نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے این سی او ای، ہمیر پور میں بیڈمنٹن کورٹ میٹ، جوڈو ہال اور باکسنگ ہال کا افتتاح کیا
14 APR 2023 3:20PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل، اطلاعات و نشریات کے وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر نے جمعہ کو ہماچل پردیش کے ہمیر پور میں اسپورٹس اتھاریٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) کے نیشنل سینٹر آف ایکسیلنس(این سی او ای) میں کھیلوں کی سہولیات کا افتتاح کیا۔ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے این سی او ای ہمیر پور میں باکسنگ ہال اور جوڈو ہال میں فرش کے ساتھ بیڈمنٹن کورٹ میٹ نصب اور مصروف عمل ہے۔
مارچ 2022 میں ہماچل پردیش حکومت کے تعاون سے کے ہمیر پورمیں واقع نیشنل سینٹر آف ایکسیلینس قائم کیا گیا ہے۔ فی الحال پہلے سال کے لیے، غیر رہائشی بنیادوں پر ، ایتھلیٹکس، بیڈمنٹن، باکسنگ، جوڈو، ہاکی، کشتی کے 6 شعبوں میں 91 کھلاڑی تربیت حاصل کر رہے ہیں۔ این سی او ای کی مستقبل میں توسیع کا کام جاری ہے ،جس میں باصلاحیت کھلاڑیوں کے لیے 300 بستروں والے ہاسٹل کی سہولیات کے ساتھ ایک بین الاقوامی کھیلوں کا میدان اور اولمپک سائز کا سوئمنگ پول تیار کیا جا رہا ہے ۔
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے مختصر وقت میں کورٹ کی تعمیر کے لیے اسپورٹس اتھاریٹی آف انڈیا کی کوششوں کی ستائش کی۔ وزیر موصوف نے کہا، "اسپورٹس اتھاریٹی آف انڈیا کے اس این سی او ای کی تکمیل میں صرف 10 مہینے لگے اور میں ڈاکٹر امبیڈکر جینتی پر خوش ہوں، ہم نئے بیڈمنٹن کورٹ، نئے لائٹ سسٹم، کشتی اور جوڈو میٹ وغیرہ کا افتاح کر رہے ہیں۔ یہ ریکارڈ وقت میں کیا گیا۔ اس این سی او ای کے لیے مزید سہولیات فراہم کی جائیں گی ۔ ہم سب اپنی زندگی میں ڈاکٹر امبیڈکر کے دکھائے ہوئے راستے پر چلیں گے اور اپنے خوابوں کو حاصل کرنے کے لیے سخت جد و جہد کریں گے۔
جناب ٹھاکر نے کہا "یہاں این سی او ای میں بہت سے باصلاحیت کھلاڑی ہوں گے اور ان کھلاڑیوں کو یہاں جو تربیت ملے گی ، وہ ہنر اور ترقی کے لحاظ سے ان کے کیریئر کو آگے بڑھائے گی۔ اس سے ہماچل پردیش میں کھیلوں کی ترقی کو کافی تقویت ملے گی اوراس سے انہیں مزید فروغ حاصل ہوگا۔ م اس خطے کو ہندوستان میں کھیلوں کا اگلا بڑا مرکز بنانے کا ہدف ہے ۔‘‘

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur Inaugurates Badminton court mats, Judo hall and Boxing hall at NCOE Hamirpur
14 APR 2023 3:20PM by PIB Delhi
Sh. Anurag singh Thakur, Minister of Youth Affairs & Sports, Information & Broadcasting inaugurated sports facilities at the SAI National Centre of Excellence (NCOE) in Hamirpur, Himachal Pradesh on Friday. The Sports Authority of India NCOE Hamirpur has installed and operationalized badminton court mats with flooring along with boxing hall and judo hall.
The National centre of Excellence Hamirpur has been established in cooperation with Govt. of Himachal Pradesh in March 2022. Currently for first year, 91 athletes are training in 6 disciplines of athletics, badminton, boxing, judo, hockey, wrestling on non residential basis. The work of future expansion of NCOE is in progress which will see an international sporting arena and Olympic size swimming pool along with 300 bedded hostel facilities extended to talented athletes.
Shri Anurag Singh Thakur appreciated the efforts of SAI for successful installation of courts in short time. The minister said, “It took just 10 months in the completion of this SAI NCOE and I am happy on Dr Ambedkar Jayanti, we are opening up new badminton courts, new lights system, wrestling and judo mats and more. This was done in record time. More facilities will come for this NCOE. We all shall walk the path shown by Dr. Ambedkar in our life and work hard for achieving our dreams.
“There will be lot of talented athletes here at the NCOE and the training these athletes will receive here will catapult their career further in terms of skills and development. This has given much fillip and will give further fillip to the development of sports in Himachal Pradesh. We target the region to be the next big sports hub in India,” Shri Thakur added.