وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ناگالینڈ کے وانسوئی گاؤں کے لوگوں کی تعریف کی
15 APR 2023 10:16AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ترقی پسند صنفی پالیسیاں اپنانے کے لیے ناگالینڈ کے وانسوئی گاؤں کے لوگوں کی تعریف کی ہے۔
راجیہ سبھا کی رکن اسمبلی محترمہ ایس پھنگن کونیاک نے ایک ٹویٹ میں بتایا کہ وانسوئی کی خواتین کو پہلی بار مورنگ میں داخل ہونے اور لاگ ڈرم بجانے کی اجازت دی گئی ہے۔ اب تک کی روایت میں وہاں کبھی بھی عورتوں کو مورنگ کے اندر قدم رکھنے کی اجازت نہیں دی گئی تھی۔
رکن پارلیمنٹ کے ٹویٹ کا جواب دیتے ہوئے، وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا؛
”ایک بہت اہم قدم، جو خواتین کے وقار اور عطائے اختیار کو فروغ دے گا۔ وانسوئی گاؤں کے لوگوں کو خراج تحسین۔“

Prime Minister's Office
PM compliments to people of Wansoi village in Nagaland
15 APR 2023 10:16AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has complimented to people of Wansoi village in Nagaland for adopting progressive gender policies.
In a tweet Rajya Sabha MP, Smt. S. Phangnon Konyak informed that the women of Wansoi has been allowed to enter the Morung & play the logdrum for the first time. In hitherto tradition it never allowed women to even step inside a morung.
Responding to the MP's tweet, the Prime Minister tweeted;
“A very important step, which will give a boost to dignity and empowerment of women. Compliments to the people of Wansoi village.”