ فروری 2023 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت کل 49 ٹرانس جینڈر ملازمین رجسٹرڈ ہوئے۔ اس سے ظاہرہوتا ہے کہ ای ایس آئی سی ، معاشرے کے ہر طبقے تک اپنے فوائد پہنچانے کے حوالے سے پرعزم ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا کی تخلیق ایک مسلسل جاری رہنے والا عمل ہے۔

Ministry of Labour & Employment
16.03 lakh new employees added under ESI Scheme in February, 2023
Around 11,000 new establishments registered under ESI Scheme in February, 2023
18 APR 2023 11:13AM by PIB Delhi
16.03 lakh new employees have been added in Employees’ State Insurance Scheme (ESI Scheme) in the month of February, 2023, as per provisional payroll data released by Employees’ State Insurance Corporation (ESIC).
As per data, around 11,000 new establishments have been registered in the month of February, 2023 under the Employees’ State Insurance Scheme ensuring social security cover to their employees.
Employees up to the age group of 25 years constitute the majority of new registrations, as 7.42 lakh employees amounting to 46% of the total employees added in the month, belong to this age group. It shows that the youth of the nation are getting good employment opportunities in the country.
Gender-wise analysis of payroll data of February, 2023 indicates addition of 3.12 lakh female workers under ESI Scheme. The data shows that a total 49 transgender employees got registered under ESI Scheme in the month of February 2023. It shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.