প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সপ্তদশ প্রবাসী ভারতীয় দিবস অনুষ্ঠানের অবকাশে গায়ানার রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
09 JAN 2023 4:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ জানুয়ারি, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ইন্দোরে অনুষ্ঠিত সপ্তদশ প্রবাসী ভারতীয় দিবসের অবকাশে গায়ানার রাষ্ট্রপতি ডঃ মোহামেদ ইরফান আলির সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন। সপ্তদশ প্রবাসী ভারতীয় দিবসের অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে শ্রী আলি ৮-১৪ জানুয়ারি পর্যন্ত সরকারি সফরে ভারতে এসেছেন।
বৈঠকে উভয় নেতা জ্বালানি ক্ষেত্রে সহযোগিতা, পরিকাঠামো উন্নয়ন, ওষুধ উৎপাদন, স্বাস্থ্যক্ষেত্র, প্রযুক্তি ও উদ্ভাবন এবং প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে সহযোগিতা সহ বিভিন্ন বিষয়ে সর্বাঙ্গীণ এক আলোচনায় অংশগ্রহণ করেন। তাঁরা ভারত ও গায়ানার জনসাধারণের মধ্যে ১৮০ বছরের পুরনো ঐতিহাসিক সম্পর্কের প্রসঙ্গটি উল্লেখ করেন এবং আগামীদিনে এই সম্পর্ককে আরও মজবুত করার বিষয়ে সহমত পোষণ করেন।
রাষ্ট্রপতি আলি ভারতের রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মুর সঙ্গে সাক্ষাৎ করবেন। তিনি ১০ জানুয়ারি প্রবাসী ভারতীয় দিবস উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানের সমাপ্তি অধিবেশনে উপস্থিত থাকবেন। এই অনুষ্ঠানে প্রবাসী ভারতীয় সম্মান পুরস্কার প্রদান করা হবে। ডঃ আলি ১১ জানুয়ারি ইন্দোরে বিশ্ব বিনিয়োগকারীদের এক সম্মেলনে উদ্বোধনী অনুষ্ঠানেও অংশ নেবেন।
তিনি ইন্দোর ছাড়াও দিল্লি, কানপুর, ব্যাঙ্গালোর ও মুম্বাই সফর করবেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Guyana on the sidelines of 17th Pravasi Bhartiya Divas
09 JAN 2023 4:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of the Cooperative Republic of Guyana, H.E. Dr. Mohamed Irfaan Ali, on the sidelines of 17th Pravasi Bhartiya Divas (PBD) in Indore today. President Irfaan Ali is on an official visit to India from 8-14 January 2023 and is the Chief Guest at the 17th PBD.
The two leaders held comprehensive discussions on a wide range of issues including cooperation in energy, infrastructure development, pharmaceuticals, healthcare, technology and innovation, and defence cooperation. Both leaders recalled the 180 year old historical bonds of friendship between the people of India and Guyana and agreed to deepen them further.
President Irfaan Ali will hold bilateral discussions with President Smt Droupadi Murmu, and attend the Valedictory Session and Pravasi Bharatiya Samman Award Ceremony on 10 January 2023. He will also participate in the Global Investors Summit 2023 in Indore on 11 January.
Apart from Indore, President Ali will also visit Delhi, Kanpur, Bangalore and Mumbai.