کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے فرانس کے بیرون تجارت، معاشی سرگرمیوں اور بیرون ملک فرانسیسی شہریوں کے امور کے وزیر اولیور بیش سے ملاقات کی
12 APR 2023 8:45AM by PIB Delhi
تجارت و صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کل اپنے دورے کے ایک حصے کے طور پرفرانس کے بیرون تجارت ، معاشی سرگرمیوں اور بیرون ملک فرانسیسی شہریوں کے امور کے وزیر جناب اولیور بیش سے ملاقات کی۔
دونوں وزراء نے اپنی اپنی معیشت کی صورتحال حالت پر تبادلہ خیال کیا جہاں مسٹر بیش نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ فرانس میں یورو زون میں افراط زر کی شرح سب سے کم 5.2 فیصد ہے، جو یورپی یونین کے دیگر ممالک کی اوسط کا نصف ہے۔ بیروزگاری 7 فیصد رہی اور 2022 میں جی ڈی پی کی شرح نمو 2.6 فیصد رہی۔ اس سال کے لیے متوقع شرح نمو 0.6-1 فیصد رہنے کی امیدہے۔
جناب گوئل نے بتایا کہ ہندوستانی معیشت مستحکم ہے۔ ہندوستان میں مہنگائی دوہرے ہندسے پرہے اور اب ہم دوہرے ہندسے سے 6-6.5 فیصد پرہیں۔انہوں نے بتایا کہ اس سال شرح نمو جی ڈی پی کا 6.8 فیصد رہی ہے اور معمول کی شرح میں 13 فیصد کااضافہ ہوا ہے۔
انہوں نے کہا کہ تجارت بڑھ رہی ہے اور بہت کچھ کیاجانا باقی ہے۔ رافیل کی خریداری اور حالیہ ایئربس آرڈر کے ساتھ، اس شراکت میں مزید اضافہ ہوا ہے۔ جناب بیش نے کہا کہ دو طرفہ تجارت 2021-22 میں 15.1 بلین امریکی ڈالر تھی، جو گزشتہ دہائی میں دوگنی ہو گئی ہے۔ فرانس سے 10 ارب امریکی ڈالر کی ایف ڈی آئی کی گئی ہے جو ہندوستان میں سب سے اعلی غیر ملکی سرمایہ کار ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ فرانسیسی کمپنیاں ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنے کی خواہاں ہیں۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہندوستانی کمپنیاں فرانس میں سرمایہ کاری میں اضافہ کر رہی ہیں اور اس وقت تقریباً 300 ملین یورو کی سرمایہ کاری ہوئی ہے۔ جناب گوئل نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ زبان کی رکاوٹوں کو توڑ کر تجارت کو مزید وسعت دی جا سکتی ہے۔
دونوں وزراء نے ہندوستان۔ یوروپی یونین ایف ٹی اے مذاکرات سے متعلق ترجیحی شعبوں پر تبادلہ خیال کیا ،جہاں مارکیٹ تک رسائی سے متعلق مسائل پر غور وخوض کیا گیا۔ جناب گوئل نے اس بات پر مزید روشنی ڈالی کہ ہندوستان اگلے 10 سالوں میں 2000 کمرشل ہوائی جہاز خریدنا چاہتا ہے اور گھریلو اور بین الاقوامی مانگ کو پورا کرنے کے لئے ہندوستان کے پاس تجارتی طیارے بنانے کا بہت زبردست موقع ہے۔
دونوںوزراء نے ورلڈ ٹریڈ آرگنائزیشن میں باہمی دلچسپی کے امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
جناب بیش نے ہندوستان میں فرانسیسی کمپنیوں کی براہ راست سرمایہ کاری پر مزید بات کی اور بتایا کہ بنیادی ڈھانچے، قابل تجدید توانائی اور نقل و حمل میں باہمی مواقع موجود ہیں۔ انہوں نے اس بات روشنی ڈالی کہ فرانس نے کوچی، ناگپور اور احمد آباد میں عوامی منصوبوں کی حمایت کی ہے۔
جناب گوئل نے اگست 2023 میں جی 20 تجارتی وزراء کی میٹنگ کے موقع پر فرانسیسی برادری کے ساتھ بیش بیش کو ہندوستان آنے کی دعوت دی۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal meets Mr. Olivier Becht, Minister Delegate for Foreign Trade, Economic Attractiveness and French Nationals Abroad, Government of France
12 APR 2023 8:45AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal met the Minister Delegate for Foreign Trade, Economic Attractiveness and French Nationals Abroad, Government of France, Mr. Olivier Becht yesterday as part of his visit to France.
The Ministers discussed their respective state of the economy where Mr. Becht highlighted that France has had the lowest inflation rate of 5.2% in the Euro Zone, which is half of the average of other EU countries; the unemployment stood at 7% and GDP growth in 2022 finished at 2.6%; expected growth is 0.6-1% for this year.
Shri Goyal mentioned that the Indian economy is stable. India is used to double-digit inflation and now we are 6 - 6.5%. from double-digit, he said. He shared that this year growth has been at 6.8% of GDP and a growth of 13% at nominal rates.
He shared that Trade has been growing and much more can be done. With the purchase of Rafale and the recent Airbus order, more value has been added to this partnership. Mr. Becht mentioned that bilateral trade was USD 15.1 Bn in 2021-22, doubled in the last decade; FDI has been USD 10 Bn from France which has been a top foreign investor in India. There is a will from French companies to invest in India, he added.
Indian companies are increasing investment in France and at the moment around 300 Mn Euro is invested, he shared. Shri Goyal highlighted that through breaking language barriers trade can further be expanded.
The Ministers discussed priority areas related to India - EU FTA negotiations where issues related to Market Access were deliberated. Shri Goyal further highlighted that India is looking to buy 2000 Commercial Aircrafts in the next 10 years and there is a huge opportunity to make commercial aircraft in India to meet domestic and International demand.
The Ministers also discussed mutual topics of interest at the World Trade Organisation.
Mr. Becht further dwelt on direct investments of French companies in India and shared that there is mutual opportunity in infrastructure, renewable energy and mobility. He highlighted that France has supported Public Projects in Kochi, Nagpur and Ahmedabad.
Shri Goyal invited Mr. Becht to India along with the French community at the sidelines of the G20 Trade Ministers meet in August, 2023.