प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की 17वें प्रवासी भारतीय दिवस के अवसर पर गुयाना के राष्ट्रपति के साथ बैठक
09 JAN 2023 4:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज इंदौर में 17वें प्रवासी भारतीय दिवस (पीबीडी) के अवसर पर कोऑपरेटिव रिपब्लिक ऑफ गुयाना के राष्ट्रपति महामहिम डॉ. मोहम्मद इरफान अली से मुलाकात की। राष्ट्रपति इरफान अली 8-14 जनवरी 2023 के दौरान भारत के आधिकारिक दौरे पर हैं और 17वें पीबीडी में मुख्य अतिथि हैं।
दोनों नेताओं ने ऊर्जा, बुनियादी ढांचे के विकास, फार्मास्यूटिकल्स, स्वास्थ्य संबंधी देखभाल, प्रौद्योगिकी एवं नवाचार और रक्षा संबंधों के क्षेत्र में सहयोग सहित कई मुद्दों पर व्यापक चर्चा की। दोनों नेताओं ने भारत और गुयाना के लोगों के बीच मित्रता के 180 साल पुराने ऐतिहासिक संबंधों को याद किया तथा उन्हें और मजबूत करने पर सहमति व्यक्त की।
राष्ट्रपति इरफान अली राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु के साथ द्विपक्षीय वार्ता करेंगे और 10 जनवरी 2023 को प्रवासी भारतीय दिवस के समापन सत्र और प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार समारोह में भाग लेंगे। वे 11 जनवरी को इंदौर में ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट 2023 में भी भाग लेंगे।
इंदौर के अलावा, राष्ट्रपति अली दिल्ली, कानपुर, बेंगलुरु और मुंबई भी जायेंगे।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Guyana on the sidelines of 17th Pravasi Bhartiya Divas
09 JAN 2023 4:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of the Cooperative Republic of Guyana, H.E. Dr. Mohamed Irfaan Ali, on the sidelines of 17th Pravasi Bhartiya Divas (PBD) in Indore today. President Irfaan Ali is on an official visit to India from 8-14 January 2023 and is the Chief Guest at the 17th PBD.
The two leaders held comprehensive discussions on a wide range of issues including cooperation in energy, infrastructure development, pharmaceuticals, healthcare, technology and innovation, and defence cooperation. Both leaders recalled the 180 year old historical bonds of friendship between the people of India and Guyana and agreed to deepen them further.
President Irfaan Ali will hold bilateral discussions with President Smt Droupadi Murmu, and attend the Valedictory Session and Pravasi Bharatiya Samman Award Ceremony on 10 January 2023. He will also participate in the Global Investors Summit 2023 in Indore on 11 January.
Apart from Indore, President Ali will also visit Delhi, Kanpur, Bangalore and Mumbai.