गृह मंत्रालय
केन्‍द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह की अध्यक्षता में उच्चस्तरीय समिति की बैठक में पांच राज्यों को 1,816.162 करोड़ रुपये की अतिरिक्त केन्‍द्रीय सहायता मंजूर
यह इन प्राकृतिक आपदाओं का सामना करने वाले पांच राज्यों के लोगों की मदद के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में केन्‍द्र सरकार के संकल्प को दर्शाता है
असम, हिमाचल प्रदेश, कर्नाटक, मेघालय और नगालैंड को 2022 के दौरान आई बाढ़/भूस्खलन, बादल फटने के लिए धन प्राप्त होगा
13 MAR 2023 4:05PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह की अध्यक्षता में उच्चस्तरीय समिति (एचएलसी) ने 2022 के दौरान बाढ़, भूस्खलन, बादल फटने से प्रभावित पांच राज्यों को राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया कोष (एनडीआरएफ) के तहत अतिरिक्त केन्‍द्रीय सहायता मंजूर की है। यह इन प्राकृतिक आपदाओं का सामना करने वाले पांच राज्यों के लोगों की मदद करने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में केन्‍द्र सरकार के संकल्प को दर्शाता है।
एचएलसी ने एनडीआरएफ से पांच राज्यों के लिए 1,816.162 करोड़ रुपये की अतिरिक्त केन्‍द्रीय सहायता मंजूर की। अलग-अलग राज्‍यों को दी गई राशि का विवरण इस प्रकार है:-
असम को 520.466 करोड़ रुपये
हिमाचल प्रदेश को 239.31 करोड़ रुपये
कर्नाटक को 941.04 करोड़ रुपये
मेघालय को 47.326 करोड़ रुपये
नगालैंड को 68.02 करोड़ रुपये
यह अतिरिक्त सहायता केन्‍द्र द्वारा राज्यों को राज्य आपदा प्रतिक्रिया कोष (एसडीआरएफ) में दी गई धनराशि के अतिरिक्त है, जो पहले से ही राज्यों के पास है। वित्तीय वर्ष 2022-23 के दौरान, केन्‍द्र सरकार ने 25 राज्यों को उनके एसडीआरएफ में 15,770.40 करोड़ रुपये और एनडीआरएफ से 4 राज्यों को 502.744 करोड़ रुपये जारी किए हैं।
केन्‍द्र सरकार ने इन राज्यों में आपदाओं के तुरंत बाद, उनसे ज्ञापन प्राप्त होने की प्रतीक्षा किए बिना, अंतर-मंत्रालयी केन्‍द्रीय टीमों (आईएमसीटी) की प्रतिनियुक्ति कर दी थी।

Ministry of Home Affairs
High Level Committee meeting, chaired by Union Home Minister, Shri Amit Shah approves Rs. 1,816.162 crore of additional Central assistance to five States
This shows the resolve of the Union Government under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi to help the people of the five States who faced these natural disasters
Assam, Himachal Pradesh, Karnataka, Meghalaya and Nagaland to get funds for floods/ landslides, cloudburst that occurred during 2022
13 MAR 2023 4:05PM by PIB Delhi
The High Level Committee (HLC) under the Chairmanship of the Union Home Minister, Shri Amit Shah, has approved the additional Central assistance under the National Disaster Response Fund (NDRF) to five States, which were affected by flood, landslides, cloudburst during 2022. This shows the resolve of the Union Government under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi to help the people of the five States who faced these natural disasters.
The HLC approved additional central assistance of Rs. 1,816.162 crore to five States from NDRF. The breakup is as follows:-
Rs 520.466 crore to Assam
Rs 239.31 crore to Himachal Pradesh
Rs 941.04 crore to Karnataka
Rs. 47.326 crore to Meghalaya
Rs. 68.02 crore to Nagaland
This additional assistance is over and above the funds released by the Centre to the States in the State Disaster Response Fund (SDRF), already placed at the disposal of the States. During the financial year 2022-23, the Central Government has released Rs. 15,770.40 crore to 25 States in their SDRF and Rs. 502.744 crore to 4 States from NDRF.
The Central Government had deputed Inter-Ministerial Central Teams (IMCTs) to these States, immediately after the calamities, without waiting for the receipt of Memorandum from them.