وزارت خزانہ
بھارت کی وسیع پیمانے پر اصلاحات اور دُرُست پالیسیوں پر توجہ مرکوز کرنے کا نتیجہ ہے کہ بحران کے دوران ایک توازن قائم رہا
سب کا پریاس اور جَن بھاگیداری نے مشکل اوقات میں مدد کی
عالمی معیار کے منفرد ڈیجیٹل سرکاری بنیادی ڈھانچے، بے مثال کووڈ ٹیکہ کاری مہم، غیر معمولی مشن لائف اور ہائیڈروجن مشن جیسی کامیابیاں بھارت کو اُبھرتی ہوئی عالمی پروفائل طرف لے جا رہی ہیں
01 FEB 2023 1:32PM by PIB Delhi
مختلف بحران کے دوران بھارت کی طرف سے دکھائی جانے والی لچک کی تعریف کرتے ہوئے خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے اس کا سہرا وسیع پیمانے پر اصلاحات اور اچھی پالیسیوں پر ملک کی توجہ مرکوز کرنے کو دیا۔ انہوں نے وضاحت کی کہ ‘‘سب کا پریاس کے نفاذ کے نتیجے میں جن بھاگیداری اور ضرورت مند افراد کے لئے ہدف پر مبنی تعاون نے مشکل دور میں اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے میں ہماری مدد کی۔’’
عالمی سطح پر بھارت کا بڑھتا ہوا قد
آج پارلیمنٹ میں مرکزی بجٹ 24-2023 پیش کرتے ہوئے وزیر خزانہ نے اس بات کو اجاگر کیا کہ عالمی سطح پر بھارت کا بڑھتا ہوا قد متعدد کامیابیوں کی بدولت ہے، جن میں درج ذیل کامیابیاں قابل ذکر ہیں:
• عالمی معیار کے منفرد ڈیجیٹل سرکاری بنیادی ڈھانچے مثلاً آدھار، کو-وِن پورٹل اور یو پی آئی
• غیر معمولی رفتار اور پیمانے میں کووِڈ ٹیکہ کاری مہم
• سرحدی علاقوں میں سرگرم کردار جیسے آب و ہوا کی تبدیلی سے متعلق اہداف کا حصول اور مشن لائیف
• نیشنل ہائیڈروجن مشن
پردھان منتری غریب کلیان اَنّ یوجنا (پی ایم جی کے اے وائی)
کووڈ-19 وبا کے دوران کی گئی کوششوں کو اجاگرکرتے ہوئے محترمہ نرملا سیتا رمن نے کہا کہ وبائی مرض کے دوران 28 مہینوں تک 80 کروڑ سے زیادہ افراد کو مفت اناج فراہم کرنے کی اسکیم نے اس بات کو یقینی بنایا کہ کوئی بھی بھوکا نہ سوئے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘خوراک اور تغذیہ کی یقینی فراہمی کو یقینی بنانے کے اپنے عزم کو جاری رکھتے ہوئے ہم یکم جنوری 2023 سے پی ایم غریب کلیان ان یوجنا (پی ایم جی کے اے وائی) کے تحت اگلے ایک سال کے لیے تمام انتیودیا مستفیدین اور ترجیحی کنبوں کے لئے مفت اناج کی فراہمی کی اسکیم کو نافذ کر رہے ہیں ۔ ’’ وزیر خزانہ نے کہا کہ اس اس اسکیم کے نفاذ پر تقریباً 2 لاکھ کروڑ روپے کا خرچہ مرکزی حکومت برداشت کرے گی۔

Ministry of Finance
INDIA’S FOCUS ON WIDE RANGING REFORMS AND SOUND POLICIES RESULTED IN RESILIENCE DURING CRISES
SABKA PRAYAS & JAN BHAGIDARI HELPED IN TRYING TIMES
ACCOMPLISHMENTS SUCH AS UNIQUE WORLD CLASS DIGITAL PUBLIC INFRASTRUCTURE; UNPARALLELED COVID VACCINATION DRIVE; MISSION LIFE, AND HYDROGEN MISSION LEADING TO INDIA’s RISING GLOBAL PROFILE
01 FEB 2023 1:32PM by PIB Delhi
Commending the resilience shown by India amidst multiple crises, Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt Nirmala Sitharaman credited this to country’s focus on wide-ranging reforms and sound policies. “Implemented through Sabka Prayas resulting in Jan Bhagidari and targeted support to those in need, these helped us perform well in trying times,” she elaborated.
India’s rising Global Profile:
While presenting the Union Budget 2023-24 in Parliament today, the Finance Minister underscored that India’s rising global profile is because of several accomplishments. These include:
• Unique world class digital public infrastructure, e.g., Aadhaar, Co-Win and UPI
• Covid vaccination drive in unparalleled scale and speed
• Proactive role in frontier areas such as achieving the climate related goals, Mission LiFE
• National Hydrogen Mission
Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY)
Highlighting the efforts during the Covid-19 pandemic, Smt Sitharaman said that during pandemic, the scheme to supply free food grains to over 80 crore persons for 28 months ensured that no one goes to bed hungry. “Continuing our commitment to ensure food and nutritional security, we are implementing, from 1st January 2023, a scheme to supply free food grain to all Antyodaya and priority households for the next one year, under PM Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY),” she pointed out. The entire expenditure of about Rs. 2 lakh crore will be borne by the Central Government, the Finance Minister said.