Prime Minister's Office
PM MITRA mega textile parks will be a great example of Make in India and Make For the World: PM
17 MAR 2023 2:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has informed that PM MITRA mega textile parks would be set up in Tamil Nadu, Telangana, Karnataka, Maharashtra, Gujarat, MP and UP which will boost the textiles sector in line with 5F (Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign) vision. He remarked that the PM MITRA mega textile parks will provide state-of-the-art infrastructure for the textiles sector, attracts investment of crores and create lakhs of jobs.
The Prime Minister tweeted;
“PM MITRA mega textile parks will boost the textiles sector in line with 5F (Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign) vision. Glad to share that PM MITRA mega textile parks would be set up in Tamil Nadu, Telangana, Karnataka, Maharashtra, Gujarat, MP and UP.”
“The PM MITRA mega textile parks will provide state-of-the-art infrastructure for the textiles sector, attracts investment of crores and create lakhs of jobs. It will be a great example of 'Make in India' and 'Make For the World.' #PragatiKaPMMitra”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মেক ইন ইন্ডিয়া এবং মেক ফর দ্য ওয়ার্ল্ড কর্মসূচির উদাহরণ হয়ে উঠতে পারে পিএম মিত্র মেগা টেক্সটাইল পার্ক : প্রধানমন্ত্রী
17 MAR 2023 2:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ মার্চ, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জানিয়েছেন তামিলনাড়ু, তেলেঙ্গানা, কর্ণাটক, মহারাষ্ট্র, গুজরাট, মধ্যপ্রদেশ এবং উত্তর প্রদেশে পিএম মিত্র মেগা বস্ত্র পার্ক গড়ে উঠবে। এরফলে ফাইভ এফ পরিকল্পনা বাস্তবায়িত হবে যার মধ্য দিয়ে বস্ত্র শিল্পের উন্নতি ঘটবে। এই ফাইভ এফ হল ফার্ম (কৃষি ক্ষেত্র) থেকে ফাইবার (তন্তু), সেখান থেকে ফ্যাক্টরি (কারখানা) হয়ে তা ফ্যাশনের দিকটি নিশ্চিত করে ফরেন (বিদেশ)-এ রপ্তানী করা হবে। পিএম মিত্র মেগা বস্ত্র পার্কগুলি বস্ত্রশিল্পে অত্যাধুনিক পরিকাঠামো নিশ্চিত করবে। এছাড়াও কোটি কোটি টাকার বিনিয়োগ আকর্ষণের মধ্য দিয়ে লক্ষ লক্ষ কর্মসংস্থান সৃষ্টি হবে।
প্রধানমন্ত্রী এক ট্যুইট বার্তায় জানিয়েছেন;
“পিএম মিত্র মেগা বস্ত্র পার্কগুলি বস্ত্রশিল্পের উন্নতিতে সাহায্য করবে। এক্ষেত্রে ফাইভ এফ অর্থাৎ ফার্ম (কৃষি ক্ষেত্র) থেকে ফাইবার (তন্তু), সেখান থেকে ফ্যাক্টরি (কারখানা) হয়ে তা ফ্যাশনের দিকটি নিশ্চিত করে ফরেন (বিদেশ)-এ রপ্তানী করার পরিকল্পনা অনুসরণ করা হবে। তামিলনাড়ু, তেলেঙ্গানা, কর্ণাটক, মহারাষ্ট্র, গুজরাট, মধ্যপ্রদেশ ও উত্তর প্রদেশে পিএম মিত্র মেগা বস্ত্র পার্কগুলি গড়ে ওঠার খবর সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পেরে আমি আনন্দিত।”
“পিএম মিত্র মেগা বস্ত্র পার্কগুলি বস্ত্রশিল্পে অত্যাধুনিক পরিকাঠামো নিশ্চিত করবে। মেক ইন ইন্ডিয়া এবং মেক ফর দ্য ওয়ার্ল্ড-এর উদাহরণ হয়ে উঠতে চলেছে এই উদ্যোগ।”