प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 25 मार्च को कर्नाटक का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री चिक्कबल्लापुर में श्री मधुसूदन साई इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज एंड रिसर्च का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री बेंगलुरु मेट्रो की वाइटफील्ड (कादुगोडी) से कृष्णराजपुरा मेट्रो लाइन का उद्घाटन करेंगे
यह मेट्रो लाइन आवागमन को और आसान बनाएगी तथा शहर में यातायात की भीड़ को कम करेगी
23 MAR 2023 5:51PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 25 मार्च, 2023 को कर्नाटक का दौरा करेंगे। प्रधानमंत्री सुबह लगभग 10:45 बजे चिक्कबल्लापुर में श्री मधुसूदन साई इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज एंड रिसर्च का उद्घाटन करेंगे। प्रधानमंत्री दोपहर करीब 1 बजे बेंगलुरु मेट्रो की वाइटफील्ड (कादुगोडी) से कृष्णराजपुरा मेट्रो लाइन का उद्घाटन करेंगे और मेट्रो में सवारी भी करेंगे।
प्रधानमंत्री चिक्काबल्लापुर में
छात्रों को नए अवसरों का लाभ उठाने और इस क्षेत्र में सुलभ एवं सस्ती स्वास्थ्य सेवा प्रदान करने में मददगार साबित होने वाली एक पहल के तहत प्रधानमंत्री श्री मधुसूदन साई इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज एंड रिसर्च (एसएमएसआईएमएसआर) का उद्घाटन करेंगे। यह संस्थान श्री सत्य साई यूनिवर्सिटी फॉर ह्यूमन एक्सीलेंस द्वारा चिक्कबल्लापुर के मुद्देनहल्ली में सत्य साई ग्राम में स्थापित किया गया है। एक ग्रामीण क्षेत्र में स्थित और चिकित्सा शिक्षा एवं स्वास्थ्य सेवा के गैर-व्यावसायीकरण की दृष्टि से स्थापित, एसएमएसआईएमएसआर सभी को पूरी तरह से निःशुल्क चिकित्सा शिक्षा और गुणवत्तापूर्ण चिकित्सा देखभाल की सुविधा प्रदान करेगा। यह संस्थान शैक्षणिक वर्ष 2023 से अपना कामकाज शुरू कर देगा।
प्रधानमंत्री बेंगलुरू में
प्रधानमंत्री का देश भर में शहरी आवागमन के विश्वस्तरीय बुनियादी ढांचे के विकास पर विशेष ध्यान रहा है। इसी के अनुरूप, प्रधानमंत्री द्वारा बेंगलुरु मेट्रो फेज-2 के तहत रीच-1 विस्तार परियोजना की 13.71 किलोमीटर लंबी व्हाइटफील्ड (कादुगोडी) मेट्रो से कृष्णराजपुरा मेट्रो लाइन का उद्घाटन व्हाइटफील्ड (कादुगोडी) मेट्रो स्टेशन पर किया जाएगा। लगभग 4250 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित, इस मेट्रो लाइन के उद्घाटन से बेंगलुरु में यात्रियों को एक स्वच्छ, सुरक्षित, तेज और आरामदायक यात्रा की सुविधा मिलेगी। इससे आवागमन में और आसानी होगी तथा शहर में यातायात की भीड़ कम होगी।

Prime Minister's Office
PM to visit Karnataka on 25th March
PM to inaugurate Sri Madhusudan Sai Institute of Medical Sciences and Research at Chikkaballapur
PM to inaugurate Whitefield (Kadugodi) to Krishnarajapura Metro Line of Bangalore Metro
Metro line will further enhance ease of mobility and reduce traffic congestion in the city
23 MAR 2023 5:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Karnataka on 25th March, 2023. At around 10:45 AM, Prime Minister will inaugurate Sri Madhusudan Sai Institute of Medical Sciences and Research at Chikkaballapur. At around 1 PM, Prime Minister will inaugurate Whitefield (Kadugodi) to Krishnarajapura Metro Line of Bangalore Metro and also undertake a ride in the metro.
PM at Chikkaballapur
In an initiative that will help students to avail new opportunities and provide accessible and affordable healthcare in this region, Prime Minister will inaugurate Sri Madhusudan Sai Institute of Medical Sciences and Research (SMSIMSR). It has been established by Sri Sathya Sai University for Human Excellence at Sathya Sai Grama, Muddenahalli, Chikkaballapur. Situated in a rural area and established with a vision of de-commercialising medical education and healthcare, SMSIMSR will provide medical education and quality medical care - completely free of cost - to all. The institute will start functioning from the academic year 2023.
PM at Bengaluru
Prime Minister has had a special focus on the development of world class urban mobility infrastructure across the country. In line with this, the 13.71 km stretch from Whitefield (Kadugodi) Metro to Krishnarajapura Metro Line of Reach-1 extension project under Bangalore Metro Phase 2, will be inaugurated by the Prime Minister at Whitefield (Kadugodi) Metro Station. Built at a cost of around Rs 4250 crores, the inauguration of this metro line will provide a clean, safe, rapid and comfortable travel facility to commuters in Bengaluru, enhancing ease of mobility and reducing traffic congestion in the city.