প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত ও সিঙ্গাপুরের মধ্যে ২১ ফেব্রুয়ারি রিয়েল টাইম পেমেন্ট ব্যবস্থার যোগসূত্রের সূচনা অনুষ্ঠান প্রত্যক্ষ করবেন ভারত ও সিঙ্গাপুরের প্রধানমন্ত্রী
20 FEB 2023 12:52PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ ফেব্রুয়ারি, ২০২৩
ভারতে ইউনিফায়েড পেমেন্ট ইন্টারফেস (ইউপিআই) এবং সিঙ্গাপুরে পে নাও-এর মধ্যে আন্তঃসীমান্ত সংযোগের সূচনা অনুষ্ঠান ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে ২১ ফেব্রুয়ারি সকাল ১১টায় প্রত্যক্ষ করবেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং সিঙ্গাপুরের প্রধানমন্ত্রী লি হিসিয়েন লুং। এর সূচনা করবেন রিজার্ভ ব্যাঙ্কের গভর্নর শ্রী শক্তিকান্ত দাস এবং মানিটারি অথরিটি অফ সিঙ্গাপুরের (এমএএস)-ম্যানেজিং ডিরেক্টর শ্রী রবি মেনন।
আর্থিক প্রযুক্তি উদ্ভাবনে দ্রুততম প্রসার লাভ করা বাস্তুতন্ত্রের ক্ষেত্রে অন্যতম দেশ হিসেবে ভারত আত্মপ্রকাশ করেছে। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর দূরদর্শী নেতৃত্বে ভারতের ডিজিটাল পেমেন্ট পরিকাঠামোকে বিশ্বজনীন ক্ষেত্রে শ্রেষ্ঠ হিসেবে গড়ে তোলার ক্ষেত্রে নিয়ামক হিসেবে কাজ করেছে। প্রধানমন্ত্রী সব সময়ই এটা সুনিশ্চিত করতে চেয়েছেন যে ইউপিআই-এর সুবিধা কেবলমাত্র ভারতের মধ্যে সীমাবদ্ধ নয়, অন্য দেশও তার থেকে লাভবান হোক। এই দুই পেমেন্ট ব্যবস্থার মধ্যে সংযোগ স্থাপিত হলে তা উভয় দেশে বসবাসকারীদের দ্রুত এবং মূল্য সাশ্রয়ীভাবে অর্থ হস্তান্তরে সাহায্য করবে। এই ব্যবস্থা সিঙ্গাপুরে বসবাসকারী অনাবাসী ভারতীয় বিশেষত পরিযায়ী কর্মী এবং ছাত্রদেরকে দ্রুত কম খরচায় সিঙ্গাপুর থেকে ভারতে টাকা পাঠাতে সাহায্য করবে, অন্য দিকে ভারতে বসবাসকারী সিঙ্গাপুর থেকে আসা প্রবাসীদের ক্ষেত্রেও অনুরূপ সাহায্যে লাগবে।

Prime Minister's Office
Prime Ministers of India and Singapore to witness the launch of Real-time Payment Systems Linkage between the two countries on 21st February
Cross-border connectivity to be launched between UPI of India and PayNow of Singapore
Linkage of these two payment systems to enable faster and cost-efficient transfer of money
Will help the Indian diaspora in Singapore in transfer of money from Singapore to India and vice-versa
20 FEB 2023 12:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Singapore, Mr. Lee Hsien Loong would witness the launch of cross-border connectivity between the Unified Payments Interface (UPI) of India and PayNow of Singapore on February 21, 2023 at 11 AM (IST) via video conferencing. The launch will be done by Shri Shaktikanta Das, Governor, Reserve Bank of India (RBI), and Mr. Ravi Menon, Managing Director, Monetary Authority of Singapore (MAS).
India has emerged as one of the fastest-growing ecosystems for fintech innovation. Prime Minister Narendra Modi’s visionary leadership has been instrumental in driving globalisation of India’s best-in-class digital payment infrastructure. A key emphasis of the Prime Minister has been on ensuring that the benefits of UPI are not limited to India only, but other countries too benefit from it. The linkage of these two payment systems would enable residents of both countries in faster and cost-efficient transfer of cross-border remittances. It will also help the Indian diaspora in Singapore, especially migrant workers and students through instantaneous and low cost transfer of money from Singapore to India and vice-versa.