राष्ट्रपति सचिवालय
प्रेस विज्ञप्ति
12 FEB 2023 9:16AM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने महाराष्ट्र के राज्यपाल के रूप में श्री भगत सिंह कोश्यारी और लद्दाख के उपराज्यपाल के रूप में श्री राधा कृष्णन माथुर के इस्तीफे को स्वीकृति दे दी है।
राष्ट्रपति ने निम्नलिखित नियुक्तियां करने हुए प्रसन्नता व्यक्त की है:-
(i) लेफ्टिनेंट जनरल कैवल्य त्रिविक्रम परनाइक, पीवीएसएम, यूवाईएसएम, वाईएसएम (सेवानिवृत्त) की अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति
(ii) श्री लक्ष्मण प्रसाद आचार्य की सिक्किम के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति
(iii) श्री सी.पी. राधाकृष्णन की झारखंड के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति
(iv) श्री शिव प्रताप शुक्ल की हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल के रुप में नियुक्ति
(v) श्री गुलाब चंद कटारिया की असम के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति
(vi) श्री न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) एस अब्दुल नज़ीर की आंध्र प्रदेश के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति
(vii) आंध्र प्रदेश के राज्यपाल श्री बिस्वा भूषण हरिचंदन की छत्तीसगढ़ के राज्यपाल रूप में नियुक्ति
(viii) छत्तीसगढ़ की राज्यपाल सुश्री अनुसुइया उइके की मणिपुर के राज्यपाल रुप में नियुक्ति
(ix) मणिपुर के राज्यपाल श्री ला गणेशन की नागालैंड के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति
(x) बिहार के राज्यपाल श्री फागू चौहान की मेघालय के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति
(xi) हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल श्री राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर की बिहार के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति
(xii) झारखंड के राज्यपाल श्री रमेश बैस की महाराष्ट्र के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति
(xiii) अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल ब्रिगेडियर (डॉ.) श्री बी.डी. मिश्रा (सेवानिवृत्त) की लद्दाख के उपराज्यपाल के रूप में नियुक्ति
उपरोक्त नियुक्तियां उनके संबंधित कार्यालयों का प्रभार ग्रहण करने की तिथि से प्रभावी होंगी।

President's Secretariat
PRESS COMMUNIQUE
12 FEB 2023 9:16AM by PIB Delhi
The President of India has accepted the resignations of Shri Bhagat Singh Koshyari as Governor of Maharashtra and Shri Radha Krishnan Mathur as Lt. Governor of Ladakh.
The President of India is pleased to make the following appointments:-
(i) Lt. General Kaiwalya Trivikram Parnaik, PVSM, UYSM, YSM (Retired) as Governor of Arunachal Pradesh
(ii) Shri Lakshman Prasad Acharya as Governor of Sikkim
(iii) Shri C.P. Radhakrishnan as Governor of Jharkhand
(iv) Shri Shiv Pratap Shukla as Governor of Himachal Pradesh
(v) Shri Gulab Chand Kataria as Governor of Assam
(vi) Shri Justice (Retd.) S. Abdul Nazeer as Governor of Andhra Pradesh
(vii) Shri Biswa Bhusan Harichandan, Governor of Andhra Pradesh appointed as Governor of Chhattisgarh
(viii) Sushri Anusuiya Uikye, Governor of Chhattisgarh appointed as Governor of Manipur
(ix) Shri La. Ganesan, Governor of Manipur appointed as Governor of Nagaland
(x) Shri Phagu Chauhan, Governor of Bihar appointed as Governor of Meghalaya
(xi) Shri Rajendra Vishwanath Arlekar, Governor of Himachal Pradesh appointed as Governor of Bihar
(xii) Shri Ramesh Bais, Governor of Jharkhand appointed as Governor of Maharashtra
(xiii) Brig. (Dr.) Shri B.D. Mishra (Retd.), Governor of Arunachal Pradesh appointed as Lt. Governor of Ladakh
The above appointments will take effect from the dates they assume charge of their respective offices.