पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
डोनर, संस्कृति और पर्यटन मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने आज शिलांग में असम राइफल्स के 188वें संस्थापना दिवस समारोह को संबोधित किया
असम राइफल्स की 1835 से बहादुरी की अद्वितीय विरासत रही है और उसे सबसे अधिक संख्या में वीरता पुरस्कारों से सम्मानित होने का गौरव हासिल है, जो कर्तव्य पालन में बल के बहादुर जवानों के सर्वोच्च बलिदान के माध्यम से संभव होता रहा है
प्रधानमंत्री का विजन है कि अमृत काल में पूर्वोत्तर क्षेत्र भारत के विकास इंजन के रूप में स्थापित होगा
इस विजन के अनुरूप, पूर्वोत्तर क्षेत्र में एक नए युग का सूत्रपात हुआ है और सभी क्षेत्रों, चाहे वह अवसंरचना हो, कनेक्टिविटी हो, शांति और स्थिरता हो, में विकास तेजी से बढ़ा है
असम राइफल्स का पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए इस नए प्रतिमान को हासिल करने में बड़ा योगदान है
श्री रेड्डी ने आपदा प्रबंधन कार्यों के दौरान बल के प्रयासों की सराहना की और इस तथ्य की प्रशंसा की कि बल को उनकी शक्ति और टीम वर्क के दुर्लभ प्रदर्शन के कारण एनडीआरएफ की एक इकाई के रूप में प्रतिनियुक्त किया गया है
श्री जी. किशन रेड्डी ने बल की राइफल महिलाओं को प्रोत्साहित किया और न केवल भारत में बल्कि विश्व भर में शांतिवाहिनी सेना में उनके योगदान और भारत की नारी शक्ति का प्रतीक बनने के लिए उनकी सराहना की
24 MAR 2023 12:58PM by PIB Delhi
डोनर, संस्कृति और पर्यटन मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने आज शिलांग में मुख्य अतिथि के रूप में असम राइफल्स के 188वें संस्थापना दिवस समारोह को संबोधित किया। श्री किशन रेड्डी ने कहा कि असम राइफल्स की 1835 से बहादुरी की अद्वितीय विरासत रही है और उसे सबसे अधिक संख्या में वीरता पुरस्कारों से सम्मानित होने का गौरव हासिल है। उन्होंने यह भी कहा कि यह अद्वितीय विशिष्टता कर्तव्य पालन में बल के बहादुर जवानों के सर्वोच्च बलिदान के माध्यम से संभव हो रही है।
श्री रेड्डी ने कहा कि भारत के प्रधानमंत्री ने लालकिले की प्राचीर से अपने भाषण के दौरान "अमृत काल" के युग का सूत्रपात किया और राष्ट्र की प्रगति की रूपरेखा पर प्रकाश डाला। उन्होंने यह भी कहा कि यह प्रधानमंत्री का विजन है कि इस अमृत काल में, पूर्वोत्तर क्षेत्र भारत के विकास इंजन के रूप में स्थापित होगा। उन्होंने कहा कि इस विजन के अनुरूप, पूर्वोत्तर क्षेत्र में एक नए युग का सूत्रपात हुआ है और सभी क्षेत्रों, चाहे वह अवसंरचना हो, कनेक्टिविटी हो, शांति और स्थिरता हो, में तेजी से विकास हुआ है। श्री रेड्डी ने कहा कि 8,000 से अधिक सशस्त्र कैडर ने आत्मसमर्पण किया और मुख्यधारा में शामिल हुए तथा प्रधानमंत्री के नेतृत्व में कई शांति समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए हैं।
श्री किशन रेड्डी ने क्षेत्र में सरकार की विभिन्न उपलब्धियों को रेखांकित किया। उन्होंने कहा कि पिछले 9 वर्षों में 5 लाख करोड़ रुपये से अधिक व्यय किए गए हैं जिससे कि यह सुनिश्चित किया जा सके कि क्षेत्र में विकास और 17 नए हवाई अड्डे, 1.05 लाख रुपये की चल रही सड़क परियोजनाएं और 77,930 करोड़ रुपये की वर्तमान में चल रही रेल परियोजनाओं जैसी कई मेगा कनेक्टिविटी परियोजनाएं आदि जारी रहें। आज लोगों के लिए विकास के अनगिनत अवसर खोलने के लिए पूर्वोत्तर में हर सेक्टर में तेजी लाई जा रही है।
उन्होंने कहा कि असम राइफल्स का पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए इस नए प्रतिमान को हासिल करने में बड़ा योगदान है। उन्होंने यह भी कहा कि शांति के इस युग ने हमने पूर्वोत्तर क्षेत्र को वास्तविक क्षमता अर्जित करने में सक्षम बनाया है और कहा कि अब हम पूर्वोत्तर राज्यों में आयोजित होने वाले विभिन्न जी20 शिखर सम्मेलनों के दौरान विश्व समुदाय के सामने विभिन्न सेक्टरों में अपनी शक्ति का आत्मविश्वासपूर्वक प्रदर्शन कर सकते हैं। उन्होंने यह भी कहा कि पूरे क्षेत्र में आयोजित होने वाले ये जी20 सम्मेलन अष्टलक्ष्मी राज्यों को भारत के विकास केंद्रों के रूप में स्थापित करने में सहायता करेंगे।
श्री रेड्डी ने आपदा प्रबंधन कार्यों के दौरान बल के प्रयासों की सराहना की और इस तथ्य की प्रशंसा की कि बल को उनकी शक्ति और टीम वर्क के दुर्लभ प्रदर्शन के कारण ऐसे समय में एनडीआरएफ की एक इकाई के रूप में प्रतिनियुक्त किया गया है। श्री जी. किशन रेड्डी ने क्षेत्र में नशीले पदार्थों और अन्य मादक पदार्थों की तस्करी का मुकाबला करने के लिए असम राइफल के प्रयासों की भी सराहना की।
श्री जी. किशन रेड्डी ने बल की राइफल महिलाओं को प्रोत्साहित किया और न केवल भारत में बल्कि विश्व भर में शांतिवाहिनी सेना में उनके योगदान तथा भारत की नारी शक्ति के प्रतीक बनने के लिए उनकी सराहना की। उन्होंने यह भी कहा कि असम राइफल्स ने कई अवसरों पर कर्तव्य पालन से भी आगे बढ़ कर चिकित्सा शिविर, महिला सशक्तिकरण योजनाओं, राष्ट्रीय समेकन पर्यटन आदि जैसे विभिन्न नागरिक कार्रवाई परियोजनाओं में उत्साहपूर्वक भाग लिया है। उन्होंने कहा कि इस प्रकार के सहयोगों ने स्थानीय लोगों की व्यापक रूप से सहायता की है।
श्री रेड्डी ने कहा कि क्षेत्र में सुरक्षा और स्थिरता के लिए किए गए समर्पण, उत्साह और बलिदान के लिए बल को सही अर्थों में 'पूर्वोत्तर का प्रहरी' और 'पर्वतीय लोगों का मित्र' कहा जाता है।

Ministry of Development of North-East Region
Minister of DoNER, Culture & Tourism Shri G. Kishan Reddy today addressed the 188th Raising Day ceremony of Assam Rifles in Shillong
Assam Rifles has an unparalled heritage of gallantry since 1835 and holds a distinction of having been bestowed the most number of gallantry awards which been made possible through the supreme sacrifice of the Brave hearts of the Force in the line of duty.
It is Vision of Prime Minister that in Amrit Kaal, the North East region will be established as the growth engine of India.
In line with this vision, a new era has begun in the North East region and development has grown rapidly in all sectors, be it infrastructure, connectivity, peace and stability
Assam Rifles has a major contribution in achieving this new paradigm for the North East Region.
Minister lauded the efforts of the force during disaster management operations and appreciated the fact the force has been deputed as a unit of NDRF due to their rare show of strength and team work
Shri G. Kishan Reddy exhorted the rifle women of the force and lauded their contributions not just in India but in peacekeeping forces across the world and becoming symbols of India’s Nari Shakti
24 MAR 2023 12:58PM by PIB Delhi
Minister of DoNER, Culture & Tourism Shri G. Kishan Reddy today addressed the 188th Raising Day ceremony of Assam Rifles in Shillong today as Chief Guest. Shri Kishan Reddy said that Assam Rifles has an unparalled heritage of gallantry since 1835 and holds a distinction of having been bestowed the most number of gallantry awards. He further added that this unique distinction has been made possible through the supreme sacrifice of the Brave hearts of the Force in the line of duty.
Minister said that Prime Minister of India during his speech from the ramparts of Red Fort has heralded the dawn of “Amrit Kaal” and enlightened the road map of progression of the nation. He further added that it is Vision of Hon’ble Prime Minister that in this Amrit Kaal, the North East region will be established as the growth engine of India. In line with this vision, a new era has begun in the North East region and development has grown rapidly in all sectors, be it infrastructure, connectivity, peace and stability, he added. Minister said that over 8000 Armed Cadres surrendered and joined the mainstream and several peace accords have been signed under the leadership of Prime Minister.
Shri Kishan Reddy outlined various achievements of the government in the region. He said that in the past 9 years over 5 lakh crores have been spent to ensure that development in the region continues unabated and several mega connectivity projects such as 17 new airports, ongoing road projects worth 1.05 Lakh, and ongoing rail projects worth Rs 77,930 Crores etc. today every sector is being expedited in the North East to open up numerous opportunities of growth for the people.
He said that Assam Rifles has a major contribution in achieving this new paradigm for the North East Region. He further added that this era of peace has enabled us to realize the real potential of North East Region and added that we can now confidently showcase our strengths in different sectors to the world community during the various G20 summits being held across North Eastern States. He also said that these G20 conferences being held across the region, will help position the Ashtalakshmi States as Growth centres of India.
Minister also lauded the efforts of the force during disaster management operations and appreciated the fact the force has been deputed as a unit of NDRF due to their rare show of strength and team work during such times. Shri G. Kishan Reddy also appreciated Assam Rifle efforts for combating Drug trafficking and smuggling of other contraband in the region.
Shri G. Kishan Reddy exhorted the rifle women of the force and lauded their contributions not just in India but in peacekeeping forces across the world and becoming symbols of India’s Nari Shakti. He further said that Assam Rifles has on many occasions gone beyond the call of duty and have enthusiastically participated in various civic action projects such as medical camps, women empowerment schemes, national integration tours etc. These engagements have massively helped the local population, he added.
Minister said that the force is rightly called the ‘Sentinels of North East’ and ‘Friends of the Hill People’ for dedication, passion and sacrifices made for security and stability in the region.