रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे एक महीने तक चलने वाला गहन सुरक्षा अभियान चलाएगा
19 FEB 2023 3:13PM by PIB Delhi
ट्रेन के पटरी से उतरने, सिग्नल पासिंग एट डेंजर (एसपीएडी) और अन्य प्रकार की दुर्घटनाओं की रोकथाम के लिए भारतीय रेलवे ने आज से एक महीने तक चलने वाला गहन सुरक्षा अभियान शुरू किया गया है। रेलवे बोर्ड, जोनल रेलवे और डिवीजनों के वरिष्ठ अधिकारियों को यह निर्देश दिया गया है कि वे विभिन्न सेक्शनों, लॉबियों, रख-रखाव केन्‍द्रों, कार्यस्थलों पर जाएं और दुर्घटनाएं/असामान्‍य घटनाओं को रोकने के लिए निर्धारित सुरक्षा परिचालनों और रख-रखाव प्रक्रियाओं की जांच करें तथा उन्‍हें लागू करें। सहायक लोको पायलटों/लोको पायलटों द्वारा सिग्नलिंग पहलुओं और ब्रेकिंग प्रक्रियाओं का अनुपालन किया जाए तथा गति प्रतिबंधों का पालन; ट्रैक मशीनों/टॉवर वैगनों के ऑपरेटरों की काउंसलिंग; कार्य स्थल की सुरक्षा; शॉर्ट-कट आदि की रोकथाम का भी अनुपालन किया जाए। फील्‍ड में काम करने वाले कर्मचारियों के सामने आने वाली समस्याओं को समझने और उनके समाधान उपलब्‍ध कराने के लिए स्‍टॉफ के साथ सही तथा गलत प्रक्रियाओं के बारे में बातचीत करने और संचालन/रख-रखाव/कार्य पद्धतियों का निरीक्षण करने के लिए अनुभाग/लॉबी/अनुरक्षण केन्‍द्र/कार्यस्थल में पर्याप्त समय व्‍यतीत करने का भी निर्देश दिया गया है।

Ministry of Railways
Indian Railways to observe a month long Intensive Safety Drive
19 FEB 2023 3:13PM by PIB Delhi
A month long Intensive Safety Drive has been launched by Indian Railways starting from today to prevent derailments, Signal Passing at Danger (SPAD) and other types of accidents. Senior officers from Railway Board, Zonal Railways and Divisions have been instructed to go to various sections, lobbies, maintenance centers, work sites, etc. and carry out thorough review of working practices to check and enforce safe operational and maintenance practices prescribed to prevent accidents/unusual incidents. Emphasis has been given on observance of signaling aspects and braking practices by Assistant Loco Pilots/ Loco Pilots; Observance of Speed Restrictions; Counselling of operators of Track Machines/Tower Wagons; Work Site protection; prevention of short-cuts etc. Officers have been instructed to spend sufficient time in the Section/Lobby/Maintenance Center/ worksite to observe the operational/ maintenance/ working practices, and interact with staff on the right and wrong practices to understand the problems being faced by field staff and provide solutions.