وزیراعظم کا دفتر
ہندوستان اور سنگاپور کے وزرائے اعظم، 21 فروری کو دونوں ممالک کے مابین اصل وقت پر ادائیگی کے نظام کے روابط کے آغاز کا مشاہدہ کریں گے
ہندوستان کے یو پی آئی اور سنگاپور کے ‘پے ناؤ’کے درمیان سرحد پار سے رابطہ شروع کیا جائے گا
رقم کی تیز رفتار اور کفایت شعار منتقلی کو فعال کرنے کے لیے ان دو ادائیگی کے نظاموں کا ربط قائم کیا جائے گا
یہ سنگاپور میں ہندوستانی تارکین وطن کی، سنگاپور سے ہندوستان اور اس کے برعکس ،رقم کی منتقلی میں مدد کرے گا
20 FEB 2023 12:52PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور سنگاپور کے وزیر اعظم مسٹر لی ہسین لونگ 21 فروری 2023 کو صبح 11 بجے (آئی ایس ٹی) ہندوستان کے یونیفائیڈ پیمنٹس انٹرفیس (یو پی آئی) اور سنگاپور کے ‘پے ناؤ’ کے درمیان سرحد پار سے رابطے کے آغاز کا ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے مشاہدہ کریں گے۔ اس کا آغاز ،ریزرو بینک آف انڈیا (آر بی آئی) کے گورنر جناب شکتی کانت داس، اور سنگاپور کے مانیٹری اتھارٹی (ایم اے ایس ) کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب روی مینن کریں گے۔
مالی ٹیکنالوجی اختراع کے لیے ہندوستان سب سے تیزی سے ترقی کرنے والے ماحولیاتی نظام میں سے ایک کے طور پر ابھرا ہے۔ وزیر اعظم نریندر مودی کی دور اندیش قیادت، ہندوستان کے بہترین ڈیجیٹل ادائیگی کے بنیادی ڈھانچے کی عالمگیریت کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کر رہی ہے۔ وزیر اعظم کا کلیدی زور اس بات کو یقینی بنانے پر رہا ہے کہ یو پی آئی کے فوائد صرف ہندوستان تک ہی محدود نہ رہیں، بلکہ دیگر ممالک بھی اس سے مستفید ہوں۔ ادائیگی کے ان دو نظاموں کا ربط، دونوں ممالک کے باشندوں کو سرحد پار ترسیلات زر کی تیز رفتار اور کفا یت شعار منتقلی کے قابل بنائے گا۔ یہ سنگاپور میں مقیم ہندوستانی تارکین وطن ، خاص طور پر نقل مکانی کرنے والے ورکرز اور طلباء کو سنگاپور سے ہندوستان اور اس کے برعکس، رقم کی فوری اور کفایت شعارمنتقلی کے ذریعے کی مدد کرے گا۔

Prime Minister's Office
Prime Ministers of India and Singapore to witness the launch of Real-time Payment Systems Linkage between the two countries on 21st February
Cross-border connectivity to be launched between UPI of India and PayNow of Singapore
Linkage of these two payment systems to enable faster and cost-efficient transfer of money
Will help the Indian diaspora in Singapore in transfer of money from Singapore to India and vice-versa
20 FEB 2023 12:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Singapore, Mr. Lee Hsien Loong would witness the launch of cross-border connectivity between the Unified Payments Interface (UPI) of India and PayNow of Singapore on February 21, 2023 at 11 AM (IST) via video conferencing. The launch will be done by Shri Shaktikanta Das, Governor, Reserve Bank of India (RBI), and Mr. Ravi Menon, Managing Director, Monetary Authority of Singapore (MAS).
India has emerged as one of the fastest-growing ecosystems for fintech innovation. Prime Minister Narendra Modi’s visionary leadership has been instrumental in driving globalisation of India’s best-in-class digital payment infrastructure. A key emphasis of the Prime Minister has been on ensuring that the benefits of UPI are not limited to India only, but other countries too benefit from it. The linkage of these two payment systems would enable residents of both countries in faster and cost-efficient transfer of cross-border remittances. It will also help the Indian diaspora in Singapore, especially migrant workers and students through instantaneous and low cost transfer of money from Singapore to India and vice-versa.