Prime Minister's Office
PM MITRA mega textile parks will be a great example of Make in India and Make For the World: PM
17 MAR 2023 2:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has informed that PM MITRA mega textile parks would be set up in Tamil Nadu, Telangana, Karnataka, Maharashtra, Gujarat, MP and UP which will boost the textiles sector in line with 5F (Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign) vision. He remarked that the PM MITRA mega textile parks will provide state-of-the-art infrastructure for the textiles sector, attracts investment of crores and create lakhs of jobs.
The Prime Minister tweeted;
“PM MITRA mega textile parks will boost the textiles sector in line with 5F (Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign) vision. Glad to share that PM MITRA mega textile parks would be set up in Tamil Nadu, Telangana, Karnataka, Maharashtra, Gujarat, MP and UP.”
“The PM MITRA mega textile parks will provide state-of-the-art infrastructure for the textiles sector, attracts investment of crores and create lakhs of jobs. It will be a great example of 'Make in India' and 'Make For the World.' #PragatiKaPMMitra”

وزیراعظم کا دفتر
پی ایم مترا میگا ٹیکسٹائل پارکس ’میک ان انڈیا اور میک فار دی ورلڈ‘ کی ایک شاندار مثال ثابت ہوں گے: وزیر اعظم
17 MAR 2023 2:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہےکہ تمل ناڈو، تلنگانہ، کرناٹک، مہاراشٹر، گجرات، مدھیہ پردیش اور اترپردیش میں پی ایم مترا میگا ٹیکسٹائل پارک قائم کیے جائیں گے، جو 5 ایف (فارم ٹو فائبر ٹو فیکٹری ٹو فیشن ٹو فارن یعنی کھیت سے دھاگاسے کارخانے سے فیشن سے بیرونی ممالک) ویژن کے مطابق کپڑے کی صنعت کے شعبے کو فروغ دیں گے۔ انہوں نے آگے کہا کہ پی ایم مترا میگا ٹیکسٹائل پارک کپڑے کی صنعت کے شعبے کے لیے جدید ترین بنیادی ڈھانچہ فراہم کریں گے، کروڑوں کی سرمایہ کاری راغب کریں گے اور لاکھوں روزگار بہم پہنچائیں گے۔
وزیر اعظم نے ٹوئیٹ کیا؛
’’پی ایم مترا میگا ٹیکسٹائل پارکس 5 ایف (فارم ٹو فائبر ٹو فیکٹری ٹو فیشن ٹو فارن) ویژن کے مطابق کپڑے کی صنعت کے شعبے کو فروغ دیں گے۔ یہ بات ساجھا کرتے ہوئے ازحد مسرت ہو رہی ہے کہ پی ایم مترا میگا ٹیکسٹائل پارک تمل ناڈو، تلنگانہ، کرناٹک، مہاراشٹر، گجرات، مدھیہ پردیش اور اترپردیش میں قائم کیے جائیں گے۔‘‘
’’پی ایم مترا میگا ٹیکسٹائل پارکس کپڑے کی صنعت کے لیے جدید ترین بنیادی ڈھانچہ فراہم کریں گے، کروڑوں کی سرمایہ کاری راغب کریں گے اور لاکھوں روزگار بہم پہنچائیں گے۔ یہ ’میک ان انڈیا‘ اور ’میک فار دی ورلڈ‘ کی ایک شاندار مثال ہوگی۔ #PragatiKaPMMitra ‘‘