وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نےاسپین کے وزیر اعظم عزت مآب جناب پیڈرو سانچیز، کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی
دونوں رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے متعدد دو طرفہ اور بین الاقوامی امور پر تبادلہ خیال کیا اور دفاعی، اقتصادی اور تجارتی شعبوں میں بڑھتے ہوئے تعاون کا جائزہ لیا
انہوں نے ڈیجیٹل انفراسٹرکچر، آب و ہوا کی تبدیلی سے متعلق کارروائی، صاف توانائی کی منتقلی اور پائیدار ترقی میں تعاون پر اتفاق کیا
وزیر اعظم نے اپنے ہسپانوی ہم منصب کو جی-20 کے لیے ہندوستان کی ترجیحات سے آگاہ کیا۔ وزیر اعظم سانچیز نے جی-20 صدارت کے تحت ہندوستان کے اقدامات کی مکمل حمایت کی ہے
15 FEB 2023 9:09PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اسپین کے وزیر اعظم عزت مآب مسٹر پیڈرو سانچیز کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
دونوں رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے متعدد دوطرفہ اور بین الاقوامی امور پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے جاری دو طرفہ اقدامات کا جائزہ لیا اور حالیہ اعلیٰ سطحی تبادلوں اور دفاعی، اقتصادی اور تجارتی شعبوں میں بڑھتے ہوئے تعاون پر اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے ڈیجیٹل انفراسٹرکچر، موسمیاتی تبدیلیوں کے اثرات سے نمٹنے کے طور طریقوں، صاف توانائی کی منتقلی اور پائیدار ترقی جیسے مسائل پر تعاون کرنے پر اتفاق کیا۔
وزیر اعظم مودی نے اپنے ہسپانوی ہم منصب کو جی-20 صدارت کے لیے ہندوستان کی ترجیحات کے بارے میں آگاہ کیا جس کا مقصد واسدھئیوا کٹمبکم (ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل) کے موضوع پر مبنی اتحاد کو فروغ دینے کے لیے کام کرنا ہے۔ وزیر اعظم سانچیز نے جی-20 صدارت کے تحت ہندوستان کے اقدامات کی مکمل حمایت کی۔
دونوں رہنماؤں نے ایک دوسرے کے ساتھ رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi holds telephone conversation with H.E. Mr. Pedro Sánchez, Prime Minister of Spain
The leaders discuss a number of bilateral and international issues of mutual interest and review growing cooperation in defence, economic and commercial sectors
They agree to collaborate in digital infrastructure, climate action, clean energy transition and sustainable development
PM briefs his Spanish counterpart on India’s priorities for G20. Prime Minister Sánchez extends full support to India’s initiatives under its G20 Presidency
15 FEB 2023 9:09PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Mr. Pedro Sánchez, Prime Minister of Spain.
The leaders discussed a number of bilateral and international issues of mutual interest. They reviewed ongoing bilateral initiatives and expressed satisfaction at the recent high-level exchanges and growing cooperation in defence, economic and commercial sectors. They agreed to collaborate on issues such as digital infrastructure, climate action, clean energy transition and sustainable development.
PM Modi briefed his Spanish counterpart on India’s priorities for G20 Presidency oriented towards working to promote oneness based on the theme of Vasudhaiva Kutumbkam (One Earth, One Family, One Future). Prime Minister Sánchez extended full support to India’s initiatives under its G20 Presidency.
The two leaders agreed to remain in contact.