Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya reviews conduct of NEET PG Examination by undertaking surprise visit to NEET PG Centre at Patiala
Supervises all arrangements and interacts with parents of students appearing for NEET PG 2023 exam
NEET PG 2023 is being conducted by NBEMS on computer based platform for 2,08,898 candidates at 902 examination centres spread across 277 cities
05 MAR 2023 12:49PM by PIB Delhi
Union Minister of Health & Family Welfare, Dr. Mansukh Mandaviya made a surprise visit to NEET PG Centre at Patiala to review the security arrangements and conduct of examination at the exam centre. He also met and interacted with the parents of the candidates. This is the first time that the Union Health Minister has visited a National Board of Examinations in Medical Sciences (NBEMS) exam centre while the examination is ongoing.
Congratulating the students appearing for the NEET PG exam, the Union Health Minister said that he is satisfied with the arrangements at the examination centre. “I had the opportunity to interact with parents of students during my visit at the Patiala Exam centre. I wish them all the best for the exam today”.
NEET PG 2023 is being conducted by NBEMS on computer based platform for 2,08,898 candidates at 902 examination centres spread across 277 cities. As a part of zero tolerance policy of NBEMS for use of unfair means, strict vigilance is being observed at all the examination centres, including but not limited to biometric verification, CCTV surveillance, document verification, mobile phone jammers, etc.
Dr. Abhijat Sheth, President NBEMS, is monitoring the conduct of the NEET PG from the command centre setup at Ahmedabad. A team of 90 members headed is making surprise visits at various test centres. This team has Governing body members of NBEMS, NBEMS officers and representatives of TCS.
A command center has been setup at Dwarka office of NBEMS to monitor the conduct of NEET PG and resolve the issues of candidates appearing in the exam. The purpose is to ensure that NEET-PG is conducted smoothly on pan India basis. The command center is also receiving live feeds from various test centres. Police check post and medical assistance room have also been setup at Dwarka office of NBEMS as a part of emergency response team.
A Surveillance Command Centre is setup at Mumbai by TCS, manned by 10 associates with state-of-the-art technology. Keeping in view the sensitivity for NEET PG exam, a dedicated security command centre is set up at Patna. Regional Command centres have also been setup to monitor operational parameters to ensure that the exam commences & finishes on time. TCS iON is monitoring the conduct of this examination. A 25 TCS team members is also available at the Command Centre established at NBEMS. Many centres are getting monitored through live CCTV as well.
All the state governments have been informed to provide adequate security and uninterrupted power supply at all the exam centres. The NEET PG successfully started at 09:00 AM at 896 centres and got completed at 12:30PM today.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے پٹیالہ میں این ای ای ٹی- پی جی سنٹر کا اچانک دورہ کرتے ہوئے، این ای ای ٹی- پی جی کے امتحان کے انعقاد کا جائزہ لیا
انہوں نے تمام انتظامات کا تفصیلی جائزہ لیااور این ای ای ٹی- پی جی2023 امتحان میں شرکت کرنے والے طلباء کے والدین کے ساتھ بات چیت کی
این ای ای ٹی- پی جی 2023 ، کمپیوٹر پر مبنی پلیٹ فارم پر 208898 امیدواروں کے لیے، 277 شہروں میں پھیلے 902 امتحانی مراکز پر، این بی ای ایم ایس کے ذریعے منعقد کیا جا رہا ہے
05 MAR 2023 12:49PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے ، امتحانی مرکز میں سکیورٹی کے انتظامات اور امتحان کے انعقاد کا جائزہ لینے کے لیے، پٹیالہ میں واقع این ای ای ٹی- پی جی سینٹر کا اچانک دورہ کیا۔ انھوں نے امیدواروں کے والدین سے بھی ملاقات کی اور ان کے ساتھ بات چیت کی۔ یہ پہلا موقع ہے جب مرکزی وزیر صحت نے ، طبی سائنسز کے امتحانات کے قومی بورڈ (این بی ای ایم ایس) کے طبی امتحانی مرکز کا دورہ کیا ہے، جبکہ امتحان جاری ہے۔
این ای ای ٹی- پی جی کے امتحان میں شرکت کرنے والے طلباء کو مبارکباد دیتے ہوئے، مرکزی وزیر صحت نے کہا کہ وہ امتحانی مرکز کے انتظامات سے مطمئن ہیں۔ ’’مجھے پٹیالہ امتحانی مرکز میں اپنے دورے کے دوران ، طلباء کے والدین کے ساتھ بات چیت کرنے کا موقع ملا۔ میں ان سب کو آج کے امتحان کے لیے ا پنی جانب سے نیک خواہشات پیش کرتا ہوں‘‘۔
این ای ای ٹی- پی جی 2023 ، کمپیوٹر پر مبنی پلیٹ فارم پر 208898 امیدواروں کے لیے، 277 شہروں میں پھیلے 902 امتحانی مراکز پر، این بی ای ایم ایس کے ذریعے منعقد کیا جا رہا ہے۔غیر منصفانہ ذرائع کے استعمال کے تئیں این بی ای ایم ایس کی صفربرداشت کی ایک پالیسی کے طور پر، تمام امتحانی مراکز سخت چوکسی برتی جارہی ہے، جس میں بائیو میٹرک تصدیق، سی سی ٹی وی نگرانی، دستاویز کی تصدیق، اور موبائل فون جامرس وغیرہ شامل ہیں، البتہ یہ اقدامات صرف یہیں تک محدود نہیں ہیں۔
این بی ای ایم ایس کے صدر ڈاکٹر ابھیجیت شیٹھ، احمد آباد میں کمان مرکزی سیٹ اَپ سے این ای ای ٹی- پی جی کے امتحان کے انعقاد کی نگرانی کر رہے ہیں۔ 90 ممبران پر مشتمل ٹیم ، مختلف امتحانی مراکز کا اچانک دورہ کر رہی ہے۔ اس ٹیم میں این بی ای ایم ایس کے گورننگ باڈی کے اراکین، این بی ای ایم ایس کے افسران اور ٹی سی ایس کے نمائندے شامل ہیں۔
این ای ای ٹی- پی جی کے انعقاد کی نگرانی اور امتحان میں شرکت کرنے والے امیدواروں کے مسائل کو حل کرنے کے لیے این بی ای ایم ایس کے دوراکا آفس میں ایک کمان سینٹر قائم کیا گیا ہے۔ مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ این ای ای ٹی- پی جی کو،پورے ہندوستان کی بنیاد پر آسانی کے ساتھ منعقد کیا جائے۔ کمان سینٹر، مختلف امتحانی مراکز سے لائیو فیڈز سے فیس بھی وصول کر رہا ہے۔ ہنگامی طور پر کارروائی کرنے کے ایک حصے کے طور پر، این بی ای ایم ایس کے دوارکا دفتر میں، پولیس چیک پوسٹ اور طبی امداد کا ایک کمرہ بھی قائم کیا گیا ہے۔
ٹی سی ایس کے ذریعے، ممبئی میں بھی سرویلنس کمان کا ایک سینٹر قائم کیا گیا ہے، جس کا انتظام جدید ترین ٹیکنالوجی کے ساتھ، 10 افراد کے ذریعے کیا جارہا ہے۔ این ای ای ٹی- پی جی کے امتحان کی حساسیت کو مدنظر رکھتے ہوئے، پٹنہ میں ایک مخصوص سکیورٹی کمان سینٹر قائم کیا گیا ہے۔ کارروائی جاتی پیرامیٹرس کی نگرانی کے لیے، علاقائی کمان مراکز بھی قائم کئے گئے ہیں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ امتحان وقت پر شروع ہو اور وقت پر ختم ہو۔ ٹی سی ایس- آئی آن اس امتحان کے انعقاد کی نگرانی کر رہا ہے۔ این بی ای ایم ایس میں قائم کمان سینٹر میں 25 ٹی سی ایس ٹیم کے اراکین بھی دستیاب ہیں۔ لائیو سی سی ٹی وی کے ذریعے بھی ، کئی مراکز کی نگرانی کی جارہی ہے۔
تمام ریاستی حکومتوں کو تمام ا متحانی مراکز پر مناسب سکیورٹی اور بلا تعطل بجلی کی فراہمی کے لیے ہدایت جاری کی گئی ہیں۔ این ای ای ٹی- پی جی امتحان، کامیابی کے ساتھ آج صبح 9 بجے 896 مراکز پر شروع ہوا اور دوپہر ساڑھے 12 بجے مکمل ہوا۔