ریلوے کی وزارت
بیساکھی کے دوران بھارت گورو ٹورِسٹ ٹرین کے ذریعہ گرو کرپا یاترا میں مشہور سکھ مقامات کی زیارت کا بہترین موقع
مختلف گوردوارہ مینجمنٹ کمیٹیوں، تنظیموں اور مختلف سکھ ایسوسی ایشنوں کے ساتھ تفصیلی مشاورت کے بعد اس ٹورکا خاص طور پر تصور کیا گیا ہے
11 دن اور 10 راتوں پر مشتمل یہ ٹورلکھنؤ سے 5 اپریل 2023 کو شروع ہوگا اور 15 اپریل 2023 کو اختتام پذیر ہوگا جس میں آنند پور صاحب میں شری کیس گڑھ صاحب گردوارہ اور وراثت خالصہ، کیرت پور صاحب میں گوردوارہ شری پاٹل پوری صاحب، سرہند میں گوردوارہ شری فتح گڑھ صاحب، امرتسر میں شری اکال تخت صاحب اور سری ہرمندر صاحب، بٹھنڈا میں شری دمدمہ صاحب، ناندیڑ میں تخت سچکھنڈ شری حضور صاحب، بیدر میں گوردوارہ شری گرو نانک جھیرا صاحب اور پٹنہ میں گوردوارہ شری ہرمندرجی صاحب شامل ہیں۔
اس خصوصی ٹرین میں 678 عقیدت مند سفر کر سکتے ہیں
21 FEB 2023 4:06PM by PIB Delhi
• آئی آر سی ٹی سی اپریل میں اپنی خصوصی بھارت گورو ٹورسٹ ٹرین کے ساتھ گرو کرپا یاترا چلائے گی جو بیساکھی تہوار کا بھی موقع ہے۔
• یہ ٹرین 9 سلیپر کلاس کوچ، 1 اے سی 3 ٹیئر اور 1 اے سی 2 ٹیئر کوچ، 1 پینٹری کار، 2 جنریٹر کوچ پر مشتمل ہے
• آئی آر سی ٹی سی تین زمروں میں ٹور پیکج پیش کر رہا ہے: اسٹینڈرڈ، سُپیریئر اور کمفرٹ۔
• مسافر لکھنؤ، سیتاپور، پیلی بھیت اور بریلی سے سوار ہو سکتے ہیں۔
• ٹور پیکج کی قیمت 19,999 روپے فی کس سے شروع ہوتی ہے۔
ریلوے کی وزارت بھارت گورو ٹورسٹ ٹرینوں کے اپنے بیڑے کے ذریعہ بھارت کے ثقافتی اور مذہبی ورثے کو فروغ دے رہی ہے جو ریلوے کے ذریعہ اس عظیم ملک کے ثقافتی ورثے کو ظاہر کرنے کے لیے مختلف مشہور تھیم پر مبنی سرکٹوں پر چلائی جارہی ہیں۔
سکھ مذہب کے ماننے والوں کے احترام کے ساتھ، بھارتی ریلوے آنے والے مہینے اپریل میں اپنی خصوصی بھارت گورو ٹورسٹ ٹرین کے ساتھ گرو کرپا یاترا کا آغاز کر رہا ہے – جو پورے شمالی بھارت میں بیساکھی کے مہینے کے طور پر بھی منایا جاتا ہے۔ مختلف سطحوں پر اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ تفصیلی مشاورت کے بعد، بھارتی ریلوے نے ملک کے مختلف حصوں میں واقع مقدس سکھ مقامات کے اس ٹور کو خصوصی طور پر تشکیل دیا ہے۔
بھارتی ریلوے نے 11 دن / 10 راتوں کا ٹور شروع کیا ہے، جو 5 اپریل، 2023 کو لکھنؤ سے شروع ہوگا اور اپریل 15 کو ختم ہوگا۔ اس مقدس ٹور کے دوران، یاتری سکھ مذہب کے سب سے اہم مقدس مقامات کا دورہ کریں گے جن میں پانچ مقدس تخت بھی شامل ہیں۔ اس دورے میں آنند پور صاحب میں شری کیس گڑھ صاحب گرودوارہ اور وراثت خالصہ، کیرت پور صاحب میں گوردوارہ شری پتل پوری صاحب، سرہند میں گوردوارہ شری فتح گڑھ صاحب، امرتسر میں شری اکال تخت صاحب اور شری ہرمندر صاحب، بٹھنڈا میں شری دمدمہ صاحب، ناندیڑ میں تخت سچ کھنڈ شری حضور صاحب، بیدر میں گوردوارہ شری گرو نانک جھیرا صاحب اور پٹنہ میں گوردوارہ شری ہرمندرجی صاحب شامل ہیں۔
Golden Temple - Architecture, Attractions, Timings & How to Reachhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002C1G2.jpg
آئی آر سی ٹی سی اس ٹرین کو9 سلیپر کلاس کوچز، 1 اے سی 3 ٹیئر اور 1 اے سی ٹو ٹیئر کوچ کے ساتھ چلائے گا۔ آئی آر سی ٹی سی 3زمروں میں ٹور پیکج پیش کر رہا ہے: اسٹینڈرڈ، سپیریئر اور کمفرٹ ۔ کل گنجائش 678مسافروں کی ہے (بجٹ سیگمنٹ اسٹینڈرڈ کیٹیگری میں اکثریت کے ساتھ)۔ اس تمام جامع ٹور پیکج میں بنیادی طور پر ایرگونومک طور پر ڈیزائن کردہ خصوصی کوچز میں آرام دہ ریل سفر، مکمل آن بورڈ اور آف بورڈ کھانا، معیاری ہوٹلوں میں رہائش، سیر و سیاحت کے ساتھ ساتھ مکمل روڈ ٹرانسفر شامل ہوں گے۔ ٹور ایسکارٹس، ٹریول انشورنس، آن بورڈ سیکیورٹی اور ہاؤس کیپنگ کی خدمات بھی دستیاب ہوں گی۔
لنگر میں حصہ لینے کا آپشن اہم گردواروں کے ساتھ ساتھ سفر کے دوران بھی دستیاب ہوگا۔
آئی آر سی ٹی سی نے سیاحوں کے لیے ٹرین کی زیادہ سے زیادہ گنجائش کے لیے ٹور کی قیمت پرکشش رکھی ہے۔ بھارتی ریلوے سکھ مذہب کے پیروکاروں کا اس روحانی سفر پر امیر مذہبی اور ثقافتی ورثے کے ٹور کے لیے خیرمقدم کرنے کے لیے تیار ہے۔
گرو کرپا یاترا کے دورے کی جھلکیاں
بھارت گورو سیاحتی ٹرین
دورانیہ: 10 راتیں/ 11 دن
ٹور کی تاریخ : 05.04.2023 - 15.04.2023
ٹور کا منصوبہ: لکھنؤ- سری کیس گڑھ صاحب (آنند پور)- سری کیرت پور صاحب - سری فتح گڑھ صاحب - سری اکال تخت (امرتسر) - شری دمدمہ صاحب (بھٹنڈا) - شری حضور صاحب (ناندیڑ) - شری گرو نانک جھیرا صاحب (بیدر) - سری ہرمندر جی صاحب (پٹنہ) - لکھنؤ۔
بورڈنگ / ڈی بورڈنگ پوائنٹس : لکھنؤ، سیتاپور، پیلی بھیت، بریلی
مقامات اور دوروں کا احاطہ کیا گیا ہے:
آنند پور صاحب: شری کیس گڑھ صاحب گوردوارہ اور وراثت خالصہ۔
کیرت پور صاحب: گوردوارہ شری پتل پوری صاحب
سرہند: گوردوارہ سری فتح گڑھ صاحب
امرتسر: شری اکال تخت اور گولڈن ٹیمپل
بھٹنڈا : جناب دمدمہ صاحب
ناندیڑ : تخت سچ کھنڈ جناب حضور صاحب
بیدر: گوردوارہ گرو نانک جھیرا صاحب
پٹنہ: گوردوارہ شری ہرمندرجی صاحب
ٹور کی قیمت: فی شخص (روپے میں)
زمرہ
ٹرین کا سفر
تنہا
ڈبل/ ٹرپل
بچہ (5-11)
کمفرٹ
2A
48275
39999
37780
سپیریر
3A
36196
29999
28327
اسٹینڈرڈ
SL
24127
19999
18882
تفصیلی ٹور سفر نامہ
دن
منزل
متوقع آمد/ روانگی
تفصیلات
دن 01
لکھنؤ
(05.04.23)
17:30 بجے ٹرین کی روانگی اور رات کا کھانا اور سفر
سیتاپور
18:30/18:35
سیاحوں کی بورڈنگ کے لیے رکنا۔
پیلی بھیت
20:00/20:05
سیاحوں کی بورڈنگ کے لیے رکنا۔
بریلی
21:05/21:10
سیاحوں کی بورڈنگ کے لیے رکنا۔
دن 02
آنند پور صاحب
(06.04.23)
10:00/****
ٹرین میں ناشتہ
آنند پور صاحب ریلوے اسٹیشن پر صبح دس بجے آمد۔
رہائش کی جگہوں پر منتقلی۔
آنند پور صاحب میں سری کیس گڑھ صاحب اور دیگر گردواروں کا دورہ کرنے اور پوجا وغیرہ کرنے کے لیے پورا دن خالی وقت۔
دوپہر کا کھانا اور رات کا کھانا مناسب جگہ پر۔
رات بھر آنند پور صاحب میں قیام ۔
دن 03
(سرہند)
شری کیرت پور صاحب اور سری فتح گڑھ صاحب
(07.04.23)
اے این ایس بی روانگی: 12:30 بجے
سرہند
آمد:14:30 روانگی:21:00
ناشتہ کرنے کے بعد سری کیرت پور صاحب گردوارہ جانا۔
ٹرین میں سوار ہانا اور 12:30بجے سرہند کے لیے جانا۔
دوپہر کا کھاناٹرین میں ۔
1430: بجے سرہند جنکشن آمد اور سری فتح گڑھ صاحب گوردوارہ کا دورہ ۔
سرہند واپسی اور 20:00 بجے ٹرین میں ۔
امرتسر کے لیے 21:00بجے روانگی، رات کا کھانا اور رات بھر کا ٹرین کا سفر۔
دن 04
امرتسر
(08.04.23)
07:00/21:00
ٹرین میں ناشتہ
صبح امرتسر ریلوے اسٹیشن آمد 07:00 بجے ۔
رہائش کی جگہوں پر منتقلی
گوردوارہ زیارت کے لیے پورا دن ۔
مناسب جگہوں پر دوپہر کا کھانا
امرتسر ریلوے اسٹیشن واپسی اور 2000 بجے ٹرین میں ۔
2100 بجے بھٹنڈا کے لیے روانگی، رات کا کھانا اور رات بھر ٹرین کا سفر
دن 05
بٹھنڈا
(09.04.23)
05:00/14:30
صبح پانچ بجے بھٹنڈا آمد۔ بسوں کے ذریعے دمدمہ صاحب گوردوارہ منتقلی ۔
غسل اور ناشتہ کے بعد گوردوارہ دمدمہ صاحب کی زیارت ۔
بھٹنڈا ریلوے اسٹیشن واپسی اور 1400 بجے ٹرین میں ۔
دوپہر کا کھانا ٹرین میں 1430 بجے حضور صاحب ناندیڑ کے لیے روانگی۔
رات کا کھانا اور رات بھر ٹرین کا سفر
دن 06
ہجور صاحب ناندیڑ (10.04.23)
20:00/****
ٹرین میں ناشتہ، دوپہر کا کھانا اور رات کا کھانا
پورے دن کا سفر.
حضور صاحب ناندیڑ ریلوے اسٹیشن آمد 2000 بجے
رہائش کی جگہوں پر منتقلی۔ ناندیڑ میں شب بسری۔
دن 07
حضور صاحب ناندیڑ
(11.04.23)
/22:00
ناشتے کے بعد پورے دن کا فارغ وقت گوردوارہ کی زیارت کے لیے۔
مناسب جگہ پر دوپہر کا کھانا اور رات کا کھانا۔
ناندیڑ ریلوے اسٹیشن واپسی اور 2130 بجے ٹرین میں سواری ۔
2200 بجے بیدر کے لیے روانگی رات بھر ٹرین کا سفر
دن 08
گرو نانک جھیرا صاحب (بیدر) (12.04.23)
05:00/14:30
0500 بجے بیدر ریلوے اسٹیشن آمد۔ ناشتے کے لیے رہائش کی جگہوں پر منتقلی۔
گرودوارہ گرو نانک جھیرا صاحب کی زیارت ۔
بیدر ریلوے اسٹیشن واپسی اور ١٤٠٠ بجے ٹرین میں سواری ۔
دوپہر کا کھانا ٹرین میں۔ 1430 بجے پٹنہ کے لیے روانگی۔
رات کا کھانا اور رات بھر ٹرین کا سفر
دن 09
ٹرین کا سفر (13.04.23)
ٹرین میں ناشتہ، دوپہر کا کھانا اور رات کا کھانا۔ دن اور رات کا ٹرین کا سفر۔
دن 10
پی این بی ای
پٹنہ صاحب
(14.04.2023 کو)
07:00/22:00
ٹرین میں ناشتہ۔
پٹنہ ریلوے اسٹیشن پر صبح سات بجے آمد۔
رہائش کی جگہوں پر منتقلی۔
گوردوارہ جانے اور پوجا وغیرہ کرنے کے لیے پورا دن خالی وقت۔
مناسب جگہ پر دوپہر کا کھانا۔
پٹنہ ریلوے اسٹیشن واپسی اور 2100 بجے ٹرین میں ۔ 2200 بجے لکھنؤ کے لیے روانگی۔
رات کا کھانا ٹرین میں اور رات بھر ٹرین کا سفر۔
دن 11
لکھنؤ
08:00/08:05
سیاحوں کو ٹرین سے اترنے سے روک دیا گیا۔
بریلی
12:30/1:235
سیاحوں کا ٹرین سے اترنا ۔
پیلی بھیت
13:55/14:00
سیاحوں کا ٹرین سے اترنا
سیتاپور(15.04.2023)
آمد 17:30 گھنٹے
سیاحوں کا ٹرین سے اترنا ۔سفر خوشگوار یادوں کے ساتھ اختتام پذیر ہوتا ہے۔

Ministry of Railways
During Baisakhi great opportunity to travel in Guru Kripa Yatra by Bharat Gaurav Tourist Train to famous Sikh Shrines
The tour is specially conceptualized after detailed consultations with various Gurdwara Management committees, organizations and various Sikh associations.
The 11 Days / 10 Nights all inclusive tour will start from Lucknow on 5th April, 2023 and end on 15th April, 2023
Visit Sikh places like Sri Kesgarh Sahib Gurdwara and Virasat-e-Khalsa at Anandpur Sahib, Gurdwara Sri Patalpuri Sahib at Kiratpur Sahib, Gurdwara Sri Fatehgarh Sahib at Sirhind, Sri Akal Takht Sahib and Sri Harmandir Sahib at Amritsar, Sri Damdama Sahib at Bathinda, Takht Sachkhand Sri Hazur Sahib at Nanded, Gurdwara Sri Guru Nanak Jhira Sahib at Bidar and Gurdwara Sri Harmandir Ji Sahib at Patna.
678 devotees can travel on this special train
21 FEB 2023 4:06PM by PIB Delhi
• IRCTC to operate the Guru Kirpa Yatra with its exclusive Bharat Gaurav Tourist Train in April which also coincides with the Baisakhi festival.
• Composition of 9 Sleeper Class Coaches, 1 AC-3 Tier and 1 AC- 2 Tier coach, 1 Pantry car, 2 Generator coaches.
• IRCTC is offering the tour package across 3 categories namely: Standard, Superior and Comfort.
• Passengers can Board/De-board at Lucknow, Sitapur, Pilibhit & Bareilly.
• Cost of Tour packages starts from Rs. 19,999/- per person.
Ministry of Railways is promoting the cultural and religious heritage of India through its fleet of Bharat Gaurav Tourist Trains which are being operated by Railways on various famous theme-based circuits to showcase the cultural heritage of this great nation.
With reverence for the believers of Sikhism, Indian Railways is launching the Guru Kirpa Yatra with its exclusive Bharat Gaurav Tourist Train in the forthcoming month of April – also celebrated as the month of Baisakhi in the entire North India. After detailed consultations with stakeholders at various levels, Indian Railways has specially conceived this tour to holy Sikh shrines located in different parts of the country.
Indian Railways has come up with the 11 Days / 10 Nights all inclusive tour, which will start from Lucknow on 5th April, 2023 and will end on 15th April, 2023. During this holy tour, the pilgrims will visit the most prominent revered sites of Sikhism which includes the five Holy Takhts. The tour will include visit to Sri Kesgarh Sahib Gurdwara & Virasat-e-khalsa at Anandpur Sahib, Gurdwara Sri Patalpuri Sahib at Kiratpur Sahib, Gurdwara Sri Fatehgarh Sahib at Sirhind, Sri Akal Takht Sahib and Sri Harmandir Sahib at Amritsar, Sri Damdama Sahib at Bathinda, Takht Sachkhand Sri Hazur Sahib at Nanded, Gurdwara Sri Guru Nanak Jhira Sahib at Bidar and Takht Sri Harmandir Ji Patna Sahib at Patna.
Golden Temple - Architecture, Attractions, Timings & How to Reach
IRCTC will operate this train with a composition of 9 Sleeper Class Coaches, 1 AC-3 Tier and 1 AC- 2Tier coach. IRCTC is offering the tour package across 3 categories namely: Standard, Superior and Comfort with total capacity of 678 passengers (with majority in budget segment standard category). This all inclusive tour package will essentially include comfortable rail journey in ergonomically designed exclusive coaches, complete on-board & off-board meals, accommodation in quality hotels, complete road transfers along with sightseeing. The services of tour escorts, travel insurance, on-board security and housekeeping will also be available.
The option to take part in Langars will also be available at important Gurdwaras as well as during the journey.
IRCTC has priced the tour attractively for the tourists for maximizing the occupancy of the train. Indian Railways is all set to welcome the followers of Sikhism to travel on this spiritual journey on the path of rich religious and cultural heritage.
TOUR HIGHLIGHTS OF GURU KRIPA YATRA
BY
BHARAT GAURAV TOURIST TRAIN
Duration (ex - Lucknow) : 10 Nights/11 Days
Tour Date : 05.04.2023 - 15.04.2023
Tour Itinerary : Lucknow- Sri Kesgarh Sahib (Anandpur)- Sri Kiratpur Sahib - Sri Fatehgarh Sahib - Sri Akal Takht (Amritsar) - Sri Damdama Sahib (Bhatinda) - Sri Hazur Sahib (Nanded) - Shri Guru Nanak Jhira Sahib (Bidar) - Sri Harmandirji Sahib (Patna) - Lucknow.
Boarding/De-boarding Points : Lucknow, Sitapur, Pilibhit, Bareilly
Destinations and visits covered:
Anandpur Sahib: Sri Kesgarh Sahib Gurdwara and Virasat-e-khalsa.
Kiratpur Sahib : Gurdwara Sri Patalpuri Sahib
Sirhind : Gurdwara Sri Fatehgarh Sahib
Amritsar : Sri Akal Takht & Sri Harmandir Sahib
Bhatinda : Sri Damdama Sahib
Nanded : Takht Sachkhand Sri Hazur Sahib
Bidar : Gurdwara Sri Guru Nanak Jhira Sahib
Patna : Takht Sri Harmandir Ji Patna Sahib
Tour Price : Per Person(In Rs.)
Category
Train Journey
Single
Double/Triple
Child (5-11)
Comfort
2A
48275
39999
37780
Superior
3A
36196
29999
28327
Standard
SL
24127
19999
18882
DETAILED TOUR ITINERARY
Days
Destination
Tentative Arr/Dep
Particulars
Day 01
Lucknow
(05.04.23)
Departure of train at 17:30 Dinner and Overnight Journey.
Sitapur
18:30/18:35
Tourist boarding halt.
Pilibhit
20:00/20:05
Tourist boarding halt
Bareilly
21:05/21:10
Tourist boarding halt
Day 02
Anandpur Sahib
(06.04.23)
10:00/****
• Breakfast on board
• Arrival at Anandpur Sahib Railway station at 1000 hrs.
• Transfer to the accommodation places.
• Full day free time to visit Sri Kesgarh Sahib and other Gurudwaras at Anandpur Sahib and perform prayers etc.
• Lunch & Dinner at suitable place.
• Overnight stay at Anandpur Sahib.
Day 03
(Sirhind)
Sri Kiratpur Sahib & Sri Fatehgarh Sahib
(07.04.23)
ANSB Dep: 12:30hrs
SIR
Arr:14:30hrsDep:21:00hrs
• After breakfast proceed to visit Sri Kiratpur Sahib Gurudwara.
• Board in the train and proceed to Sirhind at 1230hrs.
• Lunch onboard.
• Arrive Sirhind Junction at 1430 Hrs and visit Sri Fatehgarh Sahib Gurdwara.
• Return to Sirhind and board the train at 2000 Hrs.
• Departure to Amritsar at 2100 Hrs. Dinner onboard & Overnight Train journey.
Day 04
Amritsar
(08.04.23)
07:00/21:00
• Breakfast on board
• Arrival Amritsar Railway station at 0700 hrs.
• Transfer to the accommodation places for wash & change
• Full day free time to visit Gurdwara and perform prayers etc.
• Lunch at Suitable places
• Return to Amritsar Railway Station and board the train at 2000 Hrs.
• Departure to Bhatinda at 2100 Hrs. Dinner onboard & Overnight Train journey
Day 05
Bathinda
(09.04.23)
05:00/14:30
• Arrival Bathinda at 0500 Hrs. Transfer to Damdama Sahib Gurudwara by buses.
• After wash and change and breakfast visit Takht Sri Damdama Sahib and perform prayers etc.
• Return to Bhatinda Railway Station and board the train at 1400 Hrs.
• Lunch onboard. Departure to Huzur Sahib Nanded at 1430 Hrs.
• Dinner onboard & Overnight Train journey
Day 06
Hajur Sahib Nanded (10.04.23)
20:00/****
• Breakfast , Lunch & Dinner on board
• Full day journey.
• Arrival Huzur Sahib Nanded Railway station at 2000 Hrs.
• Transfer to the accommodation places. Overnight stay at Nanded.
Day 07
Hajur Sahib Nanded
(11.04.23)
****/22:00
• After Breakfast Full day free time to visit Gurdwara and perform prayers etc.
• Lunch& Dinner at Suitable Place.
• Return to Nanded Railway Station and board the train at 2130 Hrs.
• Departure to Bidar at 2200 Hrs. Overnight Train journey
Day 08
Guru Nanak Jhira Sahib (Bidar) (12.04.23)
05:00/14:30
• Arrival Bidar Railway Station at 0500 Hrs. Transfer accommodation places for wash and change and breakfast.
• Visit Gurudwara Guru Nanak Jhira Sahib and perform prayers etc.
• Return to Bidar Railway Station and board the train at 1400 Hrs.
• Lunch onboard. Departure to Patna at 1430 Hrs.
• Dinner onboard & Overnight Train journey
Day 09
Train Journey (13.04.23)
• Breakfast, Lunch & Dinner on board. Day & overnight train journey.
Day 10
PNBE
Patna Sahib
(On 14.04.2023)
07:00/22:00
• Breakfast on board.
• Arrival at Patna Railway station at 0700 Hrs.
• Transfer to the accommodation places for wash and change.
• Full day free time to visit Gurudwara and perform prayers etc.
• Lunch at suitable place.
• Return to Patna Railway Station and board the train at 2100 Hrs. Departure to Lucknow at 2200 Hrs.
• Dinner onboard & Overnight Train journey.
Day 11
Lucknow
08:00/08:05
Tourist de-boarding halt.
Bareilly
12:30/1:235
Tourist de-boarding halt.
Pilibhit
13:55/14:00
Tourist de-boarding halt.
Sitapur(15.04.2023)
Arr – 17:30hrs
Tourist de-boarding halt. Tour Ends with Happy Memories.