وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 21-22 جنوری کو ڈائرکٹر جنرلس/ انسپکٹر جنرلس آف پولیس کی کل ہند کانفرنس میں شرکت کریں گے
20 JAN 2023 6:31PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی21-22 جنوری 2023 کو نیشنل ایگری کلچر سائنس کامپلیکس، پوسا، نئی دہلی میں ڈائرکٹر جنرلس/ انسپکٹر جنرلس آف پولیس کی کل ہند کانفرنس 2023 میں شرکت کریں گے۔
20 سے 22 جنوری 2023 تک منعقد ہونے والی یہ سہ روزہ کانفرنس ہائبرڈ فارمیٹ میں ہوگی۔ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ڈی جی پی اور مرکزی مسلح پولس دستوں اور مرکزی پولس تنظیموں کے سربراہان سمیت تقریباً 100 مدعوئین اس کانفرنس میں فزیکل طور پر شرکت کریں گے ، جبکہ بقیہ مدعوئین ملک بھر سے اس کانفرنس میں ورچووَل طریقہ سے حصہ لیں گے۔
اس کانفرنس کے دوران سائبر جرائم، پولیس نظام میں تکنالوجی، دہشت گردی کا مقابلہ کرنے میں درپیش چنوتیوں، بایاں بازو انتہا پسندی، صلاحیت سازی، جیلوں کی اصلاحات سمیت کئی موضوعات پر تبادلہ خیالات عمل میں آئیں گے۔ یہ کانفرنس دراصل شناخت شدہ موضوعات پر ضلع، ریاست اور قومی سطحوں کے پولیس اور خفیہ افسران کو شامل کرکے کیے جانے والے تفصیلی غور و خوض کی اعلیٰ ترین سطح ہے۔ان میں سے ہر ایک موضوع کے تحت ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے بہترین طور طریقوں کو اس کانفرنس کے دوران پیش کیا جائے گا، تاکہ ریاستیں ایک دوسرے سے سیکھ سکیں۔
سال 2014 سے ہی وزیر اعظم نے ڈی جی پی کانفرنس میں گہری دلچسپی دکھائی ہے۔ جہاں پہلے اس کانفرنس میں وزرائے اعظم کی محض علامتی موجودگی ہوا کرتی تھی، وہیں اب وزیر اعظم اس کانفرنس کے تمام اہم سیشنوں میں موجود رہتے ہیں۔ وزیر اعظم نہ صرف تمام معلومات اور سجھاؤں کو غور سے سنتے ہیں، بلکہ آزاد اور غیر رسمی تبادلہ خیالات بھی کرتے ہیں، تاکہ نئے نئے خیالات سامنے آسکیں۔ اس سے ملک کے سرکردہ پولیس افسران کو پورے ملک کو متاثر کرنے والے پولیس نظام اور داخلی سلامتی سے متعلق موضوعات پر وزیر اعظم کو راست طور پر معلومات فراہم کرنے اور ان کے سامنے اپنی کھلی یا بے باک سفارشات پیش کرنے کے لیے ازحد موافق ماحول ملتا ہے۔
اس کے علاوہ وزیر اعظم کے ویژن کو مدنظر رکھتے ہوئے اس کانفرنس میں اب پولیس نظام اور سلامتی سے متعلق مستقبل پر مرتکز موضوعات پر تبادلہ خیالات شروع کر دیا گیا ہے، تاکہ نہ صرف موجودہ وقت میں سلامتی کو یقینی بنایا جا سکے ، بلکہ ابھرتے ہوئے مسائل اور چنوتیوں کا سامنا کرنے کی صلاحیت بھی پیدا کی جا سکے۔
وزیر اعظم نے سال 2014 سے ہی پوری ملک میں سالانہ ڈی جی پی کانفرنسوں کا اہتمام کیے جانے کی حوصلہ افزائی کی ہے۔ یہ کانفرنس سال 2014 میں گواہاٹی میں؛ سال 2015 میں دھورڈو، کچھ کے رَن میں ؛ سال 2016 میں نیشنل پولیس اکیڈمی، حیدرآباد میں؛ سال 2017 میں بی ایس ایف اکیڈمی، ٹیکن پور میں؛ سال 2018 میں کیوڑیا میں؛ سال 2019 میں آئی آئی ایس ای آر، پونے میں اور سال 2021 میں پولیس صدر دفاتر، لکھنؤ میں منعقد کی گئی تھی۔

Prime Minister's Office
PM to attend All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police on 21-22 January
20 JAN 2023 6:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend the All India Conference of Director Generals/ Inspector Generals of Police 2022 at the National Agricultural Science Complex, PUSA, New Delhi on 21-22 January, 2023.
The three day Conference, being held from January 20 to 22, 2023, will be held in hybrid format. About 100 invitees including DGP of States/UTs and Heads of Central Armed Police Forces and Central Police Organizations will attend the Conference physically, while the remaining invitees will participate virtually from across the country.
The conference will discuss a wide range of issues including Cyber Crime, Technology in Policing, Counter Terrrorism challenges, Left Wing Extremism, capacity building, Prison Reforms, among others. The conference is the culmination of extensive deliberations involving police & intelligence officers from district, state and national levels on identified themes. Best practices from States/ UTs under each of the themes will be presented at the Conference so that States can learn from each other.
Since 2014, the Prime Minister has taken a keen interest in the DGP conference. Unlike the symbolic presence of Prime Ministers earlier, he sits through all major sessions of the conference. Prime Minister not only listens patiently to all the inputs, but also encourages free and informal discussions so that new ideas can come up. This provides a congenial atmosphere for the top police officials of the country to directly brief the Prime Minister on key policing and internal security issues affecting the country, and give their open and frank recommendations.
Further, guided by the vision of the Prime Minister, the Conference has started discussions on futuristic themes in policing and security, to ensure not only safety in the present times, but also to develop capability to meet emerging issues and challenges.
Prime Minister has also encouraged the organisation of annual DGP conferences all across the country since 2014. The conference was organised at Guwahati in 2014; Dhordo, Rann of Kutch in 2015; National Police Academy, Hyderabad in 2016; BSF Academy, Tekanpur in 2017; Kevadiya in 2018; and IISER, Pune in 2019 and at Police Headquarters, Lucknow in 2021.