प्रधानमंत्री कार्यालय
‘मेक इन इंडिया’ और ‘मेक फॉर द वर्ल्ड’ का एक बेहतरीन उदाहरण होगा, पीएम मित्र मेगा टेक्सटाइल पार्क: प्रधानमंत्री
17 MAR 2023 2:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा है कि तमिलनाडु, तेलंगाना, कर्नाटक, महाराष्ट्र, गुजरात, मध्य प्रदेश और उत्तर प्रदेश में पीएम मित्र मेगा टेक्सटाइल पार्क स्थापित किए जाएंगे, जो 5एफ (फार्म टू फाइबर टू फैक्ट्री टू फैशन टू फॉरेन अर्थात खेत से धागा से कारखाना से फैशन से विदेश) विज़न के अनुरूप वस्त्र क्षेत्र को बढ़ावा देंगे। उन्होंने आगे कहा कि पीएम मित्र मेगा टेक्सटाइल पार्क वस्त्र क्षेत्र के लिए अत्याधुनिक अवसंरचना प्रदान करेंगे, करोड़ों का निवेश आकर्षित करेंगे और लाखों नौकरियों का सृजन करेंगे।
प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
“पीएम मित्र मेगा टेक्सटाइल पार्क 5एफ (फार्म टू फाइबर टू फैक्ट्री टू फैशन टू फैशन टू फॉरेन) विजन के अनुरूप वस्त्र क्षेत्र को बढ़ावा देंगे। यह साझा करते हुए खुशी हो रही है कि पीएम मित्र मेगा टेक्सटाइल पार्क तमिलनाडु, तेलंगाना, कर्नाटक, महाराष्ट्र, गुजरात, एमपी और यूपी में स्थापित किए जाएंगे।
“पीएम मित्र मेगा टेक्सटाइल पार्क वस्त्र क्षेत्र के लिए अत्याधुनिक अवसंरचना प्रदान करेंगे, करोड़ों का निवेश आकर्षित करेंगे और लाखों नौकरियों का सृजन करेंगे। यह 'मेक इन इंडिया' और 'मेक फॉर द वर्ल्ड' का एक बेहतरीन उदाहरण होगा। #PragatiKaPMMitra”

Prime Minister's Office
PM MITRA mega textile parks will be a great example of Make in India and Make For the World: PM
17 MAR 2023 2:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has informed that PM MITRA mega textile parks would be set up in Tamil Nadu, Telangana, Karnataka, Maharashtra, Gujarat, MP and UP which will boost the textiles sector in line with 5F (Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign) vision. He remarked that the PM MITRA mega textile parks will provide state-of-the-art infrastructure for the textiles sector, attracts investment of crores and create lakhs of jobs.
The Prime Minister tweeted;
“PM MITRA mega textile parks will boost the textiles sector in line with 5F (Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign) vision. Glad to share that PM MITRA mega textile parks would be set up in Tamil Nadu, Telangana, Karnataka, Maharashtra, Gujarat, MP and UP.”
“The PM MITRA mega textile parks will provide state-of-the-art infrastructure for the textiles sector, attracts investment of crores and create lakhs of jobs. It will be a great example of 'Make in India' and 'Make For the World.' #PragatiKaPMMitra”