प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने नागालैंड के वनसोई गांव के लोगों की प्रशंसा की
15 APR 2023 10:16AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रगतिशील लैंगिक नीतियां अपनाने के लिए नागालैंड के वानसोई गांव के लोगों की प्रशंसा की है।
एक ट्वीट संदेश में राज्यसभा सांसद श्रीमती एस फांगनोन कोन्याक ने बताया कि वानसोई की महिलाओं को पहली बार मोरंग में प्रवेश करने और डमरू बजाने की अनुमति दी गई है। अब तक की परंपरा के अनुसार इससे पहले कभी भी महिलाओं को मोरंग के अंदर प्रवेश करने की अनुमति नहीं दी गई थी।
सांसद के ट्वीट का जवाब देते हुए प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
“यह एक बहुत ही महत्वपूर्ण कदम है, जो महिलाओं की गरिमा और सशक्तिकरण को प्रोत्साहन प्रदान करेगा। वनसोई गांव के लोगों को बधाई।”

Prime Minister's Office
PM compliments to people of Wansoi village in Nagaland
15 APR 2023 10:16AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has complimented to people of Wansoi village in Nagaland for adopting progressive gender policies.
In a tweet Rajya Sabha MP, Smt. S. Phangnon Konyak informed that the women of Wansoi has been allowed to enter the Morung & play the logdrum for the first time. In hitherto tradition it never allowed women to even step inside a morung.
Responding to the MP's tweet, the Prime Minister tweeted;
“A very important step, which will give a boost to dignity and empowerment of women. Compliments to the people of Wansoi village.”