وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم چوبیس مارچ کو وارانسی کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم یک عالمی تپ دق چوٹی کانفرنس سے خطاب کریں گے
وزیر اعظم ٹی بی مکت پنچایت اقدام شروع کریں گے جو ٹی بی کے لیے ایک مختصر نسدادِ تپ دق علاج اور کنبہ رُخی نگہداشت کے ماڈل کا باقاعدہ کُل ہند آغاز ہے
وزیر اعظم سترہ سو اسی کروڑ روپے سے زائد کی مالیت کے مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے
اس پروجیکٹ سے وارانسی کا منظر نامہ کو مزید بدلے گا اور شہر کے لوگوں کے لیے زندگی میں آسانی پیدا ہوگی
وزیر اعظم وارانسی کینٹ اسٹیشن سے گوڈولیا تک پسنجر روپ وے کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس پروجیکٹ سے سیاحوں، زائرین اور مقامی لوگوں کے لیے نقل و حرکت میں سہولت فراہم ہو گی
22 MAR 2023 4:07PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 24 مارچ کو وارانسی کا دورہ کریں گے۔ صبح تقریباً ساڑھے دس بجے وزیر اعظم رودرکاش کنونشن سنٹر میں یک عالمی تپ دق چوٹی کانفرنس سے خطاب کریں گے۔ دوپہر 12 بجے کے آس پاس وزیر اعظم سمپورنانند سنسکرت یونیورسٹی گراؤنڈ میں 1780 کروڑ روپے سے زائد مالیت کے مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے۔
یک عالمی تپ دق چوٹی کانفرنس
تپ دق کے عالمی دن کے موقع پر وزیراعظم یک عالمی تپ دق چوٹی کانفرنس سے خطاب کریں گے۔ اس چوٹی کانفرنس کا اہتمام صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت اور اسٹاپ ٹی بی پارٹنرشپ میں کیا جا رہا ہے۔ 2001 میں قائم کردہ اسٹاپ ٹی بی پارٹنرشپ اقوام متحدہ کی میزبانی والی ایک تنظیم ہے جو ٹی بی سے متاثر لوگوں، کمیونٹیوں اور ممالک کی آواز کو تقویت پہنچاتی ہے۔
تقریب کے دوران وزیراعظم مختلف اقدامات کا آغاز کریں گے۔ ان میں ٹی بی مکت پنچایت اقدام؛ ایک مختصر ٹی بی پریوینٹیو ٹریٹمنٹ (ٹی پی ٹی) کا آباقاعدہ کل ہند آغاز؛ ٹی بی کے لیے کنبہ رُخی کیئر ماڈل اور انڈیا کی سالانہ ٹی بی رپورٹ 2023 کی ریلیز شامل ہیں۔ وزیر اعظم منتخب ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور اضلاع کو تپ دق کے انسداد کے رُخ پر ان کی پیش رفت کے لیے ایوارڈ بھی دیں گے۔
مارچ 2018 میں نئی دہلی میں منعقدہ ٹی بی کے اختتامی سربراہی اجلاس کے دوران وزیر اعظم نے ہندوستان پر زور دیا تھا کہ وہ مقررہ وقت سے پانچ سال پہلے 2025 تک ٹی بی سے متعلق ایس ڈی جی کا نشانہ پوراکرے۔ یک عالمی تپ دق چوٹی کانفرنس کا یہ موقع اہداف پر مزید غور و خوض کرنے کا ایک موقع فراہم کرے گا کیونکہ ملک تپ دق کے خاتمے کے اپنے مقاصد کو پورا کرنے کے لیے پیش قدمی کر رہا ہے۔ یہ تپ دق کے خاتمے کے قومی پروگراموں سے حاصل نتائج کو ظاہر کرنے کا بھی ایک موقع ہوگا۔ اس چوٹی کانفرنس میں پروگرام کے مطابق 30 سے زائد ممالک کے بین الاقوامی مندوبین شرکت کررہے ہیں۔
وارانسی میں ترقیاتی اقدامات
گذشتہ نو برسوں میں وزیر اعظم نے وارانسی کا منظر نامہ بدلنے اور شہر اور آس پاس کے علاقوں میں رہنے والے لوگوں کے لیے زندگی کی آسانیاں بڑھانے پر خصوصی توجہ دی ہے۔ اس رُخ پر ایک اور قدم اٹھاتے ہوئے وزیر اعظم سمپورنانند سنسکرت یونیورسٹی گراؤنڈ میں پروگرام کے دوران 1780 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت کے پروجیکٹوں کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم وارانسی کینٹ اسٹیشن سے گوڈولیا تک پسنجر روپ وے کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ منصوبے کی لاگت کا تخمینہ تقریباً 645 کروڑ روپے لگایا گیا ہے۔ روپ وے سسٹم کی لمبائی 3.75 کلومیٹر ہوگی جس میں پانچ اسٹیشن ہوں گے۔ اس سے سیاحوں، زائرین اور وارانسی کے لوگوں کے لیے نقل و حرکت میں آسانی ہوگی۔
وزیر اعظم بھگوان پور میں نمامی گنگا اسکیم کے تحت 55 ایم ایل ڈی سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے جس کی لاگت 300 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔ وزیر اعظم کھیلو انڈیا اسکیم کے تحت سگرا اسٹیڈیم کو دوبارہ ترقی دینے کے دوسرے اور تیسرے مرحلے کے کام کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم ہندوستان پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ کی طرف سے اسوار گاؤں، سیواپوری میں تعمیر کیے جانے والے ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم بھرتھرا گاؤں میں پرائمری ہیلتھ سنٹر سمیت دیگر مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ ان میں منجملہ اور چیزوں کے تیرتی جیٹی بھی شامل ہے۔
وزیر اعظم جل جیون مشن کے تحت پینے کے پانی کی 19 اسکیمیں وقف کریں گے۔ اِن سے 63 گرام پنچایتوں کے 3 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔ وزیر اعظم پینے کے پانی کے دیہی نظام کو مزید مضبوط بنانے کے لیے مشن کے تحت 59 پینے کے پانی کی اسکیموں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وارانسی اور اس کے آس پاس کے کسانوں، برآمد کنندگان اور تاجروں کے لیے کرکھیاؤں میں تعمیر کردہ مربوط پیک ہاؤس میں پھلوں اور سبزیوں کی درجہ بندی، چھانٹی، پروسیسنگ ممکن ہوگی۔ وزیراعظم تقریب کے دوران اس منصوبے کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس سے وارانسی اور آس پاس کے علاقے کی زرعی برآمدات کو بڑھانے میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم وارانسی اسمارٹ سٹی مشن کے تحت مختلف پروجیکٹوں کو وقف کریں گے جن میں راج گھاٹ اور محمود گنج کے سرکاری اسکولوں کی بحالی؛ اندرونِ شہر سڑکوں کی خوبصورتی؛ شہر کے 6 پارکوں اور تالابوں کی ازسرنو ترقی کا کام شامل ہے۔
وزیر اعظم لال کئی اور بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو بھی وقف کریں گے۔ ان میں بہادر شاستری بین الاقوامی ہوائی اڈے پر اے ٹی سی ٹاور؛ بھیلوپور میں واٹر ورکس کے احاطے میں 2 میگاواٹ کا سولر پاور پلانٹ؛ کونیا پمپنگ اسٹیشن پر 800 کلو واٹ کا سولر پاور پلانٹ؛ سارناتھ میں نیا کمیونٹی ہیلتھ سینٹر؛ چاند پور میں انڈسٹریل اسٹیٹ کے بنیادی ڈھانچے میں بہتری؛ کیدارشور، وشویشور کے مندروں کی بحالی اور منجملہ اور چیزوں کے اومکاریشور کھنڈ پرکرما شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to visit Varanasi on 24th March
PM will address One World TB Summit
PM to launch TB-Mukt Panchayat initiative; official pan-India rollout of a shorter TB Preventive Treatment and Family-centric care model for TB
PM to dedicate and lay foundation stone of various projects worth more than Rs. 1780 crores
These projects will further transform the landscape of Varanasi and enhance ease of living for the people of the city
PM to lay foundation stone of the Passenger Ropeway from Varanasi Cantt station to Godowlia - project will facilitate movement for tourists, pilgrims and residents
22 MAR 2023 4:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Varanasi on 24th March. At around 10:30 AM, Prime Minister will address the One World TB Summit at Rudrakash Convention Centre. At around 12 noon, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of various projects worth more than Rs. 1780 crores at Sampurnanand Sanskrit University ground.
One World TB Summit
On the occasion of World Tuberculosis Day, Prime Minister will address the One World TB Summit. This summit is being organised by the Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW) and Stop TB Partnership. Founded in 2001, the Stop TB Partnership is a United Nations hosted organisation that amplifies the voices of the people, communities, and countries affected by TB.
During the event, Prime Minister will launch various initiatives including the TB-Mukt Panchayat initiative; official pan-India rollout of a shorter TB Preventive Treatment (TPT); Family-centric care model for TB and release of India’s Annual TB Report 2023. Prime Minister will also award select States/UTs and Districts for their progress towards ending TB.
In March 2018, during the End TB summit held in New Delhi, Prime Minister had called on India to achieve TB-related SDG targets by 2025, five years ahead of stipulated time. One World TB Summit will provide an opportunity to further deliberate upon the targets as the country moves forward to meet its TB elimination objectives. It will also be an opportunity to showcase learnings from National TB Elimination Programmes. International delegates from over 30 countries are scheduled to be present at the summit.
Development initiatives in Varanasi
In the last nine years, Prime Minister has put a special focus on transforming the landscape of Varanasi and enhancing ease of living for the people living in the city and adjoining areas. Taking another step in this direction, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of projects worth over Rs 1780 crore, during the programme at Sampurnanand Sanskrit University ground.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Passenger Ropeway from Varanasi Cantt station to Godowlia. The cost of the project is estimated to be around Rs. 645 crores. The ropeway system will be 3.75 km in length with five stations. This will facilitate ease of movement for the tourists, pilgrims and residents of Varanasi.
Prime Minister will lay the foundation stone of 55 MLD sewage treatment plant at Bhagwanpur under Namami Ganga Scheme, to be built at cost of more than Rs. 300 crores. Under the Khelo India Scheme, the foundation stone of Phase 2 and 3 of redevelopment work of Sigra Stadium will be laid by the Prime Minister.
Prime Minister will also lay the foundation stone of LPG bottling plant at Isarwar village, Sewapuri to be built by Hindustan Petroleum Corporation Ltd. Prime Minister will also lay the foundation stone of various other projects including primary health centre in Bharthara village; floating jetty with changing rooms, among others.
Under the Jal Jeevan Mission, Prime Minister will dedicate 19 drinking water schemes, which will benefit more than 3 lakh people of 63 Gram Panchayats. To further strengthen the rural drinking water system, the PM will also lay the foundation stone of 59 drinking water schemes under the Mission.
For farmers, exporters and traders in and around Varanasi, the grading, sorting, processing of fruits and vegetables will be possible at an integrated pack house which has been constructed at Karkhiyaon. Prime Minister will dedicate this project to the nation during the event. It will help in boosting agricultural exports of Varanasi and surrounding region.
Prime Minister will dedicate various projects under the Varanasi Smart City Mission including redevelopment work of Rajghat and Mahmoorganj government schools; beautification of internal city roads; redevelopment of 6 parks and ponds of the city among others.
Prime Minister will also dedicate various other infrastructure projects including ATC tower at Lal Bahadur Shastri International Airport; 2 MW solar power plant at water works premises, Bhelupur; 800 KW solar power plant at Konia Pumping Station; new Community Health Center at Sarnath; infrastructure improvement of Industrial estate at Chandpur; rejuvenation of temples of Kedareshwar, Vishweshwar and Omkareshwar Khand Parikrama among others.