युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने एनसीओई हमीरपुर में बैडमिंटन कोर्ट मैट, जूडो हॉल और बॉक्सिंग हॉल का उद्घाटन किया
14 APR 2023 3:20PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम और खेल, सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आज हिमाचल प्रदेश के हमीरपुर में भारतीय खेल प्राधिकरण राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र (एनसीओई) में खेल सुविधाओं का उद्घाटन किया। भारतीय खेल प्राधिकरण एनसीओई हमीरपुर में बॉक्सिंग हॉल और जूडो हॉल में फर्श के साथ बैडमिंटन कोर्ट मैट स्थापित और संचालित हैं।
Description: IMG_256
Description: IMG_256
मार्च 2022 में हिमाचल प्रदेश सरकार के सहयोग से राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र हमीरपुर की स्थापना की गई है। वर्तमान में प्रथम वर्ष के लिए गैर-आवासीय आधार पर एथलेटिक्स, बैडमिंटन, मुक्केबाजी, जूडो, हॉकी, कुश्ती के 6 क्षेत्रों में 91 एथलीट प्रशिक्षण ले रहे हैं। एनसीओई के भविष्य के विस्तार का कार्य प्रगति पर है जिसमें प्रतिभाशाली एथलीटों के लिए विस्तारित 300 बिस्तरों वाले छात्रावास सुविधाओं से सुसज्जित एक अंतरराष्ट्रीय खेल क्षेत्र और ओलंपिक आकार का स्विमिंग पूल तैयार किया जा रहा है।
Description: IMG_256
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कम समय में कोर्ट के निर्माण के लिए भारतीय खेल प्राधिकरण के प्रयासों की सराहना की। श्री ठाकुर ने कहा, "इस भारतीय खेल प्राधिकरण एनसीओई को पूरा करने में सिर्फ 10 महीने लगे और मैं डॉ. अंबेडकर जयंती पर खुश हूं, हम नए बैडमिंटन कोर्ट, नई प्रकाश व्यवस्था, कुश्ती और जूडो मैट और बहुत कुछ खोल रहे हैं। यह रिकॉर्ड समय में किया गया। इस एनसीओई के लिए और भी सुविधाएं तैयार की जाएंगी। हम सभी अपने जीवन में डॉ. अम्बेडकर के दिखाए रास्ते पर चलेंगे और अपने सपनों को हासिल करने के लिए कड़ी मेहनत करेंगे।
श्री ठाकुर ने कहा, "एनसीओई में यहां बहुत सारे प्रतिभाशाली एथलीट होंगे और इन एथलीटों को यहां जो प्रशिक्षण मिलेगा, वह कौशल और विकास के मामले में उनके करियर को आगे बढ़ाएगा। इससे काफी प्रोत्साहन मिला है और हिमाचल प्रदेश में खेलों के विकास को और बढ़ावा मिलेगा। इस क्षेत्र को भारत में अगला बड़ा खेल केंद्र बनाना हमारा लक्ष्य है।”
Description: IMG_256
Description: IMG_256
Description: IMG_256

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur Inaugurates Badminton court mats, Judo hall and Boxing hall at NCOE Hamirpur
14 APR 2023 3:20PM by PIB Delhi
Sh. Anurag singh Thakur, Minister of Youth Affairs & Sports, Information & Broadcasting inaugurated sports facilities at the SAI National Centre of Excellence (NCOE) in Hamirpur, Himachal Pradesh on Friday. The Sports Authority of India NCOE Hamirpur has installed and operationalized badminton court mats with flooring along with boxing hall and judo hall.
The National centre of Excellence Hamirpur has been established in cooperation with Govt. of Himachal Pradesh in March 2022. Currently for first year, 91 athletes are training in 6 disciplines of athletics, badminton, boxing, judo, hockey, wrestling on non residential basis. The work of future expansion of NCOE is in progress which will see an international sporting arena and Olympic size swimming pool along with 300 bedded hostel facilities extended to talented athletes.
Shri Anurag Singh Thakur appreciated the efforts of SAI for successful installation of courts in short time. The minister said, “It took just 10 months in the completion of this SAI NCOE and I am happy on Dr Ambedkar Jayanti, we are opening up new badminton courts, new lights system, wrestling and judo mats and more. This was done in record time. More facilities will come for this NCOE. We all shall walk the path shown by Dr. Ambedkar in our life and work hard for achieving our dreams.
“There will be lot of talented athletes here at the NCOE and the training these athletes will receive here will catapult their career further in terms of skills and development. This has given much fillip and will give further fillip to the development of sports in Himachal Pradesh. We target the region to be the next big sports hub in India,” Shri Thakur added.