युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय की निरीक्षण समिति ने दूसरी रैंकिंग सीरीज में भाग लेने के लिए 27 पहलवानों के दल को मंजूरी दी
20 FEB 2023 12:39PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय (एमवाईएएस) की निरीक्षण समिति ने आगामी दूसरी रैंकिंग सीरीज 'इब्राहिम-मुस्तफा' टूर्नामेंट में भाग लेने के लिए 27 पहलवानों सहित 43 सदस्यों के एक दल को मंजूरी दी है।
यह प्रतियोगिता 23 से 26 फरवरी तक मिस्र के अलेक्जेंड्रिया में आयोजित की जा रही है जो सीनियर एशियन चैंपियनशिप 2023 और सीनियर वर्ल्ड चैंपियनशिप 2023 में बेहतर सीडिंग के लिए रैंकिंग अंक हासिल करने के लिए महत्वपूर्ण होगी।
इस भारतीय दल में 9 फ्रीस्टाइल पहलवान, 8 महिला पहलवान और 10 ग्रीको-रोमन पहलवानों के साथ-साथ 16 कोच और सहायक कर्मचारी शामिल हैं।
इन 27 पहलवानों में 3 टार्गेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (टॉप्स) पहलवान यानी आशु 67 किलोग्राम ग्रीको-रोमन में, भटेरी 65 किलोग्राम महिला पहलवान और सुजीत 65 किलोग्राम फ्रीस्‍टाइल शामिल हैं।
भारतीय टीम की भागीदारी के बारे में बात करते हुए ओलंपिक पदक विजेता और निरीक्षण समिति की चेयरपर्सन एम.सी. मैरी कॉम ने कहा कि हम यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि खेल और खिलाडि़यों को किसी प्रकार की परेशानी न हो और अधिक से अधिक पहलवानों को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पहचान मिले, ताकि उन्हें विश्‍व के सर्वश्रेष्ठ एथलीटों के खिलाफ प्रतिस्पर्धा करने का अवसर मिल सके।
अब तक 9 वर्तमान और पूर्व विश्व चैम्पियनशिप स्वर्ण पदक विजेताओं ने दूसरी रैंकिंग सीरीज के लिए पंजीकरण कराया है।
पहलवानों के विवरण के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Youth Affairs and Sports
Oversight Committee clears contingent of 27 wrestlers to participate in 2nd Ranking Series
20 FEB 2023 12:39PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS) 's Oversight Committee has cleared a contingent of 43 members including 27 wrestlers to participate in the upcoming 2nd Ranking Series ‘Ibrahim-Moustafa’ tournament.
The event, which would take place in Alexandria, Egypt from 23rd-26th February will be crucial to gain ranking points for better seeding at the Senior Asian Championships 2023 and the Senior World Championships 2023.
The Indian team will consist of 9 Freestyle Wrestlers, 8 Women Wrestlers, and 10 Greco-Roman Wrestlers along with 16 coaches and support staff.
The 27 wrestlers will also include 3 Target Olympics Podium Scheme (TOPS) Wrestlers i.e. Ashu 67 kg GR, Bhateri 65 Kg WW & Sujeet 65 Kg FS.
Talking about the participation of the Indian team, Olympic medalist and chairperson of the Oversight committee MC Mary Kom said, "We want to ensure that the sport and the athletes do not suffer and more and more wrestlers get international exposure, so they can have the opportunity to compete against the best in the world."
So far as many as 9 current and former World Championship Gold medalists have registered for the 2nd Ranking series.
Click here for details of wrestlers.