मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री परशोत्तम रुपाला कल तिरूवनंतपुरम में 29 मोबाइल पशु चिकित्सा इकाइयों और केंद्रीकृत कॉल सेंटर का उद्घाटन करेंगे
एमवीयू को यूनिफार्म हेल्पलाइन नंबर 1962 के साथ एक केंद्रीकृत कॉल सेंटर द्वारा संचालित किया जाएगा
04 JAN 2023 2:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री परशोत्तम रुपाला 05 जनवरी 2023 को तिरुवनंतपुरम में 29 मोबाइल पशु चिकित्सा इकाइयों और केंद्रीकृत कॉल सेंटर का उद्घाटन करेंगे, जो कि केरल के पशुधन किसानों के फायदे के लिए एक उल्लेखनीय कार्य है।
इन एमवीयू को यूनिफार्म हेल्पलाइन नंबर 1962 के साथ एक केंद्रीकृत कॉल सेंटर द्वारा संचालित किया जाएगा। इनमें पशुधन मालिकों से कॉल प्राप्त किए जाएंगे और पशु चिकित्सक आपातकालीन स्थिति के आधार पर मामलों की प्राथमिकता तय करेंगे और उन्हें किसान के घर तक पहुंचने के लिए निकटतम एमवीयू में भेजेंगे।
एमवीयू दूर-दराज के इलाकों में किसानों/पशुधन मालिकों को उनके घर पर रोग निदान उपचार, टीकाकरण, कृत्रिम गर्भाधान, मामूली शल्य चिकित्सा मध्यवर्तन, ऑडियो-विज़ुअल सहायता और सेवाएं प्रदान करेंगे।
एमवीयू पशु चिकित्सा मुद्दों का समाधान करेंगे और देश के दूरदराज इलाकों में सूचना के प्रसार के लिए वन-स्टॉप सेंटर के रूप में कार्य करेंगे।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union FAHD Minister Shri Parshottam Rupala to inaugrate 29 Mobile Veterinary Units and centralised call center in Thiruvananthpuram tomorrow
The MVUs will be operated through a centralised call centre with a uniform Helpline No. 1962
04 JAN 2023 2:26PM by PIB Delhi
Shri Parshottam Rupala, Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying will inaugrate 29 Mobile Veterinary Units and centralised call center in Thiruvananthpuram tommorow ie on 5 th January 2023 in a remarkable act for the benefit of the livestock farmers in Kerala.
These MVUs will be operated through a centralised call centre with a uniform Helpline No. 1962. It will receive calls from livestock rearers / animal owners and Veterinarian will prioritize all cases on the basis of emergency nature and will transmit them to the nearest MVU for attending at farmer’s doorstep.
MVUs will provide diagnosis treatment, vaccination, artificial insemination, minor surgical interventions, audio-visual aids and extension services to farmers / animal owners at their doorstep in far flung area.
MVUs will act as one-stop Centre for solutions to veterinary issues and dissemination of information to the remotest areas of the country.